Найти в Дзене

Грибной ЖУЛЬЕН с сыром без мяса.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Добрый день!

Сегодня приготовим очень простой и лёгкий рецепт жульена.

Каждая хозяйка с лёгкостью сможет приготовить данное блюдо.

Вам понадобиться мало ингредиентов и времени на готовку.

Грибной жульен подаётся горячим и прекрасно подходит для закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки 10-20% - 400 мл
  • Сыр российский - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Порции - 8 шт

Готовим:

Фото автора
Фото автора
  • Лук нарезаем маленькими кубиками и отправляем жариться на разогретой сковородке с маслом.
Фото автора
Фото автора
  • Далее нарезаем шампиньоны и отправляем жариться к луку. Все вместе жарим минут 10 - 15 и периодически помешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Солим, перчим по вкусу и добавляем сливки и все вместе варим ещё 10-15 минут. Крышкой закрывать не нужно.
Фото автора
Фото автора
  • Перекладываем нашу массу в другую миску.
  • И взбиваем все блендером.
Фото автора
Фото автора
  • Наполняем кокотницы нашей смесью.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху посыпаем тёртым сыром.
  • Отправляем жульен в духовку на 10 минут при 180 гр, чтобы сыр полностью расплавился.
Фото автора
Фото автора
  • Всем приятного аппетита!