Найти тему
fedor.streltsov

Как всё началось

Итак, с чего всё началось?

Летом 2019-го у меня поднялась температура. Невысокая, 37 с мелочью. Продержалась несколько дней и прошла. Больше никаких симптомов не было.

Через пару недель ситуация повторилась по тому же сценарию. Я насторожился.

Сдал клинический развёрнутый анализ крови. Показал знакомому врачу. Пришли к выводу, что в организме происходит какой-то воспалительный процесс. Но чем он вызван, мы на тот момент понять не смогли. Да, мы выдвинули несколько версий, обсудили возможные варианты. Но это были предположения, нужно было начинать проверять всё конкретно, по каждому пункту.

Но как это всегда бывает, времени у нас никогда ни на что не хватает. Работу, домашние и личные дела никто не отменял. И если новый вопрос не доставляет много проблем, мы его отодвигаем чуть в сторону и продолжаем делать текущие дела.

Косяк... Но откуда мне было это знать в тот самый момент?

Субфебрильная температура (так это называется на языке медицины) к новому году стала доходить до 38 градусов. Сценарий был тот же. Около недели держится температура, потом пара недель перерыв, и всё повторяется вновь.

Начались походы по врачам. Начинается всё с терапевта. Тут надо бы сделать отступление и рассказать о врачах, их квалификации и компетентности, заинтересованности и желании проявить участие и оказать помощь. Но я сделаю это чуть позже, в отдельной статье. Тема очень интересная и совсем не радужная.

Наступил 2020 год. Я ходил по врачам, они назначали мне анализы, выписывали противовирусные препараты и антибиотики. На какое-то время это решало проблему и температура уходила. Но как только прекращался приём назначенных лекарств, всё возвращалось вновь. Толком сказать мне что-то конкретное так никто и не смог. В таких случаях у врачей есть одно словечко, которое теперь преследует меня как мой синоним - труднодиагностируемый.

В тоже время, ближе к весне, проявился ещё один симптом. У меня воспалился лимфоузел в левой подмышечной впадине. Когда поднималась температура, он увеличивался. Когда снижалась к норме, он уменьшался.

В двух словах для общего понимания. Лимфоузлы и вся лимфатическая система организма, это своеобразные маркеры. Когда в Вашем теле происходит какой-то воспалительный процесс, она реагирует и сигнализирует Вам об этом, лимфоузлы начинают воспаляться. Это сигнал, который нельзя игнорировать. Надо идти к врачу и выяснять причину воспаления. Только не пугайтесь раньше времени, это не обязательно должно быть онкологическое заболевание. Они могут воспалиться и при простуде.

Параллельно я искал причину самостоятельно. Читал статьи в интернете, исходя из своих симптомов и состояния. Сопоставлял. Думал. И в итоге предположил, что, вероятнее всего, у меня лимфома.

Да, это не кто-то из врачей выдвинул такое предположение мне. Это я предложил врачу эту версию.

И начал двигаться в этом направлении...

Не болейте! Спасибо за прочтение, like, подписку и комментарий. В stories моего instagram я выкладываю новости о происходящем в реальном времени. Подписывайтесь. Скоро спишемся!

Ссылки на предыдущие статьи канала:

  1. Моя Лимфома
Наука
7 млн интересуются