Привет всем читателям.
В этой статье я решил продолжить рассказ об истории российской марки электроники Highscreen. Сегодняшняя часть затронет период расцвета компании. Желаю вам приятного чтения.
Давайте перенесёмся на 10 лет назад и взглянем, каким был рынок недорогих Android-смартфонов в начале 2011 года. Зрелище, если честно, удручающее: перед нами или модели годовой давности, вроде LG Optimus и Acer Liquid, или совсем скромные операторские телефоны по типу МТС 916. Новый Highscreen Cosmo стал первым недорогим смартфоном в России на новом Android Froyo и выделялся необычным световым индикатором, занимающим всю нижнюю грань. Да и в остальном это был хорошо сбалансированный аппарат за свои деньги.
В 2012 году успех был повторён с помощью Highscreen Jet Duo, но настоящую популярность приобрела модель Spark, что всего за 4 тысячи рублей предлагала покупателям двухъядерный процессор, 5-мегапиксельную камеру и 4-дюймовый дисплей. По меркам 2013 года очень даже неплохо. Ругали этот смартфон разве что за маленькую батарею и скромное количество ОЗУ – всего 512 Мб.
Особого внимания стоит линейка Boost, объединяющая смартфоны с рекордной ёмкостью аккумулятора. Аппарат первого поколения, вышедший около 8 лет назад, получил батарею на 4160 мАч – своеобразный рекорд. Типичный недорогой телефон тех времён имел, как правило, в два, а то и в три раза меньшую автономность.
Модель второго поколения стала ещё интереснее, ведь в комплекте к ней лежало уже два аккумулятора: один на 3000, другой на 6000 мАч. Её модификация, Boost 2 SE, подтянулась по части производительности, получив 2 ГБ оперативной памяти и актуальный процессор Snapdragon 400 против Snapdragon 200 у предшественника.
Ну а про успех Boost 3 и говорить не приходится, ведь он смог удовлетворить потребности не только простых пользователей, но и продвинутых меломанов. Внутри сурового корпуса прятался выделенный ЦАП с собственным усилителем. К сожалению, мне так и не удалось ознакомиться со звуком этого чуда, но всё ещё впереди. К слову, "Буст третий" до сих пользуется популярностью на вторичном рынке – по разумной цене, конечно же.
Отдельно стоит поговорить о линейке Power, многие модели которой представляли собой перелицованные устройства от когда-то известной компании Gionee. В частности, Power Five на китайском рынке звался как Gionee Marathon M4, а Power Four – как Marathon M3 Mini. В них также использовались аккумуляторы высокой ёмкости, а старшая модель выделялась ещё и AMOLED-экраном.
В общем, до 2016 года Highscreen оставалась одной из самых известных отечественных марок телефонов. Но потом что-то пошло не так, а что именно произошло с российской компанией – вы узнаете в одной из следующих статей.
А у вас были смартфоны Highscreen? Как вы относитесь к данной фирме? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)
Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой YouTube-канал (ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое вам спасибо!