Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года. Как он жил и писал свои великолепные произведения, думаю, об этом прекрасно знают все. Я же хочу затронуть другое время великого русского поэта. Его жизнь после смерти.
Как все мы знаем, Пушкин скончался 29 января 1837года от полученного два дня назад смертельного ранения. Но дальше начинают твориться непонятные вещи. Когда люди приходят на отпевание им сообщают, что отпевание уже было и гроб с телом поэта отправлен в Псков. А сопровождали гроб, ни много ни мало, полк жандармов, которые не подпускали к повозке никого. И всё по приказу императора Николая I.
Где похоронен Пушкин?
Но из истории нам известно, что российский император недолюбливал Пушкина, но в то же время выплатил все долги поэта и полностью обеспечил жену и детей. Удивительно, не правда ли?
Во время Великой Отечественной войны немцы заминировали могилу Пушкина, но памятник почти не пострадал. В 1953 году было решено проверить могильный склеп. Однако в склепе останков Пушкина не обнаружили. Так куда же делось погребённое тело. А может быть в далёком 1837 году Пушкин не погиб? Может быть, его гибель была инсценировкой?
Чья же это кровь?
В музее Пушкина существует диван, на котором умирал поэт и мундир со следами крови. Экспертиза подтвердила – это кровь одного человека. Но кого?
Антон Красильников, российский потомок Пушкина и Александр Пушкин, проживающий в Нидерландах, сдали анализ на ДНК и убедились – они родственники. Но вот что удивительно – к крови на мундире и на диване они не имеют никакого отношения.
В 1834 году Пушкину был пожалован один из низших офицерских чинов, камер-юнкера, что вызвало ярость поэта. Но была ли она подлинной? Давайте взглянем на недавно рассекреченные документы по факту гибели поэта. Здесь Пушкин записан Камергером Двора Его Величества. Это по-современному Генерал – майор! Может быть ошибка? Нет! Дело подписано несколькими государственными чиновниками, один из которых барон Мейендорф.
Секретный разведчик?
Так может быть Пушкин был не только Великим поэтом, но и гениальным, секретным, личным разведчиком Николая 1?
Удивительно, но едва исчезает Великий поэт в России, как во Франции появляется новая звезда. Писатель Александр Дюма с книгой «Учитель фехтования». Книга о России, о декабристах, которых так хорошо знал Александр Сергеевич и не мог знать какой-то француз. И что ещё удивительнее, Дюма переводит произведения Пушкина на французский язык.
Так может быть это была действительно инсценировка смерти Пушкина. Чтобы стать Великим французским писателем. Иметь легенду для внедрения в высшие круги французского двора. Ведь до исчезновения Пушкина о Дюма никто и не слышал, и вдруг внезапно посыпались роман за романом.
А Франция восстанавливается после революции. Новому правительству нужен талантливый литератор, чтобы увековечить историю страны, которого допустят в секретные архивы.
Быть может это просто совпадения, но в 1847 году Николай Павлович заявил о своём намерении «положить конец восточному вопросу».
А когда его спросили о Франции, он, усмехнувшись добавил: «А мы ей перепишем историю».
И до сих пор неясно, что он имел в виду? Может быть, надеялся на своего дерзкого разведчика?