- На-та-ша.. - прекрасное русское имя! - А куда такая симпатичная девушка едет? А возьмите меня с собой, На-та-ша.. - заплетающимся языком мямлил Сергей.
Сердце Татьяны сжалось от обиды и ревности. Ну как же так? Она готовилась, даже в салон сходила, думала муж оценит, увидит, какая она привлекательная, приготовила ужин на двоих, свечи купила, чтобы, как в кино всё красиво было...А он...Клеит какую-то девушку в маршрутке...
- А ты не женатый, случайно?
- Яяя? Нееее, не женатый. Так, живу с одной...Но это сейчас не имеет ни-ка-кого значения.
Глаза Татьяны наполнились слезами. Она всё слушала и слушала разговор любимого с незнакомкой. По разговору она поняла, что девушка согласилась поехать к Сергею. У него был старенький дом покойной бабушки. В доме никто не жил и летом они иногда использовали его, как дачу: сажали овощи, жарили шашлык. Находился он довольно далеко, на окраине города. И вот, сейчас Сергей ехал туда с другой.
Сердце бешено колотилось в груди Татьяны: "Ну, с меня хватит! Пора положить этому конец!" - Одной рукой она натягивала штаны и куртку, другой прижимала к уху телефон. " - Хорошо, что Владика родители забрали к себе на праздники", - подумалось ей.
Чтобы вызвать такси, пришлось отключиться. Татьяна назвала адрес, по которому находился бабушкин дом.
7 марта - канун праздника, на дорогах пробки. Ехала Татьяна долго.
Приглушенный свет горел в окнах старенького дома. "Наверное, ночник включили," - подумала девушка. Ключ у нее был. Она осторожно вставила его в замочную скважину и попытала повернуть, не получилось: с обратной стороны мешал такой же ключ.
Утопая в высоких сугробах, Татьяна зашла в палисадник: через щели в старых окнах слышался весёлый смех. Кое-как она добралась до завалинки и постучала в окно. Смех тот час же стих.
- Сергей! Открой дверь! Открой, я знаю, что ты здесь! - закричала Татьяна, стоя по пояс в снегу. Ей никто не открывал.
Девушка бешено заколотила кулачком по стеклу. Старенькое окошко не выдержало натиска и разбилось.