Вкуснейшие вяленые томаты в магазине имеют немаленькую стоимость.
Рецепт вяленых томатов можно посмотреть на нашем сайте ЗДЕСЬ
Но можно самим вырастить замечательные сорта, хорошо подходящие для приготовления этого рецепта. Для вяления подходят следующие сорта томатов:
Томат Испанский монастырь (Испания)
Индет, высокорослый до 1,8 м, среднеспелый.Формируется в 1-3 стебля.
Плоды кубовидной формы, разделённые ребрами на доли, как сладкий перец. Вкус классический томатный. Плоды типа «Стаффер»,массой до 200 г, стенки толстые, плотные, отлично подходит для вяления (рецепт здесь) и фарширования (рецепт здесь)
Красиво смотрится колечками в заморозке. Хорошо хранится, не теряя вкуса и товарного вида.
Томат Пепер Страйпед Стаффер Peper Striped Stuffer (США)
Индет, высокорослый, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.
Плоды массой 150-180 г, по форме практически неотличимы от болгарского перца, внутри пустотелые с толстыми стенками.
Вкус отличный, томатный. При затекании и фаршировании не разваливаются. Окраска плодов двухцветная – красная с жёлтыми и оранжевыми полосками и штрихами.
Сорт для запекания, фарширования, очень красиво смотрится в салатах. Красивый экзотический сорт.
Томат Мещанская начинка
Индет, высокорослый до 2 м, среднеспелый. Формируется в 2-3 стебля.
Плоды ребристые, формой очень похожи на сладкий перец, красные с жёлтым, массой до 250-300 г.
Стенки толстые по 1,1-1,5 см. Томат из серии «стаффер», особенно хорошо подходит для фарширования и запекания, при этом стенки остаются целыми.
Очень интересный, необычный и потрясающий высоким урожаем сорт.
Найти семена этих и других редких коллекционных сортов томатов можно найти http://1000-tomatov.ru/
Вам будет интересно:
ТОМАТЫ – ВКУСНЫЕ ФИОЛЕТОВЫЕ СОРТ ч.1
ТОМАТЫ – УРОЖАЙНЫЕ СЕРДЦЕВИДНЫЕ СОРТА Ч.1
ТОМАТЫ –МИНУСИНСКИЕ УРОЖАЙНЫЕ СОРТА Ч.1
Продолжение следует…
Не забудьте поставить лайк ❤ и подписаться на канал Мы будем очень благодарны!