Найти тему
Мира Айрон

Не задумываясь, а не напрасно ли она так доверяет этому Роберту, Надя забралась на высокое сиденье

Лучше быть счастливой. Глава 5.

Представляю вашему вниманию мой новый роман «Лучше быть счастливой». Надя очень хороша собой, но обстоятельства складываются так, что в какой-то момент она становится никому не нужна...

Все события вымышлены, все совпадения случайны.

Роман «Лучше быть счастливой»
Роман «Лучше быть счастливой»

Начало.

Предыдущая глава.

Малиновский, видимо, поджидал её, так как встретил у ворот. Придерживая за локоть, проводил до гостиной. Надежда сдержано поздоровалась и села поближе к двери. Она видела их всех на похоронах несколько дней назад, но никого не запомнила. Две пожилые супружеские пары - это сыновья с жёнами. Несколько мужчин и женщин примерно её возраста. Молодёжь, подростки. Внуки и внучки с семьями, надо полагать. Интересно, а пресловутый Родя? Так и не объявился? Судя по всему, нет. Не слишком торопился. Непоправимо опоздал.

На середину комнаты вышел седоватый невыразительный человек, видимо, нотариус. Начал монотонно читать. Денежные вклады, драгоценности, ценные бумаги... Вроде, всем поровну - детям, внукам и правнукам.

Дом, придомовая территория, книги и картины в количестве тридцати двух штук - Родиону Игнатьевичу Соболеву.

Тридцать третья картина, «Раненая Сирена», - Старцевой Надежде Сергеевне.

Все взгляды устремились на вспыхнувшую Надю. А она просто обалдела от счастья... Ей очень, очень нравилась эта картина, хотя она ничего такого вслух Киру Соломоновичу не говорила. А он понял...

Надя почувствовала, что к глазам подступают слёзы. Очень не хотелось расплакаться при чужих людях, и она с силой прижала платок к глазам.

- Значит, почти всё Родечке, как и следовало ожидать! - с кривой усмешкой сказал один из внуков. На него тут же шикнули.

- Тут есть ещё приложение, письмо для Родиона Игнатьевича, - нерешительно сказал нотариус. - Написано месяц назад.

- Читайте, я разрешаю, я отец Родиона, - сказал один из пожилых мужчин, высокий, очень солидный. - Хотя нет, дайте, я прочту.

Он взял письмо, развернул.

Интересно, это так принято сейчас - читать чужие письма? Наде было не по себе.

«Дорогой Родя! Чувствую, не дождусь тебя, прости уж меня, старика!

Оставляю тебе дом, сад, книги и картины, за исключением одной. Тебе, потому что ты единственный никогда не продашь этот дом и эти картины. Один ты понимаешь, как много это всё значило для нас с бабушкой, ведь мы создали это своими руками, с нуля. Один ты сможешь превратить этот дом в родовое гнездо.

Знаю, что ты непоседа и кочевник, свободу ценишь превыше всего. Но поверь, тихая пристань не помешала ещё ни одному путешественнику, ни одному кораблю!

Ещё, Родя! Знаю, что «Раненая Сирена» - твоя любимая картина. Но не оставляю тебе именно её. Прости меня! Ты мужчина, ты сильный, ты поймёшь. А Надюше сейчас эта картина нужнее. Надюша очень светлый человек, не жалей для неё картину.

С любовью твой дед. Будь счастлив!».

Несколько женщин плакали, в их числе и Надя.

- Завещание вступило в силу, но опись и проверка перечисленного имущества займёт несколько дней, - сообщил Малиновский.

Надя поднялась, попрощалась со всеми и отправилась к выходу. Эрнест Леопольдович вскоре догнал её.

- Думаю, через три дня вы сможете забрать картину. Только предварительно звоните мне.

- Спасибо, Эрнест Леопольдович, позвоню. Меня не будет в городе некоторое время, но через три дня точно вернусь.

- Скажите честно, Надежа Сергеевна, - Малиновский вышел с ней за ворота. - Это вы позировали Киру Соломоновичу? Когда он работал над этой «Сиреной»?

Надя даже остановилась от удивления.

- Нет, что вы! - Надо же, чего напридумывал! «Скандалы, интриги, расследования»... - Я ни разу в жизни не была натурщицей. Всегда по другую сторону, знаете ли! К тому же, этой картине лет больше, чем мне.

- Значит, совпадение! Надо же...

Надя попрощалась с ним и пошла к «своим» бабушкам. Завтра пятница, но она не будет работать. Ей предстоит небольшое путешествие.

...Надя стояла на обочине дороги, прямо у въезда в город, являвшийся целью её путешествия, и задумчиво смотрела на свою машину. Похоже, «старушка» её подвела... Несколько раз «чихнула» и встала, как вкопанная. Сначала Надя пыталась её завести, но тщетно.

Нужно было не выпендриваться, а ехать на автобусе! Нет же, захотелось ветра свободы! Теперь, вместо того, чтобы отправиться в аквапарк и термы, она должна будет искать автосервис, эвакуатор, сдавать машину в ремонт...

Автомобили проносились мимо, никто не останавливался, не спрашивал, нужна ли ей помощь. Хотя она и не голосовала. Кому нужны чужие проблемы?

Один из таких автомобилей, едущий с противоположной стороны, из европейской части (а Надя прибыла со стороны Сибири и Урала), начал было поворот на въезд в город, но вырулил и подъехал к Наде. Неужели?! Может, ей хоть подскажут, как быть? А там уж она сама...

Хлопнула дверца, и к Наде подошёл высокий, даже её чуть выше, молодой человек. Он был одет так же, как Надя, - в белую футболку, голубые джинсы и белые кроссовки. С той лишь разницей, что у неё были женские модели одежды, а у него мужские. С улыбкой и явным удовольствием осмотрел Надю, откинул со лба тёмно-рыжие волосы и наконец, заговорил.

- Здравствуйте! Вижу, у вас проблемы? - голос у него оказался не высокий и не слишком низкий, но очень приятный, насмешливый.

- Здравствуйте! Да, машина сломалась.

- Знаете, - улыбнулся он, обнажив ряд ровных зубов, - я должен, наверно, сказать, что всё сейчас решу... Но я не разбираюсь в ремонте машин. Я могу только открыть капот, почесать в затылке и сказать: «Даааааа...проблема...».

Надя против воли рассмеялась. Он продолжал разглядывать её с явным восхищением.

- Потому сейчас мы загуглим, найдём автосервис с эвакуатором, и пусть за вашу машину возьмутся специалисты. А вы? Только приехали? Или уже уезжали?

- Я приехала. В аквапарк и в термы.

- Вот и отлично, - загадочно сказал он и достал телефон из своей машины. У него был большой чёрный внедорожник со столичными номерами.

Пока её спаситель искал что-то в телефоне и звонил, она успела подробно рассмотреть его. Высокий, широкоплечий, но торс красив, скорее, от природы, чем от тренировок. Сильные руки, крупные ладони, длинные пальцы. Фигура пропорциональная, ноги в меру стройные. Очень смуглая чистая кожа, но при этом тёмно-рыжие волосы, такие же тёмно-рыжие брови, прямые и широкие, и тёмно-рыжие длинные ресницы. Большие светло-карие глаза. Довольно крупный, но красивой формы нос, мужественный подбородок, высокие скулы. Наде всегда нравились короткие стрижки у мужчин, а у этого волосы густые, чуть-чуть волнами, достаточно длинные, - сзади спускаются на шею, длинная чёлка спадает на высокий лоб.

- Автосервис тут рядом, скоро приедут, - сказал незнакомец, убирая телефон. - Меня зовут Роберт.

- Надежда, - Надя протянула руку для пожатия. Ладонь у него была тёплая, очень приятная. - Вы из Москвы?

- Можно и так сказать, - опять улыбнулся он. Потом вдруг стал серьёзным. - Опоздал везде и всюду. Потому тоже решил заехать в аквапарк и в термы.

Вскоре приехал эвакуатор; оформили документы, и машину Нади увезли. О готовности сообщат. Интересно, когда и как она будет её забирать?

- Ну что, вперёд? - Роберт распахнул перед Надей дверцу своей машины. - Аквапарк и термы сами себя не посетят.

Не задумываясь, а не напрасно ли она так доверяет этому Роберту, Надя забралась на высокое сиденье.

Улыбнувшись ей в зеркале, Роберт повернул в город.

Следующая глава.

Навигация по каналу "Мира Айрон. Романтическая проза"