Всем привет, девочки! Как вы думаете, можно ли смешивать корейскую косметику с европейской? И будет ли от этого какой-то толк?
Давайте вместе разбираться, но для начала не забудьте подписаться, чтобы не пропустить ничего важного и полезного!
Итак. Есть разные мнения на этот счет, но после моего мини расследования я готова вынести свой скромный вердикт.
В корейской и европейской косметике используются разные компоненты и разные действующие вещества, а также у корейских женщин кожа более плотная и они, естественно, учитывают это при производстве косметики.
Но последнее, кстати, нам только на руку, ведь если косметика хорошо проникает даже в плотную кожу, то в нашу она проникнет ещё лучше, но никак не наоборот!
Так можно или нет смешивать средства?!
Не бойтесь, активные ингредиенты не подерутся между собой и высыпаний у вас никаких тоже не будет (если у вас нет каких-то аллергический реакций, но это уже предъява не к косметике).
Главное, что нужно знать: некоторые компоненты совершенно не сочетаются, например, эфирные масла и фруктовые кислоты. Но такой глубокий разбор - тема для отдельной статьи. Если будет интересно, напишите мне в комментариях и я сделаю отдельную статью об этом.
Какой мы можем сделать вывод?
Использовать разную косметику (Европу и Корею) можно, но делать это надо с умом, все просчитав и прочитав все составы. Нужно ли это вам? Решайте сами.
Но лично я бы воздержалась, ведь корейская косметика - это целая экосистема, в которой найдутся средства для каждого человека, так зачем смешивать и волноваться о впустую потраченных деньгах и баночках?
Я вот, например, пользуюсь косметикой от бренда Амплен и поверьте, у них столько средств, что хватит на все типы кожи и для лечения практически всего!
Понравилась статья? Тогда обязательно поставьте лайк и подпишитесь!