Иоанн II , наследовавший Филиппу Валуа по примеру предшественников отца не был замечен во внебрачных связях. Что странным образом позволило, например, Морису Дрюону в «Проклятых королях» прямо говорить о нетрадиционных привычках этого короля. Только вот, во-первых, прямых доказательств данного факта нет, а во-вторых у Иоанна (Жана) II было 11 детей от первой жены и трое от второй.
Крайне мало информации сохранилось о Ударе де Аттенвилле (1360-1415), сыне короля Карла V Мудрого от союза с фавориткой Бьеттой де Кассинель. Информации о нем даже меньше чем о Томасе де ла Марше, де Аттенвилль лишь пару раз мелькает во французских хрониках. Он не был ни рыцарем, ни землевладельцем и принадлежал по-видимому к «дворянству мантии» будучи одним из незначительных королевских судей. Скончался он, не оставив потомства, при этом неизвестно был ли Удар де Аттенвилль вообще женат.
Что касается несчастной трагической любви короля Карла VI Безумного и его сначала сиделки, а потом и возлюбленной Одетты де Шамдивер то о ней написано уже достаточно много. В контексте рассматриваемой темы отмечу, что плодом этого союза была дочь Маргарита Валуа (после коронации Карл VII официально признал ее своей сестрой) родившаяся в 1407 году и скончавшаяся в 1458. Король также устроил брак Маргариты с сеньором Жаном де Бельвиллем.
Сам Карл VII имел одну достаточно серьезную связь с Агнесс Сорель, которая родила ему трех дочерей. Детей от других любовниц (известно имя лишь одной –Антуанетта де Меньо) у короля не было. Карл VII в полной мере позаботился о будущем незаконнорожденных дочерей обеспечив их приданным и устроив замужество, этих дочерей звали Мария Маргарита (1444-1473), Шарлотта (1446-1477) и Жанна (1448-1467).
Примечательнее всего судьба Шарлотты - она погибла от рук своего мужа Жака де Брезе, который в один далеко не прекрасный для себя (и супруги) день обнаружил ее в постели со своим оруженосцем Пьером де Лавернеем. А сын Шарлотты Луи был мужем знаменитой Дианы де Пуатье, ставшей после его кончины любовницей короля Генриха II .
Людовик XI , по всей видимости, как мог скрывал свои внебрачные связи из-за напускной набожности, известны имена ль двух его фавориток – Фелизы Реньяр и Маргариты де Сассенаж, последняя оставила ему дочь – Марию, которую Людовик так же с честью выдал замуж, но девушка скончалась в возрасте 20 лет.
Даже удивительно, но при всей своей любвеобильности Франциск I оставил только одного внебрачного внебрачного ребенка - сына, да и то официально им не признанного. Луи де Сен-Желе де Лузиньян де Лансак (1513-1589). Его мать Жакетта де Лансак была известной любовницей короля Франциска I , но официально Луи считался сыном ее законного мужа Александра де Лансака. Луи был видным дипломатом своего времени и несмотря на то, что никогда не был официально признан побочным отпрыском королевской линии, после смерти Франциска I пользовался уважением все королей Валуа (Екатерина Медичи так же ему благоволила) вплоть до Генриха III , лишь в последние годы правления которого попал в некоторую опалу.
Примечательно, что сам Луи де сен-Желе также не склонен был считать себя сыном Франциска I и даже предоставил королю Генриху III доказательства своего происхождения (по официальному отцу) от младшей линии знаменитого рода крестоносцев Лузиньянов, что было королем одобрено. У Луи было три законных сына - Ги, Шарль и Франсуа, а также один бастард - Юрбен де Сен-Желе, дослужившийся до епископа. Младшие законные сыновья не оставили наследников, тем более что Франсуа был аббатом, линия старшего Ги де Сен-Желе (1544-1622) угасла вместе с ним в царствование Людовика XIII , так как старший его сын Александр погиб на войне еще в 1596 году, а годы жизни младшего – Артюса, не сохранились во французских хрониках.