Устав ордена Тамплиеров включал 72 статьи, который охватывал все сферы жизни братьев и был обязателен для всех членов ордена. Рыцари Тамплиеры были не только доблестными воинами, но и одновременно скромными монахами, читающими молитвы по семь раз в день
Существовали, например некоторые ограничения для вступления в #орден тамплиеров . Человек, желающий вступить в орден должен был быть благородного происхождения. Он сам или его предки должны были быть рыцарями. Вступающий в орден должен был отдать все свое богатство ордену.
Когда рыцарь вступал в орден, он одновременно становился монахом и приносил клятву покорности (послушания), бедности и безбрачия. Для монахов-рыцарей мученичество становилось самым дорогим, а главным убеждением то, что небольшая сила может победить большую силу при правильных условиях.
Рыцари-тамплиеры имели свой устав, который включал в общей сложности 72 правила поведения на все случаи жизни, разработанный ещё отцами-основателями ордена Хьюгом де Пейном и Бернаром де Клерво. Эти правила иногда называют латинскими правилами. Устав включал в себя и правила поведения.
Рыцарю Тамплиеру можно было есть мясо только три раза в неделю, при этом при каждой трапезе они должны были молчать. Тамплиерам не разрешалось вступать в физический контакт с женщинами, будь то члены семьи или посторонние. Тамплиеры носили особую одежду — подобие халата и белую мантию с красным крестом. Начертанный на плаще #красный крест , символизировал знак мученичества Иисуса Христа.
Даже похороны рыцаря Тамплиера проходили согласно уставу: - так например, если после смерти в личных вещах брата Тамплиера обнаруживались деньги или того хуже золото или серебро, то рыцаря Тамплиера уже нельзя было хоронить на Святой земле. Если же такие находки были сделаны после похорон, то тело надлежало извлечь из могилы и бросить на съедение псам.
В ордене Тамплиеров существовали определенные разделение на рыцарей, священников и сержантов. Рыцарю позволялось иметь четырех лошадей и слугу, который должен был нести его щит и копье с одной лошадью. В его подчинении так же находились: брат-капеллан, писарь с тремя лошадьми и сержант с двумя лошадьми
В отличии, например от Тевтонского ордена Монашеские обеты у Тамплиеров принимали все сословия и все члены ордена обязаны были соблюдать Устав.
Читайте так же на канале: 1. Понимание истинных «Врагов Христа». Являются ли ими мусульмане с точки зрения кодекса Тамплиеров 2. Четыре противоречивые версии происхождения первых Тамплиеров 3. Воин Господень: тернистый путь Петра Пустынника