Найти тему

Нужны ли нам семейные традиции XIX-XX веков?

На мой взгляд, эта тема очень актуальна и остра в нашем обществе. В России принято держаться за союз между мужчиной и женщиной, как это сейчас прописано в Конституции. Это наши традиции, хотя, судя по огромному количеству разводов, очень сомнительные. Ведь устои, которые существуют веками, должны работать, а не насаждаться насильно. Что мы сейчас видим? Люди встречаются, люди влюбляются и женятся.... И разводятся 65%, по данным Росстата за 2019 год. Это огромная цифра. Многие скажут, мол, молодёжь плохая нынче. А когда она была хорошей? И 2000 лет назад мыслители писали, что подрастающее поколение их пугает. Но почти все забывают, или не хотят помнить, что молодёжь - это продукт деятельности предыдущих поколений.

Конечно, признавать собственную несостоятельность не просто. Теперь получается, что жениться и создавать семью научили, а жить вместе - нет. Теперь каждая супружеская пара справляется с трудностями так, как может. 65% разводов красноречиво говорят о том, что попытки наладить семейную жизнь не очень-то продуктивны. Так может пора менять традиции? Мы живём в 21 веке, когда технологии позволяют видеть весь мир, не выходя из дома. И традиции "чуждого" нам запада так и норовят проникнуть в умы молодёжи. А от чего у них так это хорошо получается? Всё просто. Традиции запада - более привлекательны, просты, свободны, по сравнению с нашими.

И что делать? Как избежать кризисов? Отправлять в свободный полёт традиции опасно. Здесь как в рыночной экономике, можно и до Великой депрессии в США 1930-х годов дойти. Но и навязывать совсем не актуальные, не работающие в современном обществе (как будто они когда-то работали) мораль и традиции XIX-XX веков - категорически нельзя. Общественные отношения меняться будут всё равно, хотим мы этого или нет. И чем более сильным и жестоким будет сопротивление прогрессу, тем более тяжёлыми последствиями это обернётся в будущем. Наверное, нужно научиться принимать развитие, мягко отказываться от старого и изжившего себя. Где-то изменять и модернизировать нравы, устои, идти на компромисс и диалог. Тогда, вероятно, такого "лютого" сопротивления, от нелюбимой многими молодёжи, можно будет избежать.

Эту статью я взял из своей группы вконтакте . https://vk.com/club186975624?w=wall-186975624_186

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне очень интересно узнать, что вы думаете на эту тему. Спасибо.