Найти тему
Огород

Осенняя перекопка почвы

Осенняя перекопка почвы 
Глубокая осенняя перекопка почвы - не что иное, как переворачивание срезанного комка земли лопатой на 180 градусов. В общем, роем 25-30 см, т.е. глубина лопаты. Почва должна иметь достаточную влажность, потому что, когда она высохнет, она рассыпется.

Преимущества процедуры осенней перекопки заключаются в следующем:

1. Образование комковатой структуры (чередование смачивания и высыхания, набухания и усадки, промерзания и оттаивания почвы). Из-за комковатой природы почва разрыхляется и, таким образом:

повышенный доступ воздуха к более глубоким слоям земли, что способствует последующему разрастанию корневой сети. Они, в свою очередь, могут интенсивно поглощать все необходимые питательные вещества, необходимые для развития растения.
повышенное удержание воды от дождя и снега. Благодаря накопленному запасу воды растения могут дольше использовать ее в безводный период.
2. Уменьшить количество почвенных вредителей, таких как личинки или проволочники. Они погибают зимой при незначительных перепадах температуры (благодаря переворачиванию почвы и оставлению ее более глубоких слоев ближе к поверхности).

3. Избавление от однолетних и многолетних сорняков вместе с корнями (одуванчики, пырей, вьюнок).

4. Равномерное перемешивание почвы с удобрениями.

В моем саду как раз перед плановой осенней перекопкой доломит выкладывают и только после этого начинается переворачивание почвы.

Способ перекопки зависит от типа почвы.

На легких почвах простая перекопка может навредить и ухудшить ее состояние, отрицательно сказаться на развитии растений. Такие почвы воздушные, плохо удерживают воду и органические соединения. При копании они станут еще более рыхлыми и аэрируемыми, что отрицательно ускорит разложение органических веществ. Целью возможной перекопки на легких почвах является, например, перемешивание почвы с компостом, известковыми удобрениями. Но, что немаловажно, канава и удобрение органическими веществами здесь должны быть глубже, выше 35 см. Плохая сорбция на этих почвах вызывает быстрое вымывание питательных веществ в более глубокие слои.

С другой стороны , на тяжелых почвах водосбора копка с внесением органических удобрений должна быть более мелкой, примерно на 15 см. Такая процедура гарантирует доступ воздуха и предотвращает гниение и гниение удобрений, смешанных с почвой, что могло бы произойти в случае анаэробных условий в более глубоких слоях почвы.

Глубокую выемку почвы проводят только поздней осенью. В результате такого воздействия нарушается структура микроорганизмов. Так что к весне у него будет достаточно времени, чтобы отстроиться заново. Весной взломайте перекопанный грунт мотыгой из острых борозд и разгребите его.

Способ копания также зависит от типа выращиваемых растений. Растения с запасающими корнями (например, морковь, свекла) требуют глубокой перекопки. Мелкие заставят их деформироваться.

Процедура глубокого копания - непростая задача, но ее эффект заметен как на посевах, так и на развитии декоративных растений.
Осенняя перекопка почвы Глубокая осенняя перекопка почвы - не что иное, как переворачивание срезанного комка земли лопатой на 180 градусов. В общем, роем 25-30 см, т.е. глубина лопаты. Почва должна иметь достаточную влажность, потому что, когда она высохнет, она рассыпется. Преимущества процедуры осенней перекопки заключаются в следующем: 1. Образование комковатой структуры (чередование смачивания и высыхания, набухания и усадки, промерзания и оттаивания почвы). Из-за комковатой природы почва разрыхляется и, таким образом: повышенный доступ воздуха к более глубоким слоям земли, что способствует последующему разрастанию корневой сети. Они, в свою очередь, могут интенсивно поглощать все необходимые питательные вещества, необходимые для развития растения. повышенное удержание воды от дождя и снега. Благодаря накопленному запасу воды растения могут дольше использовать ее в безводный период. 2. Уменьшить количество почвенных вредителей, таких как личинки или проволочники. Они погибают зимой при незначительных перепадах температуры (благодаря переворачиванию почвы и оставлению ее более глубоких слоев ближе к поверхности). 3. Избавление от однолетних и многолетних сорняков вместе с корнями (одуванчики, пырей, вьюнок). 4. Равномерное перемешивание почвы с удобрениями. В моем саду как раз перед плановой осенней перекопкой доломит выкладывают и только после этого начинается переворачивание почвы. Способ перекопки зависит от типа почвы. На легких почвах простая перекопка может навредить и ухудшить ее состояние, отрицательно сказаться на развитии растений. Такие почвы воздушные, плохо удерживают воду и органические соединения. При копании они станут еще более рыхлыми и аэрируемыми, что отрицательно ускорит разложение органических веществ. Целью возможной перекопки на легких почвах является, например, перемешивание почвы с компостом, известковыми удобрениями. Но, что немаловажно, канава и удобрение органическими веществами здесь должны быть глубже, выше 35 см. Плохая сорбция на этих почвах вызывает быстрое вымывание питательных веществ в более глубокие слои. С другой стороны , на тяжелых почвах водосбора копка с внесением органических удобрений должна быть более мелкой, примерно на 15 см. Такая процедура гарантирует доступ воздуха и предотвращает гниение и гниение удобрений, смешанных с почвой, что могло бы произойти в случае анаэробных условий в более глубоких слоях почвы. Глубокую выемку почвы проводят только поздней осенью. В результате такого воздействия нарушается структура микроорганизмов. Так что к весне у него будет достаточно времени, чтобы отстроиться заново. Весной взломайте перекопанный грунт мотыгой из острых борозд и разгребите его. Способ копания также зависит от типа выращиваемых растений. Растения с запасающими корнями (например, морковь, свекла) требуют глубокой перекопки. Мелкие заставят их деформироваться. Процедура глубокого копания - непростая задача, но ее эффект заметен как на посевах, так и на развитии декоративных растений.