Найти тему

Био-продукты: что стоит за органическим производством? Открываем секреты вместе!

Органические продукты - уже не являются чем-то диковинным и особо удивительным. С каждым годом производители стремятся переходить на максимально бережные по отношению к природе условия работы: сокращают вредные компоненты в продуктах и используют био-добавки, заботятся об экологичности упаковок и о переработке отходов.

Но некоторые из них идут дальше. Они верят в силу природы, обращают особое внимание на бережное отношение к окружающей среде во всем и выбирают органическое сельское хозяйство как основу всей своей деятельности. Это устойчивое сотрудничество - ради силы природы и с ее помощью.

Именно таким производителем являются наши новинки собственного импорта - “Био Централе” из Германии.

Продукция "Био Централе" из Германии в "Табрис"
Продукция "Био Централе" из Германии в "Табрис"

Вот уже на протяжении 40 лет для создателей и работников компании важно удовольствие от хорошей еды, поэтому они обращают внимание на высокое качество во всех сферах производства. Оригинальный вкус во многом обусловлен органически выращенным сырьем.

Ключ к успеху - в натуральных продуктах и сочетании способностей природы с бережным выращиванием и бережной обработкой сырья. Звучит просто, но на деле это требует постоянного соблюдения множества стандартов качества.

Начать хотя бы с земледелия. Основная цель органического земледелия - производство натуральных, высококачественных продуктов питания без химического загрязнения. Органическое земледелие полезно для окружающей среды, людей и животных. Это способствует сохранению биоразнообразия в почвах и в воздухе.

Поля
Поля

Вот почему бережное использование природы и ее ресурсов - почвы, растений, животных и людей - имеет первостепенное значение.

“Био Централе” - один из старейших продавцов органических продуктов питания в Германии. То, что начиналось с малого в 1976 году, а именно с ручного производства муки и мюсли, теперь превратилось в большую компанию с широким ассортиментом, но по-прежнему высококачественными органическими продуктами.

Сейчас в ассортименте “Табрис” можно найти крупы (гречневая, амарантовая), макароны, различные виды муки (гречневая, кукурузная, кокосовая) и масел (конопляное, кунжутное, тыквенное, оливковое), соусы и соки для заправок, хлопья и мюсли! Ассортимент поражает не только разнообразием, но и настоящим вкусом.

Продукция "Био Централе"
Продукция "Био Централе"

И кстати, вкус всех продуктов особенно естественный - после проливного дождя и свежей росы, после теплых летних ночей и свежего осеннего воздуха. Вы можете почувствовать эту природную силу в своих руках, когда возьмете упаковку - честную, настоящую - естественный источник жизненной энергии!

Помимо органической сертификации в соответствии с правилами ЕС по органической продукции, с 2004 года головной офис органической продукции также имеет сертификат IFS. Международный избранный стандарт (IFS), признанный Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), используется для аудита пищевых компаний. В рамках этого контроля гарантируется безопасность пищевых продуктов, а также качество процессов производства.

Во время ежегодного аудита проверяется обширный список требований. Например, обязательным условием является наличие работающей системы HACCP. Этот систематический подход расшифровывается как «Критическая контрольная точка анализа опасностей» (HACCP) - комплексный анализ опасностей, который используется для обеспечения безопасности пищевых продуктов и исключения любых рисков для здоровья потребителя.

Но уважительный подход к природе - это не только про органическое земледелие, но и про производственный процесс в целом.

Например, на одном из предприятий “Био Централе” установлена солнечная станцию, которая покрывает до 6% потребности в электроэнергии за счет экологически чистой солнечной энергии. Компания планирует инвестировать в увеличение мощности системы, чтобы нарастить эти цифры. Для всего остающегося спроса на электроэнергию на производстве “Био Централе” используют только 100% экологически чистую электроэнергию из возобновляемых источников.

Солнечная станция на предприятии "Био Централе"
Солнечная станция на предприятии "Био Централе"

Еще один важный принцип, который помогает “Био Централе” работать в гармонии с природой - это избегание пищевых отходов. По сути это происходит благодаря четкому и продуманному планированию. Они всегда работают с сырьем для производства таким образом, чтобы складывался только небольшой запас, а срок хранения сырья даже не доходил до критического диапазона. В крайних случаях продукты утилизируются на биогазовой установке.

Конопляное масло "Био Централе"
Конопляное масло "Био Централе"

Конечно, нельзя не упомянуть и об упаковке.”Био Централе” заботятся о том, чтобы упаковка была максимально экологичной и упаковывают ровно столько, сколько необходимо. Они являются первым производителем продуктов питания в Германии, имеющим официальный знак «Сделано для вторичной переработки», и работают над тем, чтобы этот знак имел как можно больше продуктов.

А еще упаковки можно не только перерабатывать, но и использовать в креативных целях. Например, смастерить вот такие необычные и стильные подставки для приборов.

Вторая жизнь для упаковки
Вторая жизнь для упаковки

Но уверены, чтобы понять всю прелесть натуральных продуктов их, конечно, же нужно попробовать и оценить!

Напоминаем, что при покупке товаров собственного импорта, которые мы привозим напрямую от производителей, действуют двойные бонусы в 10% от суммы покупки по карте "Табрис Бонус".

А значит попробовать органические продукты от “Био Централе” - вдвойне приятно!