Добрый день. Сегодня речь пойдет об очередном выездном матче нашей команды. В этот раз испытание на прочность одним из двух действующих чемпионов страны выпало пройти нижегородскому Старту, команде самобытной и с традициями, но переживающей не самые лучшие времена.
По сравнению с нашим предыдущим матчем в Архангельске, погода в Нижнем Новгороде была вполне хоккейная. Не было такого ветра и снега. Команды с первых минут вышли на лед с бодрым настроем в надежде показать красивый хоккей. Динамовцы с первого ввода мяча в игру начали диктовать свои условия нижегородцам, волнами накатываясь на владения голкипера сборной России Юрия Иванчикова. К чести Старта в обороне они тоже не отсиживались и на 8-й минуте заработали угловой, который, впрочем, реализован не был. Но, видимо, хозяева площадки на мгновение забыли, кто в воротах у Динамо и как он может вводить мяч рукой в игру. Пока нижегородцы разочарованно плелись в оборону, еще один голкипер сборной России, Роман Черных, одним пасом вывел Яниса Бефуса на свидание с Иванчиковым и тот реализовал такую возможность безупречно. Так гости вышли вперед в счете. Но повторюсь, что Старт очень недурно смотрелся в дебюте встречи. Так на 13-й минуте Максим Легошин сделал перехват, быстро пересек центр площадки, отдал за спину Григорию Липину, далее последовал пас на Александра Егорычева, который на паузе обманул двух динамовцев и неотразимо пробил уже с довольно острого угла - 1:1. Стоит признать, гол получился очень "породистый". Но чемпион - есть чемпион. В который уже раз по ходу этого сезона динамовцы не дали поднять головы своему сопернику. Буквально через две минуты после пропущенного мяча бело-голубые соорудили ажурную комбинацию, в результате которой Роман Дарковский, словно слаломист, объехал троих соперников и выдал разрезающий пас на гол Виктору Чернышову - 1:2. На 28 минуте Максим Василенко забил после углового, удвоив преимущество гостей – 1:3. В тот момент, когда преимущество москвичей и по счету, и по игре стало казаться угрожающим (Иванчиков несколько раз выручил свою команду), на 38-ой минуте у Старта прошла отличная атака, когда по левому флангу один на один с нашим вратарем вывели Алексея Киселева. В бенди такие ситуации гораздо чаще завершаются голами, чем в хоккее с шайбой. Так произошло и на этот раз – счет стал 2:3. В этот раз динамовцы ответили еще быстрее. Уже через минуту Никита Иванов получил классный пас от Антона Шевцова, прострелил слева на Владислава Тарасова, и наш лучший снайпер не промахнулся – 2-4. До перерыва счет не изменился.
Во втором тайме сил у Нижегородцев оставалось все меньше на сопротивление постоянным наскокам москвичей. Как результат, три безответных мяча побывало в воротах Старта во втором тайме. Сначала Василенко очень стильно «размотал» троих защитников на правом фланге и отдал пас вдоль ворот неприкрытому Тарасову – 2:5. Шла 50-я минута. Еще через 5 минут Роман Дарковский реализовал 12-метровый пенальти – 2:6. А на 84-й минуте Динамовцы оригинально разыграли угловой, когда Дарковский не стал сразу бить в касание, а скинул на Бефуса, который, в свою очередь, тут же отдал на пятак Дмитрию Барбакову, расстрелявшему в упор Иванчикова и стоявших по краям ворот пятерых защитников нижегородцев. Финальный счет матча закономерен – 2:7 в пользу нашего Динамо.
Матч показался мне очень интересным и содержательным. У Старта очень понравился вратарь Юрий Иванчиков, во многом благодаря которому счет не стал двузначным. Все голы были очень яркими, явились результатом многоходовых комбинаций и отличных индивидуальных действий хоккеистов. А комбинация после розыгрыша углового динамовцев во время их седьмого взятия ворот – это такой момент, за которые мы и любим русский хоккей.