Нам тут сердобольные граждане-односельчане телевизор предложили. Дошла до них информация, что мы телевизор не смотрим. Ни сериала "Слепая", ни шоу "Голос" мы не видели и не в курсе какие важные события там происходят. Утечка информации конечно через детей произошла, декабрь был богат на события - и дни рождения у друзей, и ёлки, и колядки. Просочилась информация, да.
Неожиданный вопрос - "Возьмёте телевизор? У вас же нет телевизора?" - поставил меня в тупик. Де-факто телевизор у нас есть. Антенны нет. Смотрим мы в телевизоре, то что сами выберем, подключая его через HDMI кабель к ноутбуку если онлайн, или с флэшки если, что-то из домашней фильмотеки решим посмотреть. Пришлось долго объяснять, почему в телевизионных новостях; рекламе; фильмах где обязательно должен быть гей и темнокожий; странных шоу я не вижу необходимости и мы смотрим только то, что нам нравится, обходясь без зомбоящика во время обеда. В принципе человек согласился с тем, что всё это правильно, но напоследок ещё раз спросил : - "Точно не нужен телевизор?".
Не поверил значит. Точно не поверил.
Про школу и необходимость моих младших детей в социализации, мне при каждом удобном случае напоминают все работники сих замечательных учреждений, с этими вопросами я уже свыклась и обычно перевожу их в юмористическое русло.
А сегодня появилось новенькое, раньше эта тема наших односельчан как-то не интересовала. Я даже растерялась сначала. Вопрос в магазине от соседки по очереди звучал так:
"А вы в город мыться детей возите?" самим нам значит мыться не обязательно, только детей надо мыть, логика, блин!
Видимо чтобы самоубедиться в своём вопросе, вопрошающая добавила.
"Баню-то вы до сих пор не построили!" Стройка нашей рубленой бани началась в ноябре 2020 года и видимо вся деревня в курсе, что процесс временно заморожен, в буквальном смысле заморожен. Ждём когда оттает немного.
Отвечаю, что моемся мы не первый год в душевой кабине. На что получила грандиозный по ёмкости ответ: "Ну я и говорю- мыться -то вам негде! В город детей возите?" Пришлось пошутить, что не моемся вообще, летом только в озере или если дождь. Дети они же почти не пачкаются, чего их мыть-то?
В округлившихся глаза собеседницы я увидела все свои будущие жизненные сложности и поняла, что юмор не оценен.
И если всё дойдёт до женщины-помидорчика, то будет полный....
Теперь не знаю чего и делать. Постить во все социальные сети фото счастливых детей моющихся в душе или фотошопить банные интерьеры вклеивая в них наши туловища и снова постить.
Ведь если придут с проверкой прям завтра, то....
Баня наша выглядит вот так....
А в душевой кабине живёт Чучуня. И если быть честными, то мылись мы последний раз 10 дней назад. Голову моем в раковине, всё остальное в тазике.
Думаю, всякие органы контролирующие не поймут нашей заботы о диких птицах.
А в домике ещё и собака лежит посреди прохода, совсем антисанитарная. И кошки кругом. И вообще.... полный бардак.
Тревожно, как-то. Неспокойно. Скорее бы потепление. Всех бы по местам. Чучунин вольер на крыльцо, собаку Лариску в её вольер, чумазых босоногих детей в душ...
И много-много фото из душа. С пузыриками. А то не поверят же :)
А юмор свой дурацкий буду при себе держать, а то вот так скажешь в магазине в очереди и думаешь ... придут или не придут
Для тех, кто впервые на нашем канале
Про мою первую встречу с женщиной-помидорчиком
А вы знаете чем занимается ваша дочь?
и продолжение
Вот и допрыгались! К нам приезжали органы опеки. Женщина-помидорчик возвращается в нашу жизнь
Здесь про Чучуню и здесь
Чтобы не пропустить новости можно подписаться на канал
но это не особенно поможет, у меня в ленте, к примеру совсем не те каналы на которые я подписана