Добрый день!
Сегодня приготовим очень простой и лёгкий рецепт жульена.
Каждая хозяйка с лёгкостью сможет приготовить данное блюдо.
Вам понадобиться мало ингредиентов и времени на готовку.
Грибной жульен подаётся горячим и прекрасно подходит для закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 700 г
- Лук - 1 шт
- Сливки 10-20% - 400 мл
- Сыр российский - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Порции - 8 шт
Готовим:
- Лук нарезаем маленькими кубиками и отправляем жариться на разогретой сковородке с маслом.
- Далее нарезаем шампиньоны и отправляем жариться к луку. Все вместе жарим минут 10 - 15 и периодически помешиваем.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем сливки и все вместе варим ещё 10-15 минут. Крышкой закрывать не нужно.
- Перекладываем нашу массу в другую миску.
- И взбиваем все блендером.
- Наполняем кокотницы нашей смесью.
- Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем жульен в духовку на 10 минут при 180 гр, чтобы сыр полностью расплавился.
- Всем приятного аппетита!