Главными героями CES 2021 пока что остаются телевизоры и новые, оснащенные по последнему писку моды игровые ноутбуки. Современное железо от Nvidia, Intel и AMD превратило офисные машины в геймерские бестии, которые сегодня способны очень на многое. Возможно, именно игровые лэптопы станут самым быстрым путём для соединения нового железа и новых игр. Ещё пару месяцев назад такая фраза прозвучала бы смешно, но в условиях постоянной нехватки как новых GPU, так и консолей, все, что когда-то было смешным, внезапно становится реальностью.
Acer Predator Triton 300 SE
Этому аппарату нет равных как в узнаваемости дизайна, так и по идее исполнения. Впрочем, Triton 300 SE только продолжает бомбические традиции Predator. Однако делает это самым невероятным образом, несколько теряя в брутальности, но приобретая в лоске и портативности. 14 дюймовый экран при толщине корпуса меньше 2 см... Triton 300 SE становится еще одним участником парада в категории, которую в прошлом году обозначил своим присутствием Asus ROG Zephyrus G14.
Понятно, что без нового 35-watt процессора H серии от Intel и Nvidia RTX 3060 чуда бы не произошло. Теперь же Acer Predator Triton 300 SE с внешностью офисной «печатной машинки» стал одним из самых запоминающихся явлений CES 2021.
Razer Blade 15 QHD 240Hz
Экспертов привлекло разрешение экрана этой игровой машины. Смотрится своеобразным вызовом и одновременно пограничным столбом, разделяющим прошлое и будущее ноутбуков для геймеров.
1440p были заповедными для игровых портативных машин в первую очередь потому, что у GPU просто не хватало силёнок отоварить такое разрешение на санитарно качественном уровне с более или менее достойным количеством фреймов в минуту. Но современные мобильные решения от Nvidia сняли этот вопрос. Во всяком случае, Razer выказывает явную уверенность, полагая по умолчанию, что RTX 3070 или 3080 справятся с разрешением, а также потащат и обновление на 240Hz. И это очень круто.
Asus ROG Zephyrus Duo 15 SE
Игровые лэптопы премиального уровня и раньше предлагали стандарт 4K. Но, скорее, все же для проформы. «Гамать» в 4K с экраном, залоченным на 60Hz, — идея так себе. Была. Потому что ROG Zephyrus Duo 15 SE сделал 4K приятной реальностью. Для этого, конечно, нужны были определенные условия. И Asus удалось их выполнить. Ребята взяли AMD Ryzen 9 5980HX и Nvidia RTX 3080 —и угадали. Таким образом портрет чемпиона сегодня выглядит следующим образом: Zephyrus Duo 15 S, 4K и 120Hz как минимальный рефреш, который машина будет тянуть в любом случае.
Lenovo Legion 7 16″
Ещё один чемпион, Lenovo Legion обладает не только все еще пока не часто встречающимся для лэптопа разрешением в 1440p, но также имеет уникальное соотношение экрана. У Legion 7 16 дюймовый дисплей в стандарте 16:10, то есть геймер получает реальные 2560×1600.
И тут не обошлось без последнего процессора от AMD Ryzen 5000. Машина может быть укомплектована и 8 ядерным Ryzen 9. Добавьте к этому Nvidia RTX 3080 и 165Hz, и у вас получится портрет супер современного монстра, одинаково хорошо справляющегося как с игрушками, так и с обработкой различного медийного контента.