Найти тему
Дневник Натали_Я

Как я люблю "окружающий мир"...

Всем добрый день!

У меня накипело)))

Нет, сам окружающий мир я люблю, но вот школьный предмет - это что-то с чем-то, особенно автора Плешакова. Никакой последовательности в темах, все намешано, ни одна тема до конца не раскрыта, постоянно отсылки к дополнительным пособиям, родителям и интернету.

Фото Яндекс-картинки
Фото Яндекс-картинки

А рабочие тетради и задания в них? Это отдельная песня))) К примеру "Мир глазами кузнечика" - это как? Или "Рассказ от имени дома"...

Фото Яндекс-картинки
Фото Яндекс-картинки

Очень много заданий по типу "Сфотографируй-наклей". Хорошо, что я первым классом купила цветной принтер и теперь в любой момент можно распечатать достопримечательности края/семью/домашних животных/природу/... А так 1-2 раза в неделю в любую погоду пришлось бы ходить в копи-центр и распечатывать фотографии.

Попадаются конечно и адекватные задания - недавно делали про домашних животных, а вчера задали выполнить проект про профессию родителей. Выбор пал на мою профессию - главный бухгалтер. И знаете - меня прямо-таки гордость обуяла за свою работу))) Не, так-то я и так знала, что она важна и нужна, но тут даже ребенок удивился, насколько я ценный кадр)))

А еще что "очень" нравится - помимо учебника и рабочей тетради нужны дополнительные пособия - "Атлас-определитель", "Зеленые страницы" - а в школах их не выдают, купили, т.к. еще и младшей это предстоит. Ну и интернет конечно же тоже должен быть. То есть выполнить домашнее задание только при помощи учебника/рабочей тетради - не получится. Постоянно в тестах встречаются вопросы, ответов на которые просто нет в учебнике.

Личное фото
Личное фото

Когда я училась в школе у нас был чудесный предмет - Природоведение, вот зачем его убрали?

Дети
51,7 тыс интересуются