Некоторые комментарии к высказываниям Стивена Хокинга, сделанных им в книге «Краткая история времени», с позиций космологии Иисуса Христа
Стивен Хокинг
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ
От большого взрыва до чёрных дыр
(пер. с англ. Н. Смородинской – Москва: Издательство АСТ, 2019. – 232 с. – (Мир Стивена Хокинга). ISBN 978-5-17-102284-6
9. Стр. 86
«Сейчас мы знаем, что каждой частице соответствует античастица, с которой она может аннигилировать».
……………………………………………………………………………
«Но встретив антисебя, не вздумайте поздороваться с ним за руку! Возникнет ослепительная вспышка света, и вы оба исчезните».
В космологии Христа, каждой Вселенной соответствует Антивселенная, с которой она взаимодействует и никоим образом не может аннигилировать. Равенство масс Вселенных – антиподов, предполагает равенство не только сил гравитации, но и равенство сил разнополярности или антигравитации, что не позволяет им вступить в соприкосновение и аннигилировать.
Отвлечённый пример для наглядности: «Если предположить, что где-нибудь в нейтральном для антиподов Пространстве, человек встретит антисебя, они могут попытаться поздороваться за руку. Аннигиляция произойдёт только в том случае, если внутренние (мышечные)усилия людей – антиподов при пожатии рук окажутся выше, чем силы разнополярности стремящиеся эти руки оттолкнуть». Мы не исключаем, что люди – антиподы даже дотянуться друг до друга не смогут. Они просто будут друг вокруг друга перекатываться, по границам своих зон разнополярности (антигравитации).
10. Стр. 96-97
«Поэтому мы считаем, что все галактики состоят из кварков, а не из антикварков; вряд ли одни галактики состояли из вещества, а другие – из антивещества.
Но почему кварков должно быть настолько больше, чем антикварков? Почему их число не одинаково?».
В космологии Христа подобных вопросов не возникает. Все образования, в нашей Вселенной, в т.ч. галактики состоят из вещества. В Космосе, Макрокосмосе и в целом в Мироздании Христа количество Вселенных равно количеству Антивселенных, а количество вещества равно количеству антивещества. На ранних стадиях развития Вселенных – антиподов, кварки – антиподы не взаимодействуют друг с другом, именно это и позволило сформироваться планетам, звёздам и галактикам в нашей Вселенной из вещества, а в Антивселенных из антивещества.
11. Стр. 110
«В работе, которую мы с Роджером Пенроузом выполнили в период с 1965 по 1970 г., было показано, что, согласно общей теории относительности, в чёрной дыре должна быть сингулярность, в которой плотность и кривизна пространства-времени бесконечны».
В соответствии с ОММ (Объёмной Моделью Макрокосмоса) Христа сингулярность действительно находится в том месте, которое современные учёные почему-то называют чёрной дырой. В нашей Вселенной, это не дыра, а чёрный тупик. Своего рода непроницаемая луза, где собирается и сжимается вещество. В этом тупике не может быть проходов или червоточин. Исходя из того, что все структуры ОММ конечны, там, в принципе, не могут образоваться объекты, характеризующиеся словом – бесконечность. Плотность вещества в зоне коллапса нашей Вселенной действительно велика. Можно сказать: «плотность устремлена к бесконечности», но не бесконечна. Параметры объёма, до которого сожмётся вещество, будут иметь определённые размеры. Этот объём можно назвать точкой, чисто условно исходя из сравнения объёма пространственно – энергетического континуума нашей Вселенной и сжатого в нём вещества, в момент максимального коллапса.
Напомним, в космологии Христа - время иллюзия, поэтому там нет понятий: «пространства - времени», «пространственно – временного континуума» и т.п.
Также, в космологии Христа нельзя рассматривать нашу Вселенную отдельно от противоположной Антивселенной. Визуально область сингулярности выглядит, как цилиндр, слегка ужатый посередине, по типу песочных часов. В этой области накапливается максимальная энергия двух Вселенных - антиподов. Выше этой энергии только суммарная энергия Макрокосмоса.
Именно по этой причине древние индусы изображали самое разрушительное оружие своих Богов обитающих в нашей Вселенной по образу и подобию «Большого парного выброса» и «Большого парного коллапса».
12. Стр. 111
«Сильная формулировка гипотезы космической цензуры такова: сингулярности реалистического решения должны быть всегда либо целиком в будущем (как в случае гравитационного коллапса), либо целиком в прошлом (как в случае Большого взрыва).
По космологии Христа в будущем нашу Вселенную ожидает гравитационный коллапс, который приведёт к Большому выбросу, т.е. в будущем случиться сначала гравитационный коллапс, а затем Большой выброс, но в противоположную сторону.
В прошлом нашей Вселенной сначала был гравитационный коллапс, который привёл к Большому выбросу, т.е. в прошлом был и гравитационный коллапс, и Большой выброс.
Такое движение вещества в нашей Вселенной подчиняется «Общему универсальному закону цикличности Мироздания». Буддисты утверждают, что в соответствии с этим законом, вещество нашей Вселенной совершает далеко не первый цикл.
13. Стр. 119
«Существуют некоторые данные в пользу того, что в центре нашей Галактики есть чёрная дыра гораздо большего размера с массой примерно в сто тысяч масс Солнца».
В ОММ Христа большинство Вселенных (Антивселенных)имеет две противоположных области сингулярности, в которых периодически (циклично)собирается или коллапсирует всё вещество (антивещество) этих Вселенных. Мы говорим большинство, потому что на окраинах Макрокосмоса Христа присутствуют, так называемые нами Эйнштейновские Вселенные (Антивселенные), с одной областью сингулярности. В таких Вселенных, как и предполагал Эйнштейн вещество (антивещество)расширяясь, замедляется, а затем возвращается и схлопывается в триадной области сингулярности. В таких Вселенских областях сингулярности или аттракторах исчезнет не одна галактика.
Вместе с тем, в соответствии с Общим Универсальным Законом Мироздания – «В большом малое, в малом Большое», космология Христа не отрицает наличие в одной Вселенной, разных (по размеру)объектов сжатия. От микро до макро, от планеты до галактики, тем не менее, все они неизбежно будут втянуты во Вселенский аттрактор.
14. Стр. 139
«В общей теории относительности Эйнштейна, самой по себе, делается вывод, что пространство – время возникло в сингулярной точке Большого взрыва, а свой конец оно должно находить в сингулярной точке Большого схлопывания (если коллапсирует вся Вселенная) и в сингулярности внутри чёрной дыры (если коллапсирует какая-нибудь локальная область типа звезды).
---------------------------------------------------------------------------------------
Что в действительности происходит на очень ранних и очень поздних стадиях развития Вселенной, когда гравитационные поля настолько сильны, что нельзя пренебрегать квантовыми эффектами? Есть ли действительно у Вселенной начало и конец? А если есть, то каковы они?».
Сразу оговоримся, что будем рассматривать нашу Вселенную, которая находится не на окраине, а внутри Макрокосмоса. Для внутренних Вселенных или Антивселенных, понятие «схлопывания» не приемлемо. Слово «схлопывание» предполагает, что что-то сначала расширялось, а затем вернулось в прежнее (исходное)состояние или схлопнулось.
В нашей, внутренней, конечной и имеющей форму октаэдра Вселенной, вещество, после Большого выброса, не возвращается в исходное состояние, а продолжает движение до противоположного конца октаэдрной Вселенной, где и происходит его сжатие или коллапс. Затем это сжатое, раскрученное вещество выбрасывается, как из центрифуги в обратную сторону и летит по спирали Фибоначчи к месту первичного выброса. Цикл «выброс – сжатие – выброс - …и т.д.», если не вечен, то крайне продолжителен.
На вопрос где находится начало, а где конец Вселенной можно ответить парадоксом: «Начало Вселенной в её конце, а конец в её начале» и это нисколько не будет противоречить истине, так как зоны коллапса является и началом, и концом Вселенных.
В космологии Христа не «само по себе», а исходя из геометрии Макрокосмоса и составляющих его Вселенных - антиподов следует, что пространственно – энергетический континуум нашей Вселенной существовал задолго до Большого взрыва или точнее до того Большого выброса вещества, в котором зародились наша галактика, солнечная система и наша планета «Земля». Выброс электронного бульона (а может и того мельче)из зоны коллапса нашей Вселенной не первичен.
Давайте уточним, что представляет собой Вселенная Христа. Она так же, как и материя подчиняется Общему Универсальному Закону – «Триединства в одном». Единая Вселенная состоит из трёх структур: 1– эластичного пространственно – энергетического континуума, в форме октаэдра, усечённого во всех вершинах; 2– гравитационного кокона, в форме веретена, образующегося в результате вращения выброшенного из зоны коллапса вещества и 3- аналогичной формы центробежной пустоты внутри гравитационного кокона. 2-аяи 3-тьяструктуры не стабильны. Они возникают в зоне коллапса, развиваются и исчезают в противоположной зоне коллапса. Пустотное веретено гравитационного кокона, своего рода объёмный путь, который пройдёт вещество от Большого выброса до Большого сжатия на противоположном конце Вселенной. Вторую и третью структуры можно назвать объёмным следом цикла, который будет постоянно возникать, и исчезать в пространственно – энергетическом континууме нашей Вселенной.
Каждая внутренняя Вселенная окружена двумя противоположными вселенными и восьмью смежными. Непосредственно наша Вселенная, состоящая из вещества, размещена между двумя противоположными Антивсиленными, а восемь смежных Вселенных поровну состоят из вещества и антивещества, т.е. нашу Вселенную окружают 6 -ть Антивселенных и 4 Вселенных. Именно одна из противоположных Антивселенных, а не мифическая тёмная материя придаёт ускорение нашей расширяющейся Вселенной.
Космология Христа не исключает образование квантовых эффектов в зонах коллапса вещества и антивещества. Визуально же, квантовые эффекты просматриваются только в геометрии Мироздания Христа, которое образовано в результате работы Макрокосмоса по копированию самого себя.
Продолжение следует ...