Ну что же, вот мы и посмотрели мужскую эстафету и итоговое четвёртое место и в общем-то сразу всё понятно, на кого можно надеяться, а кто явно не тянет на сборную страны. И самое грустное, что боеспособного состава у нас на классическую мужскую эстафету не набирается.
Но самое главное, что есть действительно позитивные моменты. Из той ямы, в которой мы оказались после этапов Стрельцова и Елисеева, команду вытащили Александр Логинов и Эдуард Латыпов.
Заметно, что Александр постепенно восстанавливается и смотрится всё лучше и будем надеяться, что к чемпионату мира подойдёт в своей оптимальной форме. Эдуард Латыпов показал, что на него можно полностью рассчитывать, как на надёжного эстафетчика. И пусть в индивидуальных видах у парня не всё получается, но уверен, что его личные медали придут уже в этом сезоне.
Но уже 16-го января нам предстоит посмотреть женскую эстафету и результаты её даже не буду прогнозировать. Просто будем переживать за наших девушек и ждать, что они нас по хорошему удивят.
И для начала давайте посмотрим результаты женского спринта, на результатах которого и принималось решение:
19. Ульяна Кайшева (Россия) — + 1.11,5 (1)
21. Светлана Миронова (Россия) — + 1.14,3 (2)
41. Лариса Куклина (Россия) — +1.49,6 (2)
43. Евгения Павлова (Россия) — +1.50,7 (2)
50. Екатерина Носкова (Россия) — +1.59,0 (3)
72. Ирина Казакевич (Россия) — +2.54,2 (5)
И вот какое решение на основании увиденного принял тренерский штаб: Евгения Павлова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева.
Как говорится спортивный принцип в действии. Но Ульяна Кайшева на последнем этапе по мне так очень похоже на эксперимент. По мне так резервы по скорости если и есть у кого, то у Светланы Мироновой.
Как обычно напоминаю, что посмотреть трансляцию можно будет 16-го января в 16.45 на Матч ТВ и Eurosport.
А с вами был канал "Женский спорт"! Подписывайтесь и ставьте лайки, оставаясь с нами!