Я уже писал статьи на эту тему и снова зреет материал.
Ситуация в мире с информацией сегодня полностью противоположна той, что была 25 лет назад. Но в корне она не изменилась. Как тогда была проблема с верными данными, так и сейчас недостача верных данных. А точнее переизбыток информации, в котором истину найти еще сложнее.
Вот эти две статьи:
1. Почему не видно американского флага на Луне.
2. Американцы на Луне. Что они там забыли?
Кому интересно можете к ним обратиться. Моё мнение на данный момент такое:
1. Если сказать грубо, то они тупо всех водят за нос и просто разыграли красивый технологический спектакль.
2. Если тактично, то у меня не собирается в голове целостная картина их полёта.
Но так было не всегда, до 2-го курса я был уверен, что они там были и даже не сомневался. Но освоение ряда технических дисциплин приоткрыло на многое глаза. Самое главное время показывает, что рост технологичности деталей и материалов ни как не сказывается на ряде проблем военной и космической отраслях США. По сути они во многих вопросах банально отстают.
Ну а мы движемся дальше. Основная проблема спорящих людей, да и многих исследователей тоже - это локальное видение. Мы упираемся в проблему на столько, что теряем её связь с реальностью.
Однажды мне довелось слушать лекцию одного уважаемого человека, где он сказал, что история человечества должна изучаться в рамках всех историй. А именно, есть история вселенной, в ней есть своё место истории развития нашей галактики. Далее переходим к развитию солнечной системы. Затем образование земли и жизни на ней. И только после того, как мы начали осознавать временные масштабы эпох, мы переходим к истории развития человечества. Такой взгляд заставляет переосмыслить многие факты.
Я сегодня не буду спорить, о том, что могло быть, а чего не могло. В комментариях, как правило" докидывают ссылок куда больше чем я могу описать. С другой стороны среди обеих сторон удивляют люди, которые спокойно делают свой кропотливый труд, откапывая новые и интересные факты. Они как минимум достойны уважения.
Итак на дворе 1969 год. 8 лет назад, Мы (человечество) отправили первого человека в космос - нашего соотечественника Юрия Алексеевича Гагарина (и было это не на батуте). Прошло 8 лет и человечество в лице другой супердержавы делает следующий качественный шаг - высадку на луну человека. Я уже говорил в предыдущих статьях, что одно дело выплюнуть луноход на луну, а совсем другое доставить туда человека. Живым и невредимым. Так как человек существо нежное, то ему с собой необходимо еще систему жизнеобеспечения отправлять(это раз в 10 больше чем масса человека) и еще продуктов с собой, а самое главное воды на этот срок. В этом плане американцы молодцы, они умеют мыслить глобально и соответственно такие задачи ставят перед собой.
Но, как вы понимаете одно дело ставить, другое дело их решать.
А мы с небес вернемся на землю. Я бы хотел спросить кто помнит две крайние точки нашей планеты, куда в это время уже ступала нога человека. Всё верно - это Эверест, на который официально поднялся Эдмунд Хиллари в 1953 году, хотя до него еще был Джордж Мэллори. Но на сколько всё получилось у Мэллори я не могу сказать. Факт в том, что с 1953 года количество туристов покоряющих Эверест растёт. А вместе и с этим растет число погибших. Статистика на сегодня 1 к 10.
Вторая точка - это Марианская впадина, куда в 1960 году на батискафе спустились Доном Уолш и Жак Пикар. После этого туда только Кэмерон еще спустился.
Но это всё факты, по которым почему-то ни у кого не возникло сомнений. А сомнений не возникло, так как они были подготовлены и реализованы в рамках причинно следственных связей. Самое интересное, что в Марианской впадине побывало всего три человека. При том что батискаф для Кэмерона проектировался и строился около 7 лет. Это при современных возможностях. Ну да ладно, где НАСА и где небольшая австралийская фирма, построившая этот батискаф.
Ну а мы продолжим наш ряд достижений человечества. Это Кольская сверхглубокая скважина. Прошло уже 30 лет, как она была создана, И что, как мы были на глубине около 13 км, так и остались.
То есть за столько лет, человечество, спустилось на 11 км под воду, поднялось на высоту Эвереста и летает на околоземную орбиту. Про полеты человека на Марс и Луну пока отодвинем в сторону.
Итак, человечество застряло в рамках 10-ка километров в зоне своего обитания. и 50 лет уже некуда не может двинуться. Возникает вполне логичный вопрос, почему. Что скважины бурить не выгодное дело? Или под водой нечего изучать и всё уже изучено.
Вероятнее всего есть ряд других причин, про которые мы даже не догадываемся. Но я вижу причину немного в другом. Большинство современных технологий уже вышли на предел своих возможностей. Дальнейшее исследование в любую сторону - это огромные затраты по финансам, времени и человеко/часам.
То есть у всего есть предел. каждый километр в максимальной скорости авто даётся с каждым разом тяжелее и тяжелее. То же самое в связи, в металлоконструкциях, в частоте процессора.
Несложно догадаться, то же самое есть и в космической промышленности. Каждый новый шаг в старой технологии, даётся большими усилиями и деньгами. Конечно, есть новые технологии и они развиваются. но до тех пределов, которые были поставлены американцами при полетах мы почему-то еще не дотягиваемся. Есть ли смысл это имитировать сказать сложно. А уж тем более повторить, то что нереально сделать еще сложнее.
Опять же возникает ряд вопросов. Интересно ваше мнение в рамках глобального развития. За ранее благодарю.
-----------------------------------------------------------------------
Кроме того Вам могут быть полезны статьи:
🔹 Словарь терминов электроники .
Если информация оказалось знакомой, то можешь пройти Небольшой тест на знание азов электроники .
------------------------------------------------------------
А так же подписывайтесь в группу 🔹 Вконтакте и 🔹 Телеграм-канал .