Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу поделиться с Вами новостью, которую мне давеча сообщили. Собственно новость в самом названии.))
Один комментатор к моей статье написал, что вопрос о технике педалирования, был актуален в 60х годах прошлого столетия, а в 70х уже был закрыт и с тех самых пор спортсменов велогонщиков больше не интересует. Такое заявление стало для меня шоком!))
Как же так, почти 100 лет до этого тема была актуальной и вдруг вот так внезапно стала никому не интересна, и что самое ужасное – закрыта!! А тысячи специалистов велоспорта во всем Мире продолжают этим заниматься и тренеры учат спортсменов, а спортсмены продолжают совершенствовать свою технику и никто из них даже не подозревает, что тема правильного педалирования никому не интересна.))
Получается многие, в том числе и я, и мои коллеги, прожили жизнь напрасно!)) Написали сотни книг, тысячи брошюр, отсняты тысячи километров кинопленки, проведены анализы техники спортсменов с помощью различных технических средств. Тема то закрыта, а мы и не знали))
А ведь говорят что только тот, кто может открыть, тот может и закрыть. Не появилась ли случайно на небосклоне новая Вифлеемская звезда?))
Велогонщику любой специализации необходимо овладеть правильным круговым педалированием, о чем мы уже подробно писали на нашем сайте (подписаться на эти статьи вы можете здесь).
А теперь для здравомыслящих людей - правильная техника педалирования была выработана уже, не удивляйтесь)), в XIX веке. Знаменитый бельгийский гонщик Джефф Шеренс выступавший на велотреке с конца XIX века по 1916 год, завоевавший 7 титулов Чемпиона Мира в спринтерской гонке среди профессионалов, своего рода рекорд, обладал великолепным педалированием (тогда это было актуально)).
В 1942 году Фаусто Коппи установил Мировой рекорд в часовой гонке на треке «перевалив» за 45 км. У Коппи было прекрасное педалирование и стиль, тогда это тоже было актуальным.))
Жак Анкетиль, Эрколе Бальдини, Роже Ривьер в 50е годы один за другим улучшали Мировой рекорд в часовой гонке, для них техника педалирования была еще актуальной.))
Фердинанд Брак установивший рекорд в конце 60х годов еще удержался на грани актуальности)), а вот Эдди Мерксу, кстати обладавшему великолепной техникой, уже не повезло, т.к. свой рекорд он установил в 1972 году и вряд ли догадывался, что тема техничного педалирования стала неактуальной и уже закрыта.)) Правда рекорд Меркса продержался 12!!! лет и был побит только с применением дисковых колес.
Мировые рекордсмены, пришедшие уже после Меркса, также не догадывались, что правильная техника педалирования не актуальна и закрыта, и продолжали тренироваться и совершенствоваться. А в это время, по мнению некоторых «специалистов», это было уже не нужно и толкать, а не крутить педали можно было так, как если бы они месили ногами одну всем известную субстанцию…)))
Напомним, что в настоящее время Мировой рекорд в часовой гонке на время «перевалил» уже за 56 км. А у этих «специалистов» получается, что в XIX веке техника была актуальной, до 60х годов еще так сяк, а вот в 70х уже закрыта совсем и все. И вывод таков, что чем лучше результаты, чем выше скорости – тем меньше нужна правильная рациональная техника. Однако!!!
Уважаемые читатели, единомышленники и оппоненты, поверьте, чем больше развивается какой либо вид человеческой деятельности, спорт в данном случае, тем важнее каждый составляющий ее аспект и техника педалирования на велосипеде уж никак не может стать не актуальной, до тех пор, пока будет существовать сам велосипед. Так что спите спокойно дорогие товарищи!!))
О правильной технике педалирования можете прочесть здесь.
А если Вам нравится читать нас, вот еще несколько Разоблачений Мифов о Велоспорте:
Жми правильно! «Носковое» и «пяточное» педалирование))
«Чем длиннее шатуны – тем выше результаты!»
"Все велогонщики горбатые!" Так ли это на самом деле?
А мы с Вами прощаемся до следующей публикации! Пожалуйста, задавайте свои вопросы. Оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на канал Палыч Net.Альтернатива, потому, что «Разоблачений» будет еще много!
Анонсы всех наших статей на канале в Telegram.
Надеемся, наши старания станут кому-то из Вас полезны.
С Ув, Палыч Net