Найти тему
Город на деревню

Мои корни из деревни. Может поэтому меня так тянет туда. Хочу уехать из города и жить на природе.

Мои родители в своё время, оба приехали в город из села, только из разных районов Горьковской (тогда ещё) области. Приехали учиться и осваивать новые, для 60-х годов, профессии. И конечно же стать городскими жителями.

Я появился на свет в самом начале 70-х. Помню, меня ещё совсем сопливым мальчишкой, мама отвозила к себе в деревню, к бабушке и дедушке, на деревенское вскармливание. Никогда не забуду деревенский рацион - парное молоко от "Бурёнки" (так звали нашу корову), бабушкины пироги и плюшки из русской печки, томлёные щи и кашу "дружбу", всё от туда же.

Ну и конечно свежий, деревенский воздух, без всяких выхлопных газов, как в городе. Тогда на всю деревню было с полтора десятка мотоциклов и пару грузовых машин, типа ЗИЛ-130 и ГАЗ-51.

-2

Когда я уже стал школьником, каждое лето ездил в деревню на каникулы к бабушке с дедом. Да и на зимние каникулы частенько приезжал.

Как мне нравилась наша деревенская речка, которая протекала сразу за нашей улицей.

У меня была удочка сделанная из молодой рябины, которую мне выстрогал мой дядя (младший брат мамы). Я почти каждый день бегал на речку, ловить рыбу.

-4

Как же было здорово!!!

А деревенские сенокосы.... Помню как дедушка с бабушкой и младшими мамиными братьями, ходили по выходным косить траву для коров и коз.

Меня конечно редко когда привлекали к полевым работам, я в основном только присутствовал на сенокосе (был на виду). В связи с отсутствием какого либо опыта и ввиду моего малолетства, мне доставались лишь грабли, для того, чтобы сгребать траву в снопы. За то, я целыми днями проводил на берегу речки, с удочкой. Хорошо, что покос был на другом берегу реки и я всё время был в поле зрения бабули.

-5

Только спустя несколько лет, когда я стал чуть-чуть по старше и по сильнее, мне выделили специальную детскую косу, под мой рост и научили меня как правильно косить траву и делать стог из сена.

Вспоминаю, как мы с бабушкой по вечерам, встречали нашу "Бурёнку" с пастбища. Брали с собой большие нарезанные куски ржаного хлеба посыпанные солью, для угощения нашей кормилицы и ждали её возле калитки.

-6

Потом бабушка загоняла её в стойло и шла доить нашу "Бурёнку". А я в это время бежал гулять по деревне с местными пацанами. Соседский щенок, всегда и везде бегал со мной, как привязанный )))

-7

Лет так в 10, меня уже начали интересовать девчонки. Соседская девочка, моего возраста, очень мне нравилась и мы с ней подружились. Кстати, дружим до сих пор. Вместе с ней мы и на рыбалку начали ходить и все местные достопримечательности она мне показала, о которых я не знал и в лес за грибами и ягодами она меня водила. Вообщем крепкая у нас дружба была.

-8

Ну потом, конечно мы выросли и каждый пошёл своей дорогой. Она так и живёт в деревне. Вышла замуж, родила детей и занимается каким-то местным бизнесом.

А я, всё реже и реже стал приезжать в свою любимую деревню, от куда родом моя мама. Бабушки с дедом давно уже не стало. А из родственников остались только дядька и двоюродные брат с сестрой.

Когда приезжал последний раз в деревню - замучила ностальгия. Захотел побывать в тех местах, где бегал ещё мальчишкой.

Особенно захотелось побывать на подвесном мосту через нашу реку, на котором мы в детстве весело раскачивались по вечерам. Ну и конечно же навестил могилу стариков.

Говорят - чем старше становишься, тем больше тебя тянет к земле.

А ведь это и на самом деле так!!!

Два года назад, мы с женой купили для себя земельный участок в коттеджном посёлке, на берегу большого озера, возле леса. Начали его обустраивать. Я соорудил не большой летний домик, поставили забор, пробурили скважину с водой и начали сажать плодовые деревья и ягодные кустарники.

Вот уже два летних сезона я провёл на нашей дачке (так мы её пока называем). Ловил рыбу, которой в озере не мерено. Ходил за грибами в лес. Потихоньку обрабатывал землю, для будущих грядок и просто наслаждался природой.

А в конце 2020 года, мы с женой заказали строительство дома. Сейчас стройка в самом разгаре. Уровень первого этажа уже готов. Строители обещали, что в марте - в начале апреля, дом будет стоять уже под крышей.

Надеюсь, что это так. И летом, мы будем ночевать уже в своём новом доме.

А пока идёт стройка, я периодически приезжаю на наш участок и наблюдаю, как ребята трудятся. За своим хозяйством нужен глаз да глаз!!!

Как начиналась стройка, можно увидеть тут.

Дом из несъёмной опалубки. Пенопластовый домик. Часть 1.

Есть задумка, если конечно всё получится, на следующую зиму, переехать в новый загородный дом.

Надеюсь, что моя мечта исполнится!!!

Если Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Дальше расскажу ещё много чего интересного про загородную жизнь!!!

Всем пока, пока!!!

До новых встреч на ДЗЕНе!!!