Найти тему
Overtime.life

Олимпийский призыв

Перенесённая из-за пандемии летняя Олимпиада в Токио должна пройти в июле-августе 2021 года. По последним сообщениям японских СМИ, организаторы не рассматривают вариант, что Игры придётся снова отложить или отменить. Overtime.life надеется, что главные старты четырехлетия всё-таки состоятся и рассказывает об уральских спортсменах, у которых есть все шансы завоевать награды в Токио.

Ксения Парубец. Волейбол

-2

Ксения Парубец — лидер «Уралочки-НТМК» и основной игрок национальной сборной России по волейболу. В декабре 2020 года Ксения перенесла операцию на крестообразных связках коленного сустава и не будет играть до конца сезона. Надеемся, что Ксения успеет восстановиться и усилит российскую сборную на Олимпиаде в Токио, которая должна стать первой в карьере уральской спортсменки.

Анжелика Тиманина. Сёрфинг

-3

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию в Лондоне завершила спортивную карьеру за полгода до Игр в Рио-де-Жанейро из-за травмы, но расстаться с водной стихией навсегда не смогла. Анжелика открыла для себя сёрфинг. В 2020 она отобралась в сборную России и готовилась к чемпионату мира, но, как и все спортивные состязания, его отменили из-за пандемии. На Играх в Токио впервые в истории разыграют олимпийские награды в сёрфинге, а у Анжелики есть все шансы на отличный дебют.

Ксения Хайрулина. Конный спорт

-4

У 20-летней спортсменки из Екатеринбурга все шансы, чтобы отобраться на первую для себя Олимпиаду. В августе 2020 девушка стала абсолютной чемпионкой России по конкуру, оставив позади более опытных и титулованных соперниц. Также в активе свердловчанки — победа на первенстве страны и бронза чемпионата России.

Дарья Устинова. Плавание

-5

Уральская спортсменка впервые участвовала в Олимпиаде в 17 лет. На Играх в Рио в дисциплине 200 метров на спине Дарья пробилась в финал и заняла четвёртое место в итоговом протоколе. Также в активе спортсменки две бронзы чемпионатов мира, награды чемпионатов Европы. У Дарьи теперь достаточно соревновательного опыта, чтобы побороться за призы в Токио.

Никита Авдеев. Сёрфинг

-6

20-летний сёрфер из Екатеринбурга готовится к отбору на свою первую Олимпиаде. На чемпионате Европы Никита вошел в топ-30, на мире попал в сотню лучших. Отбор на Игры должен был завершиться в 2020, но вмешался коронавирус. Последние путевки разыграют на чемпионате мира, который состоится в мае в Бразилии.

Кристина Ильиных. Прыжки в воду

-7

Олимпиада в Токио должна стать второй в карьере екатеринбургской спортсменки. Выступление в Рио получилось не совсем удачным: до последнего не предоставляли допуск, а соревнования провели в открытом бассейне, хотя это запрещено по регламенту, в итоге — 15 место. Кристина набралась опыта, стала чемпионкой Европы в синхронном прыжке с трехметрового трамплина, в этой же дисциплине заняла третье место на чемпионате мира. Перед пандемией свердловчанка была в хорошей форме: на Кубке России взяла два золота в личном зачете и серебро в синхроне. Именно Кристина завоевала олимпийскую лицензию на Игры для национальной сборной.

Давид Белявский. Спортивная гимнастика

-8

Олимпиада в Токио — третья для Давида Белявского. На дебютных Играх в Лондоне спортсмен был в десятке лучших, а в Рио-де-Жанейро взял две медали: бронзу в упражнениях на брусьях и вместе с партнерами по команде — серебро в командном многоборье. Именно в этой дисциплине отечественные гимнасты — главные претенденты на золото в Токио. На предолимпийском чемпионате мира в Штутгарте в 2019 они одержали уверенную победу. В Токио россияне сделают всё, чтобы повторить этот результат.

Ксения Перова. Стрельба из лука

-9

Опытная лучница из Лесного готовится к своей третьей Олимпиаде. В Лондоне Ксении с подругами по команде не хватило совсем немного до бронзы. На следующих Играх россиянки взяли реванш и завоевали серебро в командном турнире. После Рио Ксения стала чемпионкой мира, победив в финале олимпийскую чемпионку из Южной Кореи. Пока в копилке наград уральской лучницы не хватает только олимпийской медали, завоеванной в личном зачете.

Виктория Мешкова. Скалолазание

-10

Игры в Токио станут первыми, в программу которых включили скалолазание. Виктория Мешкова обеспечила себе участие в главных стартах четырехлетия. В ноябре 2020 года на Чемпионате Европы она завоевала олимпийскую лицензию и показала фантастический результат. 20-летняя екатеринбурженка взяла три золота: в «трудности», «боулдеринге» и многоборье. До этого выиграть столько наград высшей пробы на одном первенстве Старого Света не удавалось никому.

Владимир Масленников. Пулевая стрельба

-11

На Олимпиаде в Рио Владимир Масленников принес в копилку сборной России бронзу в стрельбе из пневматической винтовки. В 2018 в составе российской команды Владимир стал чемпионом мира в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх позиций с рекордом мира. Через год выиграл чемпионат Европы в паре с Анастасией Галашиной. Спортсмен из Лесного — один из главных претендентов на медали на Играх в Токио.

Павел Кочетков. Велоспорт

-12

В 2016 уроженец Каменска-Уральского выиграл чемпионат России и отобрался в национальную олимпийскую команду. На Играх в Рио, которые стали первыми в карьере спортсмена, Павел Кочетков участвовал в групповой и индивидуальной гонках, смог заехать в топ-30. Теперь задача уральского спортсмена — улучшить этот результат на Олимпиаде в Токио.

Автор: Елена Халуторных. Фото: Главное фото - pixabay.com, фото в тексте - личные страницы спортсменов в Instagram и сайт ВК "Локомотив"