В этой соседней стране серьезно взялись за разведение ангусов.И у них есть определенные успехи.
Думаю, что многим частникам и фермерам, кто занимается откормом бычков, будет инетерсно узнать о достижениях в этом направлении.
Ветеринарный врач одного из хозяйств приводит данные, что
· на убой уходят быки в возрасте в среднем 18 месяцев
· средний примерно 500-550 кг.
· Одним из параметров, по которым определяют, готово ли животное к убою, является толщина наружного жира, которая должна составлять 1,3 см.
· На момент убоя выход мяса в так называемой горячей туше в среднем составляет 63%.
· Это 340 кг на парного мяса
· Или 330 кг на туше после охлаждения.
· После этого мы теряем примерно 18% на выходе готовых отрубов, что оставляет нас с 270 кг чистого продукта».
А что могут сказать российские животноводы, кто самостоятельно, дома откармливает по 2-3 бычка. Что вы можете сказать о своих результатах?В среднем у частника говядина в туше стоит около 300 рублей.И тогда все мясо от одного бычка можно продать за 99 000 рублей. При этом не стоит забывать о субпродуктах, которые тоже нужны на рынке.
К сожалению, чаще всего пишут, что это 65-40 тыс. рублей.почему?