Чего уж не придумали лучшие инженерные умы нашего мира для облегчения труда в том числе и садоводов-любителей. Расспросила начинающую дачницу о системе капельного полива, которую она использовала в прошлом сезоне. Надеюсь, и вам интересного будет почитать.
Ольга, расскажи, как пришла в голову идея с капельным поливом теплицы? Не надежнее ли по старинке поливать с лейки?
Оно-то может и надежнее, но когда ты находишься за тысячу километров от дачи, то сложно полить что-нибудь на ней. Собственно, год назад, уезжая в отпуск с сыном, главным по даче остался муж. Но он не водит машину, а добираться до дачи общественным транспортом крайне неудобно, как и постоянно просить соседскую бабулю полить теплицу. Собственно мужу и пришла в голову идея автоматизировать процесс полива.
Какие вариант вы рассматривали? Наверняка, таких систем очень много...
Конечно, их предостаточное количество. И отзывы об этих системах крайне противоречивые. Выбор в итоге пал на отечественную АкваДусю. Тут сошлось всё: и цена и название и рекомендации. Так у нас и появилась помощница Дуся.
Что входило в комплект АкваДуси и тяжело ли было ее устанавливать?
Установка элементарная, инструкция достаточно понятная, да и в интернете полно видео как это делать. У нас в комплекте 50 капельниц и 25 тройников. Теплица у нас небольшая, и так как дачники мы начинающие, то не густо заселена растениями. Поэтому нам собственно хватило заводских комплектующих.
То есть, ты хочешь сказать, что для больших теплиц, требуются докупка элементов?
Думаю, да. Но, на сколько мне известно, купить и капельницы и тройники не составит труда в любом хозмагазине или в отделах аквариумов зоомагазинов.
Какие достоинства ты бы отметила у системы?
Главное, что теплица всегда полита в нужное нам время. Правда, у нас далеко не с первой попытки получилось ее правильно настроить. Тут надо наловчиться. Сначала мы настроили так, что просто переувлажнили, потом нам показалось, что влаги недостаточно. Но, в конце концов, методом проб и ошибок мы добились идеального полива.
Окей, откуда берет Дуся воду?
У нас рядом с теплицей стоит большой резервуар с водой. Точно не знаю его объём, но литров на 500. Оттуда АкваДуся и берет воду. Ну а нам остается на выходных только его заполнить водой с сажалки.
И ещё я заметила, что сорняков в теплице стало гораздо меньше. Видимо, это связано с тем, что капельно поливается только непосредственно растение. А земля между кустиками остается абсолютно сухой. Вот сорняки и не растут. Очень приятная мелочь
Минусы какие-то заметили ?
Нас полностью устраивает и подходит. Особых минусов мы не заметили. Возможно, только постоянное волнение на начальном этапе по поводу того, запустился ли процесс полива.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.