Доброго времени суток, уважаемые читатели и болельщики.
Наверное многие из вас смотрели в свое время популярную сатирическо-юмористическую телепередачу производства "Comedy Club Production", "Наша Раша", появившуюся на телеканале «ТНТ» в ноябре 2006 года. Не спешите бросать читать, я не сменил ориентацию "со спортивной" на "ТНТшную", Боже упаси. Но была там одна любопытная сюжетная линия. Про Жорика Вартанова, ведущего с Пятигорского телеканала Сев.Кав.TV, на котором "каждый день в 21-10 (на 10 минут позже "Новостей" Первого канала) выходил выпуск новостей Пятигорска "иначе у нас своих новостей не было бы". Да-да, тот самый, который "Эу, Уася" и "Эу, уваще".
Почему я вдруг решил вспомнить об этом, казалось бы, давно забытом проекте. Отвечаю. Навеяло вдруг. И вспомнилось. В связи с чем? В связи с выходом очередного выпуска, прости, Господи, "Разговора по пятницам" на "Матч ТВ" с Георгием Черданцевым.
Поверьте, уважаемые читатели, я с большим трудом удерживаюсь от того чтобы не заменить слово "разговор" на что-то другое. Возможно менее политкорректное, но зато более подходящее по сути. В чем аналогия с Жориком Вартановым? Да почти во всем. Вот точно также как не было бы у Сев-Кав TV своих новостей без новостей с Первого канала, так и никому бы и дела не было до "Разговора по пятницам" с "Матч ТВ", если бы тамошний Жорик Вартанов-Черданцев не приплел в него Валерия Карпина.
Сначала главному тренеру ростовчан "перемыли кости" как комментатору и главному редактору футбольных трансляций телеканала "Матч ТВ". Да-да, было и такое в карьере Валерия Георгиевича. А затем коснулись и его непосредственно тренерских качеств.
Чтобы не быть голословным, приведу несколько фрагментов этого "разговора кумушек у подъезда". Тех самых, для кого все вокруг "девушки с пониженной социальной ответственностью" и "лица, употребляющие наркотические и психотропные вещества".
"...В профессии комментатора Карпин для меня не авторитет. Его приглашение на руководящую должность — на мой взгляд, ошибка. Неудивительно, что продержался он на канале недолго. Понимаете, Валера — абсолютнейший альфа-самец. Для него не существует конкурентов в плане влияния на коллектив. Карпин — хороший тренер для маленькой команды. Судя по обстоятельствам, сопровождавшим уход из «Ростова» Ивелина Попова, Валера не меняется. А в топ-клубе нужно быть более гибким и дипломатичным. У нас он начал с того, что сразу решил всех построить. Только не учел, что у меня, например, за плечами филфак и два курса экономического факультета МГИМО. А Саша Шмурнов окончил авиационный институт, специальность — конструктор космических аппаратов". (с) Г. Черданцев
Собственно говоря, занавес. Знаете, раз уж мы начали разговор с воспоминаний о старых шоу, давайте вспомним, еще и один достаточно старый сериал. "Не родись красивой" с Нелли Уваровой в главной роли. Вспомнили? Сериал сильно на любителя, но речь сейчас не о нем в целом. Одна из тамошних героинь, "секретарь Виктория Клочкова", типичная "секретарша", пустая и взбалмошная особа, ничего из себя не представляющая, хотя и симпатичная (каюсь), любила выпячивать тот факт, что у нее за плечами "два курса МГиМО". Вот извините, но точь-в-точь как Жорик Вартано...простите, Черданцев, конечно же.
На этом обличительный спич Черданцева не закончился. Окончательно добивая в зрителях (во мне во всяком случае) последние остатки уважения к нему Георгий поведал всем, что, оказывается, нельзя к конструктору космических аппаратов и дипломированному филологу относиться как к футболисту своей команды!
Я напомню, речь шла о временах, когда Валерий Карпин являлся по отношению к Черданцеву и Шмурнову руководителем, что уже свидетельствовало о том, что и Карпин чего-то да добился не только как футболист и тренер. Но, поди ж ты. Нельзя к ним так. Подчеркну, дело было не в конструкторском бюро и не на филологических курсах, и даже не на кафедре МГиМО.
Как по мне, этим спичем недоученный студент МГиМО подложил преизрядную свинью и себе, и ни в чем в данном случае неповинному Шмурнову. Не удивлюсь, если эти его пассажи растащат на цитаты и мемы.
Впрочем, своей задачи "поймать хайп" Черданцев добился в высшей степени. С момента выпуска "Разговора" прошло всего несколько часов, а буквально все какие только возможно электронные порталы и СМИ уже перепечатали "разоблачения Карпина" как "никакого комментатора" и "тренера только маленьких клубов". Не верите? Можете и сами убедиться, буде такое желание у вас появится. Яндекс (или Гугл) в помощь! Так что можно констатировать, что свою "минуту славы" "Разговор" на "Матч ТВ" получил.
И ведь что примечательно, весь этот трёп длился, страшно представить, без двух минут два часа. Разговор о Карпине в передаче шёл всего 5 минут (если интересно, с 1 ч. 19 минут по 1 ч. 24 минуты). Пять минут из почти 120, но найдите хоть один крупный заголовок с какой угодно цитатой Черданцева из этой передачи "не про Карпина"!
Не найдете. Потому что остальные почти час и пятьдесят три минуты ровным счетом никого не заинтересовали. Я, уважаемые читатели, не поленился просмотрел весь этот "Разговор", все без малого два часа, но по большому счету не услышал там ровным счетом ничего интересного. На вкус и цвет, конечно. Возможно, кому-то это и было интересно.
У меня же осталось только то впечатление, что Георгий Черданцев просто поднял себе порцию "хайпа" на популярном и успешном тренере Валерии Карпине. И если бы Валерия Карпина бы не было, то и передачи у Черданцева (как своих новостей у Жорика Вартанова) тоже бы не было.
Мне кажется, если вдруг когда-нибудь (несмотря на все умения Черданцева договариваться) вдруг "не пойдет" на "Матч ТВ", его с удовольствием возьмут на Сев-Кав TV, ну или на 3й курс МГиМО, конечно же.
А вы, уважаемые читатели и болельщики, смотрели данную программу Черданцева? Как относитесь к характеристике главного тренера ростовчан, данной студентом МГиМО Георгием Черданцевым?
Понравился или заинтересовал материал, не стесняемся ставить "палец вверх", подписываться на канал и оставлять свои комментарии, это поможет развитию канала. Всех благ и спасибо за внимание.