Найти тему
HypeSport

Почему автомобили Формулы 1 больше похожи на самолеты, чем на автомобили

Гонки Формулы 1 - это особый вид спорта, даже среди гоночных видах спорта. Машины, используемые в Формуле 1, являются их собственностью, и их дизайн не повторяется ни в одном из других гоночных видов спорта. Они расположены низко к земле и имеют шини большого размера и в общей сложности обеспечивают одно место для водителя.

В этих автомобилях используются только двигатели V6, но с учетом конструкции они могут развивать скорость, превышающую 370 км в час. Трассы в Формуле 1 - не те скучные овалы, которые фанаты гонок привыкли видеть в NASCAR.

Используются всевозможные повороты, которые делают игру увлекательной, и машины не смогли бы справиться с этими поворотами на своей невероятной скорости, если бы они не были спроектированы так, чтобы больше походить на самолеты, чем на автомобили.

Машины Формулы 1 выглядят немного странно, и они определенно не являются уличными машинами, но это потому, что они созданы для очень, очень быстрой езды. Дизайн автомобиля является плюсом в гонках благодаря аэродинамике.

-2

Корпус самолета создает давление вниз на воздух. Поступательная сила и давление вниз преодолевают гравитацию, и, вуаля, самолет летит. Что используют эти самолеты для создания этой подъемной силы? Все действительно просто. Они используют двигатели и крылья.

В этом плане современный автомобиль Формулы 1 поразительно похож на самолет. Хотя вместо того, чтобы летать, автомобили Формулы 1 используют ту же технологию самолетов, чтобы получить совершенно противоположные результаты.

-3

Вы не сможете летать в классическом смысле этого слова на машине Формулы-1, хотя вы, безусловно, "летите" по трассе. И на передней, и на задней части болида Формулы 1 находятся крылья. По сути они представляют собой перевернутые крылья самолета, которые и создают подъемную силу. Этот подъем принудительно опускается, чтобы создать отрицательную подъемную силу или "прижимную силу".

Чем быстрее едут машины, тем больше прижимной силы создается кузовом. Это прижимает шины к дорожному покрытию, увеличивая сцепление с дорогой, не позволяя автомобилю соскальзывать вбок и обеспечивая лучшую передачу энергии от двигателей. По сути, скорость = тяга = скорость.

-4

Первые автомобили Формулы-1 не полагались на прижимную силу для скорости. У машин не было крыльев и тонких покрышек. У них не было и близко того сцепления, которое имеют новые автомобили, и не могло быть и близко того же уровня контроля.

Этим можно объяснить длинный список смертей на трассе, который ESPN составлял с первых дней существования этого вида спорта. Прижимная сила автомобилей Формулы 1 не просто улучшает передачу энергии - это также даёт водителям больше контроля над своими автомобилями.

-5

Конструкция перевернутого крыла была впервые замечена в Формуле 1 в 1968 году на Гран-при Монако с Lotus 49B команды Lotus. Передние крылья и аэродинамическая задняя часть автомобиля дали команде значительное преимущество на поворотах.

В следующей гонке такие же передние крылья были установлены на нескольких разных автомобилях, плюс одно заметное улучшение. Эти новые автомобили также добавили заднее антикрыло. С тех пор прижимная сила стала принципом гонок Формулы 1 и навсегда изменила правила игры.