Найти в Дзене
Японские ножи

"Голубая бумага" "Белая бумага"

Традиционные японские ножи, сделанные из высокоуглеродистой стали по вековым технологиям - обладают основными чертами японского меча и традиционно тонкого искусства Японии.

Многие ножи имеют одностороннюю заточку лезвия, что делает их лучшим инструментом для обработки рыбы. 2 – 3-х слойные клинки из стали Aogami , закалённые до 62 HRc с обкладкой из вязкой и прочной низкоуглеродистой стали. Неупрочнёный деревянный черен из древесины магнолии.

Традиционный Японский TOJIRO Japanese
Традиционный Японский TOJIRO Japanese

Нестареющая классика. Хочется настоящего, японского? Запросто!

Классические модели, выполненные с неукоснительным соблюдением всех японских традиций – F-691 с ламинированным клинком из знаменитой стали Shirogami и Янаги F-699 с ламинированным клинком из не менее известной Aogami.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/professionalnye_nozhi/yaponskiy_shef_nozh_santoku_tojiro_f_691/

Если приоритетны вопросы качества заточки и остроты, то вне конкуренции «золотая» группа углеродистых сталей. «Голубая бумага» (по-японски – Aogami) позиционируется как высококачественная инструментальная сталь, используемая на профессиональном инструменте. «Белая бумага» (по-японски «белая» – широ )– это имиджевый бренд Hitachi Metals.

Набор кухонных ножей Тоджиро серия Japanese
Набор кухонных ножей Тоджиро серия Japanese

Стали эти высокочистые, с крайне низким содержанием примесей, и стоят весьма недешево. Сами названия – «белая бумага» (Широ Гами) или «голубая бумага» (Ао Гами) отражает тот факт, что сталь продается в виде отдельных полос, каждая из которых обернута бумагой, цвет которой связан с сортом стали.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/kukhonnye_nozhi_iz_stali/f_699_nozh_dlya_ovoshchey_traditsionnyy_yaponskiy_tojiro_japanese_knife_165_mm_stal_shirogami_3_sloya/

Так «Белая бумага» - эталон по части режущих свойств и качества заточки - высококачественная углеродистая сталь с минимальным количеством примесей. Требования повышенной износостойкости также учтены: незначительно пожертвовав качеством остроты, можно добиться роста этого показателя на клинках из «Голубой бумаги». Однако «Белая бумага» остается в своём роде непревзойденным эталоном качества реза.

-3

Примечательно, что в то время как большинство обычных японцев перешли на европеизированный дизайн поварских ножей, европейские повара-профессионалы, наоборот, «распробовали» достоинства классических японских конструкций клинков и все чаще вводят их в свой «арсенал».

Заточка – водными камнями.

Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете. # нож # японские ножи # готовим дома # тоджиро спасибо, что прочитали.

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.

Другие публикации канала Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне