Найти в Дзене
СмакБург

Простой и очень вкусный банановый пирог к домашнему чаепитию

Воздушный банановый пирог - чудесная домашняя выпечка!
Воздушный банановый пирог - чудесная домашняя выпечка!

Друзья, доброго дня! С удовольствием делюсь подробнейшим рецептом чудесной домашней выпечки, которую приготовить у вас не составит проблем.

Для создания простого и очень вкусного бананового пирога-перевертыша вам понадобятся только доступные ингредиенты и меньше часа вашего драгоценного времени.

Банановый десерт получается нежным, вкусным и очень воздушным. Такой домашней выпечкой можно баловать своих родных хоть каждый день!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 6-8 (круглый пирог диаметром 24-28 см)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 банана
250 г пшеничной муки
200 г сметаны
80 мл растительного масла
1 яйцо
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
150 г сахара плюс еще 4 ст. л. - для приготовления карамели

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления чудесного бананового пирога
Ингредиенты для приготовления чудесного бананового пирога

2. В средней миске тщательно смешаем сметану, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.

Начинаем готовить тесто для бананового десерта!
Начинаем готовить тесто для бананового десерта!

3. К полученной сметанной смеси добавим пшеничную муку и разрыхлитель.

Совет: Для большей воздушности пирога желательно муку и разрыхлитель, которые добавляем в миску, предварительно совместно просеять.
К жидкой сметанной смеси добавляем смесь сухих компонентов
К жидкой сметанной смеси добавляем смесь сухих компонентов

4. Теперь тщательно и аккуратно замесим тесто для нашего десерта.

Готовим тесто для пирога-перевертыша
Готовим тесто для пирога-перевертыша

5. Приступим к приготовлению карамельного сиропа для украшения пирога: в небольшой емкости на среднем огне растопим сливочное масло, затем всыпем 4 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешаем все ингредиенты до полного растворения сахара - карамельный сироп готов.

Готовим карамельный сироп для бананового десерта
Готовим карамельный сироп для бананового десерта

6. Круглую форму для выпечки застелим пергаментом.

Форма готова к работе!
Форма готова к работе!

7. По дну формы равномерно распределим приготовленный ранее карамельный сироп (шаг 5).

Карамельный сироп - настоящая вкуснятина для сладкоежек!
Карамельный сироп - настоящая вкуснятина для сладкоежек!

8. Очистим бананы от кожуры и разрежем их вдоль пополам. Выложим нарезанные бананы срезами вниз поверх карамельного сиропа.

Отправляем нарезанные бананы на дно формы
Отправляем нарезанные бананы на дно формы

9. Поверх бананов выкладываем в форму ранее подготовленное тесто (шаг 4) и разравниваем его с помощью кулинарной лопатки.

Аккуратно выкладываем тесто на нарезанные бананы
Аккуратно выкладываем тесто на нарезанные бананы

10. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш чудесный банановый десерт выпекаться на 30-35 минут.

Банановый десерт готов к  запеканию!
Банановый десерт готов к запеканию!

11. Готовый вкусный и воздушный банановый пирог аккуратно перевернем на большое сервировочное блюдо за края пергамента, затем снимем бумагу.

Совет: Сразу же после запекания позвольте банановому десерту остыть в форме в течение 5-7 минут.
Воздушный и золотистый банановый пирог-перевертыш
Воздушный и золотистый банановый пирог-перевертыш

12. Простой и очень вкусный банановый пирог нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Рекомендую посмотреть на нашем канале: