Биологические тайны существуют во всем мире, и мы сталкиваемся с ними почти каждый день. Они могут быть столь же малы по размеру, как раковые клетки, или столь же велики и внушительны, как величественный Синий кит. Несмотря на то, что наука смогла раскрыть многие чудеса биологического устройства нашего мира, ей еще предстоит пройти долгий путь. Например, мы до сих пор не расшифровали парадокс Пето, точно не определили происхождение цветов или даже происхождение вируса Эбола! Это только царапает поверхность, мы все еще не знаем, что делает подавляющее большинство нашей ДНК или как именно мигрируют бабочки. Говорите о неразберихе биологических тайн! Это хорошо, что наш вид любопытен, потому что в настоящее время мы упорно работаем, чтобы раскрыть эти тайны. Открытия, которые могли бы продвинуть человечество в новую эру процветания и здоровья. Возьмем, к примеру, вирус Эбола, канадским ученым удалось успешно лечить Обезьян (хотя, к сожалению, до применения таких мер к людям еще далеко). Так что если вы хотите узнать о некоторых из самых уникальных биологических тайн, которые может предложить наша планета, оставайтесь здесь, пока мы делимся с вами этими 5 биологическими тайнами.
1. Миграция бабочек
Как потомки бабочек-монархов по всей Канаде и Соединенным Штатам и в конечном итоге, мигрируя в течение нескольких поколений, умудряются вернуться в несколько относительно небольших мест зимовки? На этот удивительный феномен не было дано никаких конкретных ответов.
2. Парадокс планктона
В водной биологии парадокс планктона описывает ситуацию, в которой ограниченный диапазон ресурсов поддерживает неожиданно широкий спектр видов планктона, по-видимому, попирая принцип конкурентного исключения. Согласно этому принципу два вида конкурируют за один и тот же ресурс, один будет доведен до исчезновения.
3. Восприятие
Мы воспринимаем вещи каждый день, но акт восприятия все еще остается относительной тайной. Мы все еще не до конца понимаем, как мозг преобразует сенсорную информацию в когерентные рецепторы. Мы даже не знаем, по каким правилам организовано восприятие и как вообще интегрированы чувства.
4. Сознание
Короче говоря, мы до сих пор точно не знаем, что такое сознание. Почему многие животные, особенно млекопитающие, видят сны? Каковы наследуемые характеристики интеллекта? Это все вопросы, на которые пока нет конкретных ответов.
5. Парадокс пето
Люди склонны к раку...это не секрет, однако крупные млекопитающие, такие как киты, не так подвержены раку, как люди. Если Рак, по существу, является отрицательным результатом лотереи на клеточном уровне, а более крупные организмы имеют больше клеток и, следовательно, больше потенциально раковых клеточных делений, можно было бы ожидать, что более крупные организмы будут более предрасположены к раку. Но это не так.
Если статья получит свою долю популярности то сделаю продолжение топа! Всем спасибо за внимание.