Доброго дня, уважаемые читатели!
Наверное, многие из вас ломают голову, что же можно приготовить на замену уже надоедливому салату оливье? Ведь он повсюду. На всех праздниках, особенно на новогодних. Ответ есть. Цезарь.
Поистине уникальный, классический салат, родом из Америки. Сегодняшний рецепт - переделка уважаемого, известного по всему миру, шеф повара Гордона Рамзи. Ничего сложного, зато как вкусно!
Начнём с заправки
Добавляем в миску два яичных желтка, чайную ложку горчицы, немного красного винного уксуса. Разумеется, взбиваем.
Начинает густеть? Это нормально. Ведь мы готовим майонезную заправку. Добавляем оливковое масло. Взбиваем до состояния, пока смесь не будет похожа на домашний майонез. Смесь не должна быть слишком густой! Примерно, как жирные сливки. Чуть позже, измельчаем три зубчика чеснока, и анчоусы. Добавляем в смесь. Также, необходимо натереть в миску пармезан и добавить чуток лимонного сока, чтобы заправка получилась цитрусовой. Ещё немного воды. Окончательно взбиваем смесь и получается просто бомбезная майонезная заправка.
Приступаем к гренкам
Один из интересных ингредиентов цезаря - гренки. Берём свежий хлеб. Желательно, из нормальной пекарни. Нарезаем хлеб кубиками, примерно, 2-3 см. Приправим всё это дело солью и перцем и отправим жариться на сковороду на оливковом масле. Почти готовы? Посыпьте гренки на сковороде тёртым пармезаном. Не переставайте помешивать! В итоге, хрустящие, сырные гренки.
Салат
Нарезаем ромэйн, он же, римский салат, не мелко. Добавляем немного сока лимона и 1/2 заправки и гренков. Остальное на потом. Перемешиваем.
Курица
Отлично для цезаря подходит грудка. Разрезаем филе грудки бабочкой, одновременно разогревая скороду гриль. Разрезка грудки "бабочкой" позволит сохранить мясу больше сока и питательных элементов при прожарке. И готовится быстрее. Обязательно приправьте грудку солью и молотым перцем! Жарим 3-4 минуты на каждой стороне. Как только жарка окончена, нужно дать мясу отдохнуть. Выложите его в отдельную миску или доску, и добавьте немного заправки прямо на каждый кусочек. Тем самым, уже готовое мясо пропитывается ароматом анчоусов. Как только мясо остыло, нарезаем курицу полосками и подаём отдельно от салата, чтобы салат не завял! На уже нарезанную курицу добавить ещё немного заправки.
Ну вот и всё. Американская классика готова. Прекрасный цезарь, с гренками, салатом ромэйн и обжаренной грудкой. Просто, и очень вкусно.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, делись им, подписывайся на канал и оценивай статьи! Увидимся на SmakTop уже очень скоро!