Традиционные японские ножи, сделанные из высокоуглеродистой стали по вековым технологиям - обладают основными чертами японского меча и традиционно тонкого искусства Японии.
Многие ножи имеют одностороннюю заточку лезвия, что делает их лучшим инструментом для обработки рыбы. 2 – 3-х слойные клинки из стали Aogami , закалённые до 62 HRc с обкладкой из вязкой и прочной низкоуглеродистой стали. Неупрочнёный деревянный черен из древесины магнолии.
Нестареющая классика. Хочется настоящего, японского? Запросто!
Классические модели, выполненные с неукоснительным соблюдением всех японских традиций – F-691 с ламинированным клинком из знаменитой стали Shirogami и Янаги F-699 с ламинированным клинком из не менее известной Aogami.
Если приоритетны вопросы качества заточки и остроты, то вне конкуренции «золотая» группа углеродистых сталей. «Голубая бумага» (по-японски – Aogami) позиционируется как высококачественная инструментальная сталь, используемая на профессиональном инструменте. «Белая бумага» (по-японски «белая» – широ )– это имиджевый бренд Hitachi Metals.
Стали эти высокочистые, с крайне низким содержанием примесей, и стоят весьма недешево. Сами названия – «белая бумага» (Широ Гами) или «голубая бумага» (Ао Гами) отражает тот факт, что сталь продается в виде отдельных полос, каждая из которых обернута бумагой, цвет которой связан с сортом стали.
Так «Белая бумага» - эталон по части режущих свойств и качества заточки - высококачественная углеродистая сталь с минимальным количеством примесей. Требования повышенной износостойкости также учтены: незначительно пожертвовав качеством остроты, можно добиться роста этого показателя на клинках из «Голубой бумаги». Однако «Белая бумага» остается в своём роде непревзойденным эталоном качества реза.
Примечательно, что в то время как большинство обычных японцев перешли на европеизированный дизайн поварских ножей, европейские повара-профессионалы, наоборот, «распробовали» достоинства классических японских конструкций клинков и все чаще вводят их в свой «арсенал».
Заточка – водными камнями.
Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете. # нож # японские ножи # готовим дома # тоджиро спасибо, что прочитали.
Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.
Другие публикации канала Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне