Друзья, доброго дня! С удовольствием делюсь подробнейшим рецептом чудесной домашней выпечки, которую приготовить у вас не составит проблем.
Для создания простого и очень вкусного бананового пирога-перевертыша вам понадобятся только доступные ингредиенты и меньше часа вашего драгоценного времени.
Банановый десерт получается нежным, вкусным и очень воздушным. Такой домашней выпечкой можно баловать своих родных хоть каждый день!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8 (круглый пирог диаметром 24-28 см)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 банана
250 г пшеничной муки
200 г сметаны
80 мл растительного масла
1 яйцо
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
150 г сахара плюс еще 4 ст. л. - для приготовления карамели
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. В средней миске тщательно смешаем сметану, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.
3. К полученной сметанной смеси добавим пшеничную муку и разрыхлитель.
Совет: Для большей воздушности пирога желательно муку и разрыхлитель, которые добавляем в миску, предварительно совместно просеять.
4. Теперь тщательно и аккуратно замесим тесто для нашего десерта.
5. Приступим к приготовлению карамельного сиропа для украшения пирога: в небольшой емкости на среднем огне растопим сливочное масло, затем всыпем 4 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешаем все ингредиенты до полного растворения сахара - карамельный сироп готов.
6. Круглую форму для выпечки застелим пергаментом.
7. По дну формы равномерно распределим приготовленный ранее карамельный сироп (шаг 5).
8. Очистим бананы от кожуры и разрежем их вдоль пополам. Выложим нарезанные бананы срезами вниз поверх карамельного сиропа.
9. Поверх бананов выкладываем в форму ранее подготовленное тесто (шаг 4) и разравниваем его с помощью кулинарной лопатки.
10. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш чудесный банановый десерт выпекаться на 30-35 минут.
11. Готовый вкусный и воздушный банановый пирог аккуратно перевернем на большое сервировочное блюдо за края пергамента, затем снимем бумагу.
Совет: Сразу же после запекания позвольте банановому десерту остыть в форме в течение 5-7 минут.
12. Простой и очень вкусный банановый пирог нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: