Найти в Дзене
Деревенские записки

Дисковая пила Интерскол ДП-165/1200. Рабочая лошадка для дома, для семьи и для профессионального ремонта

Инструмент в домашних условиях необходим всякий, разный и много. А уж если довелось стать в жизни профессиональным строителем, то и подавно много и еще чуть-чуть инструмента надо.

Так уж повелось у меня, что я свой инструмент покупал под определенные задачи и "под объект", понимая, что сделав работу инструмент себя окупит. До сих пор руководствуюсь этим принципом и покупаю всё исключительно для работы здесь и сейчас, а не по принципу "а вдруг когда сгодится".

Свою первую "паркетку" я прикупил когда приехал к маме в другой город делать ей капитальный ремонт квартиры в 2013 году. Ехал я на поезде и инструмент брал по минимуму: перфоратор, шуруповерт, лобзик и мелочь в виде пассатижей, ножниц по металлу и качественных шпателей. Всё остальное по мере надобности докупалось в ОБИ, благо он был недалеко от дома.

Мама решила, что некогда переделанная из кладовки маленькая спаленка ей теперь совершенно не нужна, а нужна опять кладовка и попросила меня сделать стеллажи по периметру стен. Размер спальни-кладовки был примерно два с половиной на два с половиной метра. В качестве полок предполагалось использовать ДСП, взятые из разобранных шифоньеров и одной части стенки. Я попробовал пилить ДСП сначала лобзиком — получалось очень криво, даже по направляющей из правила, да и маловата была мощность лобзика, я его брал для ламината и брал простейшую модель Макиты. Свою работу по распиловке ламината он выполняет хорошо, а вот с ДСП не справлялся. Попробовал пилить ножовкой и понял, что я издохнусь быстрее, чем сделаю все полки. Ну и пошел в ОБИ за паркеткой.

В ОБИ на витрине лежала паркетка Энкор 1200 ватт с бешенной скидкой. На ней была сломана пружина защиты диска. Цену не помню, помню, что тоил витринный образец в два раза дешевле, чем нормальный, с упаковкой и параллельным упором. Глубина пропила того была Энкора 55 мм, плиты ДСП были распущены на полки за пару часов. Энкор проработал у меня до 2019 года. При роспуске "сороковки" по длине на бруски сдох главный вал в редукторе.

А так как я тогда возводил каркас нашего дома, то тут же помчался в наш магазин и недолго думая прикупил себе аналогичную паркетку, но уже Интерсколовскую. У меня много Интерскола и я ему доверяю. Пилу взял примерно с такими же характеристиками.

-2

Мощность 1200 ватт, максимальная глубина пропила 55 миллиметров, максимальный диаметр пильного диска 165 миллиметров, посадочное отверстие 20 миллиметров, шнур питания четыре метра. В общем пила для работы по дому. Из-за небольшой цены у пилы отсутствует плавный пуск, стабилизация оборотов, защита от перегрева и прочие ништяки современной умной электроники, но если честно, то мне они совершенно не нужны! У меня не цех по производству мебели, я пользуюсь ей чтобы отпилить доску, как правило это дюймовка. Характеристик пилы вполне хватает изготовить заборную секцию, соорудить сарайчик, распустить не толстую доску вдоль для получения брусков. В общем обычная рабочая лошадка для дома, для семьи.

-3

Покупал я её за четыре с копейками тысячи, сейчас она подороже, но она таки ничем не хуже навороченных. Можно с точно такими же характеристиками купить Метабо за 15000 рублей или Де Волт и АЕГ за 10000, но смысл? При совершенно одинаковых показателях платить за раскрученность бренда в два-три раза больше? Нет, совершенно бессмысленно!

Я своим Интерсколом работаю и дома при +20 и на улице при -20, единственный минус при работе на улице — это дубовый шнур питания и создается ощущение, что он может рассыпаться если на него что-нибудь упадет! Но шнур можно запросто заменить, но лень. Стараюсь аккуратнее работать. И это единственный минус, который я нашел.

-4

Читал в интернете отрицательные отзывы про "слабость" редуктора, который ломается, ну так пила не предназначена для распускания сотого бруса на бруски меньшего сечения! Для этого существуют более мощные пилы, двухкиловаттные например. Я так свой Энкор ушатал, аккуратнее с инструментом и он будет служить верой и правдой много лет. Вы ведь не берете маникюрные ножницы для того, чтобы жесть резать, так зачем насиловать инструмент, который предназначен для других целей?

Из плюсов — небольшой вес(четыре килограмма), удобно лежит в руке(хороший баланс), длинный "родной" шнур питания, приличная мощность для работы с дюймовкой.

-5

В общем пилой очень доволен, тем более, что Интерскол все-таки наш бренд и поддержать своего производителя это правильно!

такие дела