Найти тему
Нооскоп

Симптомы вируса Covid-19 и бессимптомное течение

текст доктор Психологии Валерий Розанов (Валерий Разоренов) из цикла статей "Доступно о сложном"

.

В статье «Как наше тело защищает себя от вирусов?» я писал о механизмах защиты. Теперь я хотел бы продолжить эту тему и обратиться к проблеме симптомов.

Для начала для каждой болезни необходимо различать два основных понятия, а именно: возбудитель и болезнь. Так же, как существует разница между вирусом гриппа и гриппом, между вирусом ВИЧ и СПИДом, также существует разница между коронавирусом. Таким образом, оценивая симптомы и бессимптомность, мы оцениваем течение самого заболевания, активизируется ли воспалительный процесс и в какой степени. Что касается вышеупомянутой предыдущей статьи, это только 2-й шаг нашей антивирусной защиты. Таким образом, в случае воспаления можно наблюдать индивидуальные защитные механизмы воспаления, такие как температура, слизь, связанная с очищением тела, боль, что является сигналом, указывающим пределы для той части тела, в которой имеет место воспаление, и, таким образом, служит для установления режима отдыха. имеет место воспаление,или покраснение при поверхностном воспалении, связанное с выбросом плазмы крови в острую область и, таким образом, открытием этой области для гранулоцитов и лимфоцитов. Так что проявятся ли у нас симптомы заболевания или эти симптомы будут незначительными, в зависимости от интенсивности воспаления. Интенсивность воспаления, в свою очередь, зависит от двух других основных факторов, а именно от величины инфекционной дозы и состояния иммунитета.

Учитывая нынешнюю инвазию, можно более чем уверенно сказать, что каждый из нас регулярно контактирует с небольшими заразными дозами вируса Covid-19. И, учитывая вышеупомянутую предыдущую статью, мы уже знаем, что существует еще один тип защиты от воспалительного защитного механизма нашего тела, а именно иммуноглобулиновая защита. Иммуноглобулины как острой, так и поздней фазы могут связываться с зараженным вирусом и его капсидами, соответственно, предотвращая проникновение вируса в клетку-хозяин. Таким образом, если иммуноглобулиновая защита достаточно хороша на первом этапе, клетки-хозяева не инфицированы, и, следовательно, организму нет необходимости запускать воспалительный процесс для разрушения инфицированных клеток и эпителия. Следовательно, при хорошей иммуноглобулиновой защите воспаления не будет, то есть мы, так сказать, заразим вирус, но он будет дезактивирован на первом этапе,следовательно, нет симптоматического воспалительного заболевания. Конечно, выработка иммуноглобулинов стимулируется присутствием вируса, поэтому небольшие инфекционные дозы могут постепенно повышать уровень иммуноглобулинов, что создает постепенную устойчивость к вирусу, и мы постепенно способны противостоять более высоким инфекционным дозам. Поэтому можно говорить о разновидности естественной вакцинации небольшими инфекционными дозами, то есть о постепенном формировании иммунитета. Иммуноглобулины поздней фазы способны оставаться в организме от нескольких месяцев до лет без наличия какой-либо инфекционной дозы, поэтому их уровни медленно падают, таким образом приобретая долговременную устойчивость к данному штамму вируса. Таким образом, как мы видим, размер инфекционной дозы имеет решающее значение для развития воспаления. Таким образом, решающее значение имеет соотношение между инфекционной дозой и готовностью иммуноглобулина к данному вирусу. Вот где решенов какой степени вирусные единицы в данной инфекционной дозе могут достигать клеток-хозяев, не вступая в контакт с защитными молекулами иммуноглобулина, что существенно помешало бы им это сделать. Таким образом, здесь решается вопрос о силе второй иммунной защиты, то есть о силе воспаления.

Второй упомянутый фактор - это состояние иммунитета как таковое. Итак, давайте возьмем пример, когда мы вступаем в контакт с большой инфекционной дозой, ранее мы подвергались воздействию вируса только минимально, поэтому наша иммуноглобулиновая защита была способна захватить только минимальное количество вирусных единиц, она не была достаточно подготовлена ​​для такой большой инфекционной дозы. Таким образом, большая часть вирусов проникла в клетки-хозяева и заразила их. Это определяется вторым фундаментальным фактором и, следовательно, состоянием иммунитета. Я хочу затронуть тему воспаления в другой статье, поэтому кратко резюмирую ее. Таким образом, при воспалении уже есть реальные потери соматических клеток или целых эпителиальных участков, связанные с разрушением инфицированных клеток. Таким образом, иммунное состояние определяет силу, с которой поражает воспаление. Чем сильнее воспаление, тем более выражены его симптомы.Опасными для организма могут быть медленные, незаметные, даже бессимптомные, но длительные хронические воспаления. Не менее опасным может быть сильное воспаление при определенных обстоятельствах, когда мы говорим о цитокиновом шторме.

доктор Психологии Валерий Розанов (Валерий Разоренов) из цикла статей "Доступно о сложном"

Начало цикла статей

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff747b24118013422226477/vospalenie-dobryi-sluga-zloi-gospodin-6006dc83e0a5593cf712fda8