Найти в Дзене
ВКУСНОешка

ТОП Ядовитых морских змей!!!

Морские змеи - представители древних рептилий (пресмыкающихся), которые благодаря своей скрытности выжили в водных глубинах, где они обитают в расщелинах и неровностях дна. Питаются они в основном рыбой, за которой выходят охотиться ближе к поверхности.

Двухцветная пеламида

вид морских змей , единственный представитель рода пеламиды.Укрывается среди плавника и водорослей, подкарауливая добычу, которую убивает ядом. Питается рыбой и осьминогами. Рожает 3—8 детёнышей длиной около 25 см. Линяет, свиваясь в тугой узел и как бы выдавливая себя из старой кожи. Остропахучие выделения анальных желёз пеламид отпугивают врагов.

-2

Оливковая змея

вид змей из семейства аспидовых.Туловище плотное, хвост довольно длинный и плоский. Имеют на брюшной стороне ряд поперечно расширенных щитков. Ядовитые клыки расположено на передней части верхнечелюстной кости. Позади них есть до 10 простых зубов. Окраска коричневая, оливковая, желтоватая или кремовая с различными оттенками.Яд один из наиболее опасных среди морских змей.Он приводит почти к моментальному параличу, блокируя передачу нервных импульсов.

-3

Кольчатый плоскохвост

змея из подсемейства морских змей . Распространена от Индии до Австралии .Не превышая метра в длину, эта змея невольно привлекает внимание красивой окраской тела: на голубовато-сером фоне спины и по бокам расположены более темные поперечные кольца, брюшная сторона окрашена в спокойный желтый цвет. Кольчатый плоскохвост неагрессивен и кусает, как правило, если его активно потревожат.

-4

Носатая энгидрина

вид сильно ядовитых морских змей, в основном распространённый в тропической части Индо-Тихоокеанского региона . На долю представителей этого вида относится более 50 % всех укусов.Средняя доза яда при укусе 7,9—9,0 мг, тогда как смертельная для человека доза составляет 1,5 мг . Противоядия от укусов всех морских змей созданы с использованием яда представителей этого вида.

-5

Эти ядовитые животные всю свою жизнь проводят в воде и по своему образу жизни существенно отличаются от наземных родственников. Так как змеи являются хладнокровными животными, обитают они в теплых водах Тихого и Индийского океана недалеко от берега.

Яд морских змей – один из самых сильных в мире. Этому есть объяснение. Хладнокровные жители морских глубин гораздо более устойчивы к яду, чем теплокровные представители фауны, местом обитания которых служит суша. Исходя из этого, требуется более сильнодействующий яд. Ядовитые зубы морской змеи расположены на верхней челюсти. Зубы змеи довольно сильные, она без труда прокусывает чешую рыб. Конечно, толщина кожи человека никак не спасет от укуса рептилии.

Будьте внимательны и осторожны!!!

Наука
7 млн интересуются