В этой серии статей мы вспомним все хет-трики российских игроков за российские же команды в еврокубках.
Сергей Родионов.
Сезон 1993/1994. Лига чемпионов. Первый квалификационный раунд. Сконто – Спартак 0-5.
31-летний Родионов, вернувшийся в Спартак из французского клуба «Ред Стар», где ему помешали заиграть травмы, стал главной звездой той встречи. Все три мяча он забьёт в первом тайме. В Москве красно-белые победят 4-0, во втором раунде пройдут польский Лех и попадут в групповой этап ЛЧ. В группе с Монако, Барселоной и Галатасараем наш чемпион финиширует третьим.
Андрей Тихонов.
Сезон 1999/2000. Лига чемпионов. Групповой этап. Виллем II–Спартак 1-3.
Пройдя на классе в квалификации Партизан, Спартак попал в группу к Бордо, Спарте и Виллему. От красно-белых ожидали выхода из не самой сильной группы. Началось всё довольно не плохо. Уже в первом туре обыграны нидерландцы благодаря трём мячам Тихонова, два из которых он забил с пенальти. К сожалению, эта победа так и осталась единственной в турнире. Заняв третье место в группе, Спартак попал в Кубке УЕФА на Лидс. Ну а там всё по классике, домашний матч в Болгарии, куча не реализованных моментов и по традиции решающий пропущенный мяч на последних минутах, куда же без этого.
Сергей Семак.
Сезон 2004/2005. Лига чемпионов. Групповой этап. ПСЖ – ЦСКА 1-3.
Хет-трик без которого бы не случилось первой победы наших клубов в Кубке УЕФА. Попав в группу с Порту, ПСЖ (ещё без шейхов) и Челси (уже с Абрамовичем), армейцы занимают третье место. Решающую осечку ЦСКА допустил в домашнем матче с Порту, уступив 0-1 и не реализовав пенальти. В последнем туре армейцам нужна была победа в Париже и чтобы португальцы теряли очки с англичанами. Моуриньо с Челси не стали упираться, и проиграли, так бывший клуб Жозе вышел из группы. Ну а ЦСКА, уже без Семака, перешедшего как раз в ПСЖ, проследовал в победный путь за Кубком УЕФА.
Продолжение в следующей статье.
Читайте также предыдущие статьи: