Совсем недавно в процессе компьютерного моделирования и опытов ученые Тюбингенского университета обнаружили, что на внедрение (имплементацию) SARAS COVID-19 в клетки организма влияет определенный фермент "гуанилаткиназа 1" (guanilate kinase - GK1). Для попадания вируса в митохондрии клеток организма ему необходимо сперва декапсулироваться, чему и способствует вышеназванный фермент. На моделях подтвердили, что отсутствие данного фермента делает вирус в белковой оболочке безопасным для живой среды.
Такой процесс происходит уже в клетках легочной паренхимы. Как следствие, первым сигнальным признаком заражения коронавирусной инфекцией будет служить понижение гемоглобина в крови, что отражается в формировании гипоксии в клетках организма.
Возникает вопрос, что же вырабатывает данный фермент в организме? В нижней области кишечника имеют место или обитают так называемые палочки, в число которых входит escherichia coli, она и производит данный фермент. Как известно микрофлора кишечника формирует иммунитет организма, и от ее состава во многом зависит степень резистентности к возникновению патогенных процессов. Дизбиоз микрофлоры кишечника повышает концетрацию ее содержания в слизистой, соответственно выработку данного фермента-катализатора вирусного инфицирования. Но риск проникновения инфекции повышается также веществами-ароматизаторами или усилителями вкуса (пищевыми добавками), в том числе глутаминовой кислотой Е620, в состав которой также входит гуанилаткиназа. Близкая взаимосвязь глотко пищевого и глотко дыхательного функционала организма во многом станет определяющим быстрого проникновения вируса.
В заключении хочется сделать соответствующий вывод, что превентивным средством профилактики и сохранения иммунитета организма от вирусной атаки, будет служить поддержание соответствующей микрофлоры кишечника и избегание применения кислотных пищевых добавок, усилителей вкуса, входящих как правило в повседневный фаст-фуд.