При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 17 января 2021, воскресенье, 18:30
Зима. Холода. Слабопроходимые тротуары Сретенки. Темнота вечера. Угол здания под номером 5. Клетчатые окна-двери. Скромная черная надпись «bazar mangal» и звездочка на конце от Bazar Family . Слева церковь, справа «точка любви», и тишина вокруг.
Интерьер и атмосфера
Внутри три мелких этажа и туалетно-гардеробный подвал. На первом уровне скользкая половая доска под ногами, большое зеркало, узкий прилавок с высокими стульями и пыхтящая зона мангала. Этажом выше комнатушка – обеденный зал с имитацией камина.
Еще выше мансарда, куда в мой визит не пускали. Помещения все мелкие. Потолки низкие. Места мало. Из окон дует. Но при этом посадка культурно-дистанционная. Мебель разношерстная, будто ее собирали по сусекам других закрывшихся заведений. Удобства в ней немного.
Декорации тоже разные. Часть стен обклеена газетными страницами на арабском, часть занимают фотографии, картины, зеркала и светильники. Освещение тусклое, но на некоторые маленькие неровные столы попадают точечные лучи. В воздухе витают запахи камина.
Еда
Меню – белый лист с синим мелким текстом в двух столбцах. С одной стороны выстроились «Мононаборы», посвященные кебабно-шашлычной теме. С другой – «Мезе», пара отступлений к сыру, салатам, рыбе и десертам, а также шашлычные ассорти. Цены средние. Порции многокомпонентные.
«Халуми на гриле» (520 руб.) – поджаренный на решетке кругляш скрипящего на зубах сырного удовольствия. Сочно, тепло и сливочно в послевкусии.
Первый мононабор на одного «Баранина» за 800 рублей включал в себя также лаваш, капусту и три вида мезе из списка: «Бабагануш», «Печеный перец» и «Пряный йогурт». На вид и вкус не Кавказ, а ближе к турецкому варианту. Мясо при этом с духом мангала, сочное, без сухости. Корка зажаристая, без горелостей. В печеном перце зира, в йогурте кинза, мята и тархун. Капуста маринованная, хрустящая, с умеренной кислинкой.
Второй мононабор «Говядина» (800 руб.) – еще одна горсть сочных аппетитных кусков мяса на тонком армянском лаваше. Мезе опять трех видов: шелковистый «Ремулад», сладковатые «Маринованные огурцы» и «Соус из свежих томатов» с паприкой. Вновь без нареканий.
Третий заход – мононабор «Курица» (800 руб.) с тремя видами мелких закусок: маринованным луком, соусом «Карри» и еще одной порцией «Ремулада».
Выбор десертов в мой визит оказался невелик, а точнее он (десерт) был один – «Пахлава с турецким мороженым» (450 руб.). Порция небольшая. Производство свое. Вкус медово-ореховый. Тесто слоями, тонкое, с легким хрустом. Мороженое мягкое. Вкусно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.9 (86₽ в магазине mosnapitki.ru), что чуть выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было молодежное, немного волнующееся и искренне гостеприимное. Девушки старались, все разъясняли, на вопросы отвечали, советы давали. За посудой, приборами и салфетками они следили, про напитки не забывали, на просьбы гостей реагировали своевременно.
Итог
Еда 5/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 4.8
Как вычисляются оценки?
Bazar mangal – это такая современная шашлычная, где на трех этажах ограниченного пространства в простом интерьере, среди запахов камина и зимних сквозняков, гостям предлагается немного адаптированная к московским капризам, но очень даже аппетитная кебабная Турция за вменяемые деньги и с радушным приемом.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах