Найти тему

Кокорин в Фиорентине. Почему у форварда так и не получилось заиграть в Спартаке?

Московский Спартак официально объявил о договорённости с итальянской Фиорентиной о трансфере нападающего Александра Кокорина. Сумма контракта составит 5 млн евро, а годовая зарплата 1,7 млн.

Кокорин пришёл в Спартак свободным агентом, с ним был заключён контракт с зарплатой 3 млн евро в год.

Болельщики достаточно лояльно встретили нападающего, который ранее играл в стане непримиримого противника – питерского Зенита. Ожидания от его будущего выступления были очень высокими, но что-то пошло не так. Сейчас многие поклонники команды рады, что он наконец-то покинет команду. Почему так получилось.

В клуб Александр пришёл летом, его приход широко освещался в прессе и был заявлен как большой успех тогдашнего гендиректора команды Шамиля Газизова.

-2

На тренировке Кокорин получил травму и пропустил стартовый матч с Сочи, а также несколько последующих игр, в том числе с бывшим клубом Александра Зенитом. После травмы он восстанавливался и начал играть. Но особого впечатления его игра не оставила. В общей сложности он за Спартак забил всего два мяча и те с пенальти. Зачастую он выпадал из игры, действовал медленно, много в игре у него не получалось. Перед матчами с Сочи и Зенитом он опять получил странную травму и снова не принял участие со своими бывшими клубами. Это событие заставило говорить о том, что он просто не хочет играть против этих клубов, поэтому придумывает себе травмы.

Как бы то ни было, всё это послужило почвой для разного рода слухов и домыслов, а также разговоров про то, что игрок – это неоправданно дорогой актив для Спартака и от него надо избавляться.

Конечно, все разговоры о том, что Кокорин просто не хочет играть за Спартак – это полная ерунда. У него не получилось продемонстрировать свои лучшие качества, которые он проявлял в других клубах. Какие причины были у этого?

На мой взгляд тут присутствовал целый комплекс этих причин.

Первое – это травмы, которые получил игрок на тренировках.

Второе – он не вписался в тактику Тедеско

-3

как форвард. Для игры немецкого специалиста характерны быстрые выходы в контратаку, а Александр в последнее время утерял скоростные качества, которые ранее были одним из преимуществ этого игрока. Следствие это травм, либо этому есть другие объяснения?

Кокорину скоро исполняется 30 лет, соответственно, он уже не может так быстро бегать, как в 20. К тому же, по известным причинам он потерял полтора года, которые не тренировался и, как следствие это тоже сказалось.

Фиорентина сейчас находится в зоне вылета из Серии а. Перед Александром Кокориным стоит непростая задача спасти команду, у которой в нападении серьезные проблемы. Получится это сделать или нет – неизвестно, но хочется пожелать ему удачи в непростом итальянском чемпионате.