Привет, друзья! Спасибо, что заглянули на мой канал!
А также спасибо, что оставляете комментарии под статьями. Недавно получил много сообщений в статье про Нижний Новгород. Поэтому возвращаюсь к рассказу о своих впечатлениях о городе, а также опыте путешествия.
Признаюсь, что к поездке я тщательно не готовился, то есть я не составлял план, в какой день и куда я пойду. Выбор отеля тоже оказался случайным. Я останавливался в Marins Park Hotel, который немного меня разочаровал, а в частности недружелюбным отношением персонала к гостям. Ежедневно я слышал недовольства гостей, что мне даже и не нужно писать отзыв, их там достаточно и без меня. С какими проблемами и отношением сотрудников сталкиваются гости отеля, читайте в статье:
Выбрал не тот отели:
Другим минусом или уроком, который я извлек из поездки в Нижний Новгород - это то, что я не подготовился к путешествию, тем самым потратил много времени и дополнительных денег. Например, как я сказал, я останавливался в Маринс Парк Отеле, который находят в пару минутах езды от ж/д вокзала, но и, к сожалению, совсем на другой стороне от основной массы достопримечательностей города. Сам город разделен на две части рекой Ока, которая встречается с Волгой, поэтому чтобы добраться с одной стороны нужно брать общественный транспорт или такси.
Когда я прокладывал путь до достопримечательности, маршрут всегда вел на противоположную сторону от отеля, где я жил. То есть все основные достопримечательности находятся на территории ж/д вокзала и отеля, где я остановился.
Я в основном ездил на такси, стоимость которого не очень дорогая, но так как это были новогодние праздники, то стоимость в одну сторону могла достигать 400 рублей вместо 80/150 рублей. Понятно, из-за нерационального выбора отеля, мне приходилось ездить на такси и тратить дополнительную сумму денег, нежели если бы я остановился ближе к центру.
Не посмотрел карту города:
Второй моей ошибкой стало то, что я не просмотрел основные достопримечательности города и их расположение на карте.
Уже после нескольких дней пребывания в городе, я понял, что подготовив список мест, которые хочу посетить, и проложил правильный маршрут, я могу бы обойти их все за пару дней.
К сожалению, заниматься планом поездки до самого путешествия у меня не было времени.
Немного подвел еще тот факт, что многие музеи и даже достопримечательности типа Чкаловская лестница были закрыты на реконструкцию из-за подготовки города к празднованию 800-летия, которое состоится летом этого года. Вот бы побывать!
Таким образом, без заблаговременно спланированного маршрута, я ездил в места, которые казались находятся далеко друг от друга, но в итоге - очень рядом - либо нужно было спуститься всего лишь вниз, либо свернуть за угол.
Например, в один день я посетил Площадь Народного единства - самое историческое место, которая расположена у спуска смотровой башни Кремлевской стены, которую я посетил в другой день. А в третий день, посетив домик Каширина, я понял, что дом располагается практически напротив Площади Народного единства.
Вот так я мог бы посетить несколько мест в один день, а в итоге посетил их в три разных дня!
Такая же ситуация была, когда я узнал, что от Горьковской площади можно спуститься на главную улицу, где и здание Государственного банка и много других интересных мест, включая кафе и кукольный театр.
Несмотря на минусы из-за моей неподготовленности к путешествия, я все-таки извлек плюс - я просто много ходил и гулял по самому городу, не мотивируя себя только походами в выдающиеся места города. Я этому очень рад, так как удалось почувствовать атмосферу повседневной жизни города. Мне очень понравилось! Большие впечатления и много вдохновения!