Мы так близко друг к другу, но отличия под час очень значительные. Связано это с исторической практикой и особенностями системы здравоохранения в разных странах.
1. Как известно, до срока 12 недель сохранять беременность не принято – работает естественный отбор. Если выкидыш происходил трижды, могут предоставить помощь и раньше. Есть даже практика искать славянских врачей, потому что только они стараются сохранять малыша на ранних сроках.
Читайте в нашем блоге: «Первый день после кесарева сечения. Чего ждать маме?»
2. Тонус матки фактически не лечится.
3. Ограничений у европейских беременных гораздо меньше. Жидкости можно пить, сколько хочешь, сексом и спортом заниматься можно, плавать, ходить в сауну, путешествовать, пить вино.
4. Конечно, в Европе нужно покупать вещи ребёнку заранее – ведь это готовит психику к материнству и программирует на благополучные роды.
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: что будет в роддоме, какие существуют безопасные методы анестезии и многие другие. СМОТРЕТЬ
5. Старородящих не бывает в Западной Европе (а то бы они все поголовно ими были).
6. Скрининги не делают всем, а выборочно, по желанию. Выявление пороков не нужно, потому что отказываются от детей редко.
7. Парные роды – это норма, в порядке вещей.
8. Позиции в родах – на выбор, родовое кресло как обязательный элемент остаётся только в Восточной Европе и в сложных случаях.
9. Естественные роды после КС возможны и приветствуются.
10. Нахождение в роддоме – всего лишь пару часов или дней.