"Дорогой друг, прочти эту статью до конца. Это поможет каналу развиваться, и даст мне мотивацию радовать тебя более интересными статьями!"
Спасибо, Гиппократ!
Вы, наверное, слышали о хлорофилле. Несколько отрывков, возможно, застряли в нашей памяти из начальной школы, возможно, в связи с фотосинтезом.
Однако сегодня хлорофилл становится известен. Например, в сочетании со здоровым питанием и зелеными продуктами . Давайте теперь представим хлорофилл во всей его красе.
С небольшим преувеличением можно сказать, что хлорофилл стар, как сам мир. Зеленый пигмент хлорофилл, содержащийся в зеленых растениях, цианобактериях, водорослях , а также в других организмах растительного и животного мира, играет важную роль в фотосинтезе. Хлорофилл дает жизнь планете Земля.
Вы все еще можете помнить, что фотосинтез - это сложный процесс преобразования энергии света в энергию химической связи. Проще говоря, с помощью фотосинтеза растения поглощают углекислый газ, чтобы в то же время выдыхать кислород. Этот процесс является одной из основных предпосылок жизни на Земле.
Обойдя нас, мы вернемся к хлорофиллу , зеленому красителю, который способен поглощать падающий свет и, таким образом, запускать процесс фотосинтеза. Хлорофилл, одно из самых ценных природных веществ, состоит из атомов углерода, азота, водорода и кислорода. Эти атомы окружают центральный атом магния.
Вам может быть интересно, почему мы объясняем химический состав хлорофилла? Ответ очень интересен и принес много сюрпризов миру науки. Хлорофилл невероятно похож по составу и химической структуре на гемоглобин, пигмент красных кровяных телец. Мы наблюдаем разницу только в составе уже упомянутого центрального атома, когда центральный атом хлорофилла - это магний, а центральный атом гемоглобина - железо.
Хлорофилл - энергия, очарованная природой
Это открытие произвело революцию в использовании этого зеленого овощного красителя. Из-за употребления в пищу растений с высокой долей хлорофилла это вещество превращается в гемоглобин. В нашем организме атом магния заменен на железо, благодаря чему можно сказать, что хлорофилл помогает нам в процессе оксигенации организма, с переносом кислорода и снабжением клеточной энергией.
Сходство с гемоглобином позволяет хлорофиллу положительно влиять на организм человека. Хлорофилл, благотворно влияющий на кроветворение, оказывает положительное влияние на регенерацию нашего организма . Кроме того, он также предотвращает старение организма и уравновешивает кровяное давление.
Конечно, мы также можем использовать его противовоспалительное действие или свойства антибиотика. Наши предки уже знали, что хлорофилл значительно ускоряет заживление ран или ожогов , о чем свидетельствует тот факт, что хлорофилл использовался в обеих мировых войнах для этих целей.
Помимо различных кожных проблем, воспалений и экземы, хлорофилл можно использовать для более эффективного похудания , очищения нашего организма и снабжения его необходимыми веществами, такими как фолиевая кислота, кальций, железо, магний, витамин С или белки . Мы иногда называем это зеленое чудо натуральным дезодорантом, так как оно уменьшает неприятный запах пота и уменьшает неприятный запах изо рта .
Где мы находим хлорофилл?
Хотя овощи, такие как шпинат, петрушка, брокколи, капуста, спаржа, горох и травы крапивы или подорожника, содержат относительно большое количество этого зеленого красителя, самые большие запасы хлорофилла так называемые . зеленые продукты и особенно Chlorella pyrenoidosa . Одноклеточные пресноводные водоросли хлорелла не только снабжают нас большим количеством хлорофилла, но также помогают вывести токсины из нашего забитого организма, улучшить работу пищеварительной системы или удалить опасные бактерии, вирусы или токсины из нашего тела .
Без дополнительных объяснений становится ясно, что такие прозвища, как «зеленое чудо» , «жидкое солнце» или «животворящий краситель», определенно заслуживают хлорофилла. Хлорофилл поражает, омолаживает, спасает. Обратим внимание на природу, которая может нас удивить и исцелить.
Вам нравится эта статья? Можете порекомендовать друзьям.