Найти тему
Биатлон с Горячевым

Казакевич уже несколько гонок показывает плохие результаты, а её всё ставят в состав

В сезоне (2020/2021) у женской сборной России много дебютанток на Кубке мира по биатлону, и одной из них стала 23-летняя Ирина Казакевич. С самого начала Кубка мира находится в составе основной команды и принимает участие в гонках.

По выступлениям Казакевич в ноябре, начале декабря прошлого года вопросов нет: она показывала стабильные результаты, неплохую стрельбу и ход на лыжне, можно сказать, была лидером женской команды и заслуженно занимала место в сборной.

А вот уже на сегодняшний день так не кажется, даже наоборот целесообразность нахождения Ирины на Кубке мира под большим сомнением.

Давайте по порядку: начнём с того, что после нового года прошло два этапа Кубка мира в Оберхофе, и идёт этап в Антхольце. На каждом из этапов по две личных гонки. Казакевич из этих шести гонок пробежала четыре. Два непопадания в масс-старты и отметить нужно то, что в состав эстафеты она уже не попадает давно. Это я к тому, что не получится говорить об усталости, оправдывая плохие результаты биатлонистки.

Так вот, в этих четырёх гонках у Ирины Казакевич лучший результат - 37 место в пасьюте первого этапа в Оберхофе. Последние результаты: 65, 72, 37 и 56 места. Плюс в каждой из этих гонок Ира допускала не менее трёх промахов.

Также к серии плохих результатов Казакевич я бы отнёс второй этап Кубка мира в Хохфильцене, где было 61 место в спринте и 24 в масс-старте (то есть седьмое с конца), также отвратительная стрельба 4 и 5 промахов соответственно. Вот так в последних шести гонках выступала Ирина.

Михаил Шашилов - старший тренер женской российской команды по биатлону.
Михаил Шашилов - старший тренер женской российской команды по биатлону.

Лично моё мнение: эти результаты не соответствуют результатам биатлонистки основной сборной России. Считаю, даже после пары провальных гонок необходимо отправлять на Кубок IBU, если и вовсе не выгонять из команды.

Однако Казакевич уже на протяжении четырёх этапов, тренеры всё ставят и ставят в состав команды, хорошо хоть эстафеты не дают бежать. Ведь именно с провального выступления в женской эстафете Хохфильцена и начались плохие результаты у Ирины. Тогда она зашла на штрафной круг, не справившись со стрельбой стоя, и команда финишировала только восьмой.

Старший тренер женской команды Михаил Викторович Шашилов ещё после нового года говорил, что Казакевич слегка переболела, но уже тогда он говорил, что это не должно сказываться на её спортивных показателях в гонках.

Так или иначе, все неудачи не спишешь на болезнь, достаточно времени прошло чтобы восстановится, но результата всё нет. У Казакевич нет стрельбы, нет уже "мироновской" скорости на лыжне. Всё указывает на физическую неготовность.

Зачем ставить не готовую биатлонистку в состав, тем более когда такая высокая конкурентность в женской команде. Отправляйте на Кубок IBU, пускай там набирает форму и возвращается обратно. Хотя бы индивидуалку Антхольца можно было дать пробежать Носковой.

Спасибо, что дочитали до конца! Без сомнений, Казакевич хорошая перспективная биатлонистка, но на данный момент она не в том состоянии, чтобы показывать высокий или хотя бы средний результат на Кубке мира.