Весна - это то время, когда происходит некоторое перерождение природы. Молодые ростки пробиваются из под снега и прошлогодней травы и стремятся к Солнцу. Точно так же происходит и в футболе, даже российском.
В нашем чемпионате зимняя пауза даже более продолжительная, чем летняя, и игроки закладывают фундамент будущего успеха на изнурительных тренировочных сборах. Уже можно выделить несколько имен, которые хорошо себя показали в контрольных матчах и заслужили шанс поиграть в основе.
Сегодня объектом нашего внимания будет московское Динамо, а именно молодой нападающий Константин Тюкавин. Уроженец Архангельской области начал появляться в основном составе именно после назначения Сандро Шварца. Немец во многом вынуждено сделал ставку на молодых футболистов, и это то, что сильно подкупает в Динамо.
Для обычного любителя нашего футбола, не переживающего конкретно за Динамо, Константин запомнился своим появлением в матчах с Локомотивом (5:1) и Спартаком (1:1). В обоих случаях Константин действовал не по годам зрело, грамотно прикрывал мяч корпусом и отдавал своевременные передачи. Но это было наше первое знакомство с ним.
В общей сложности Тюкавин провел пять матчей в РПЛ (0 голов + 1 голевая) и одиннадцать в ПФЛ за Динамо-2 (6 голов +2 голевые). Не самые плохие показатели. И вот начались предсезонные сборы, где положение Константина в команде изменилось.
Первый матч против Леха (поражение 0:2) Костя пропустил, а вот дальше пошло дело. В следующих 6 матчах Тюкавин провел на поле больше половины игрового времени и забил 5 голов. Для сравнения, у ближайших преследователей Комличенко и Грулёва по два.
Из всего этого можно сделать следующие выводы:
- в Динамо доверяют молодым;
- Тюкавин имеет некоторый опыт матчей в РПЛ и совсем дебютантом его назвать нельзя;
- парень находится в хорошей форме и на сборах поработал очень активно;
- в голове у Константина пока что на первом месте спорт;
- свои шансы Тюкавин точно получит, ведь нельзя мариновать на лавке лучшего игрока сборов;
- сейчас хорошее время для молодого парня, чтобы закрепиться в основе, ведь конкуренты не блещут.
Основными конкурентами Тюкавина будут Игбун и Комличенко, но второй является нападающим другого склада. Напоминаем, что рост Константина 180 см, он берет своей проворностью. Так что по сути основная конкуренция будет именно с нигерийцем, и в долгосрочной перспективе у Тюкавина все шансы.
Но тут-то всплывает главная проблема российского футбола. Лимит. Стоит только молодому игроку начать показывать более-менее сносный футбол, как тут же всплывают запросы по улучшению условий контракта.
Мы провели верхнеуровневый анализ социальных сетей Константина, и, если честно, он от скромности не помрет. Но надо отметить, что в последний год видно по-настоящему футбольный настрой. Парень взрослеет, да и влияние партнеров по команде сказывается.
Кроме того, давайте иметь в виду, что его отец, Александр Тюкавин, известный в прошлом хоккеист (с мячом) отыграл в Динамо целых 10 лет. Так что со спортивным подходом в семье все должно быть в порядке, да и бело-голубые цвета что-то для Тюкавиных да значат. Прогнозируем, что в ближайший год с отношением к делу у молодого нападающего будет полный порядок.
Но не одним Тюкавиным едины. Разумеется мы имеем в виду, что в полузащите себя здорово проявляет Арсен Захарян, который не менее ярок на уровне ПФЛ. И наши подписчики писали об этом еще в начале сезона. Правда на уровне РПЛ мы его еще не оценили, но у парня все впереди. Тем не менее вряд ли ему удастся вытеснить из основы более опытных конкурентов.
На этом пожалуй все. Желаем удачи молодым футболистам!
Мотивировать молодое поколение можно по-разному. Например Тинькофф предлагает своим клиентам опцию "Junior" . Ребятам будет приятно, если за особые успехи, в том числе спортивные, они будут поощряться денежкой и смогут тратить свои карманные как взрослые, пластиковой картой.
#футхайп #динамо москва #рпл #тюкавин #захарян #сандро шварц #спартак москва #футбол россии #молодые футболисты #Николай комличенко