Если кухня считается владением женщины, то готовка на природе - это прерогатива мужчины. Поэтому мужчинам на заметку несколько полезных советов.
Высота стенок – один из важнейших параметров любого мангала. От высоты зависит удобство жарки и количество расходуемого угля. Если мангал будет слишком высокий, расстояние между мясом и углем будет слишком большим и продукты будут плохо жариться, если слишком низкий – будут подгорать. Уголь хорошего качество обычно крупный, слой угля составляет где-то 5-10 см. Оптимальное расстояние между мясом и углями – около 5 см. Получается, что высота мангалов не должна превышать 15 см.
Также мангал не должен быть слишком широким, иначе на него трудно будет подобрать шампуры и решетку. 25 – 30 см – оптимальная ширина и для бытового и для профессионального мангала.
Длина мангала определяет, сколько одновременно порций вы можете пожарить. Для небольшой компании из двух-четырех человек достаточно мангала длиной 50см. Для больших компаний удобно иметь более длинный мангал.
Если вы подбираете мангал для загородного участка или дачи, то лучше выбрать изделие такой высоты, чтобы можно было готовить стоя, примерно 70см - 90см.
Для походных условий подойдет низкий складной мангал – он занимает меньше места.
Товары для туризма и отдыха Kukmara идеальны в походе и комфортны в использовании.
Кстати, сейчас на мангалы и другие товары для туризма и отдыха действует 15% скидка на сайте официального интернет-магазина.