Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"
Средневековые рыцари следовали с hivalry - образом жизни и моральным кодексом. Термин получил свое название от французского слова chevalier (что означает «всадник»), и именно с всадников зародилось рыцарство.
Тот, кто мог храбро выехать в бой на хорошей лошади, был рыцарем.
Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"... Вообще, поддержать канал нужно всем!
Кодекс рыцарства
Рыцари - отважные воины и превосходные люди - присягали своим сеньорам и вместе с ними отправлялись на войну и участвовали во всевозможных приключениях, проверявших их навыки и силу.
Эти отношения между рыцарями и их лордами были важной частью «рыцарского кодекса», моральной системы - своего рода неписаного закона, который выходил за рамки правил боя и имел отношение к рыцарским качествам.
Кодекс - смесь военной, социальной и христианской этики - включал в себя такие ценности, как честь, вежливость, доблесть, верность лорду, дворянке или просто делу, и рыцари должны были строго соблюдать его.
Хотя рыцарство начиналось, как кодекс поведения средневековых воинов, оно адаптировалось к изменяющимся социальным условиям эпохи Возрождения, включая стиль, этикет и правильный способ ведения любовных отношений.
Популярность образа жизни
Все началось во времена короля Генриха IV - то есть, после того, как в 1000 году и продолжалось в течение нескольких столетий, в Германии и в Англии, но особенно во Франции, где так называемые турниры, падарм были излюбленное развлечение при французском дворе 16 века.
Рыцарская культура оставалась популярной в позднем средневековье и даже в эпоху Возрождения. Состоятельная знать эпохи Возрождения продолжала пропагандировать военные традиции и демонстрировать свою силу на турнирах и на войне.
Однако, в отличие от средневековых рыцарей, которые обычно действовали самостоятельно, дворяне имели тенденцию формировать рыцарские ордена и братства, поддерживаемые правящим правительством. К 1469 году такие приказы сформировались почти во всех крупных дворах Европы.
Дворянство питало страсть к рыцарству, и культ рыцарства поощрялся при королевском дворе; Большое внимание уделялось рыцарским играм - рыцарским турнирам и турнирам - играм, которые были широко признаны зрелищными. В этих играх рыцарь демонстрировал свои навыки, отвагу и лучшую войну. Также ему пришлось встретиться со многими конкурентами.
Поведение рыцарей
Рыцари из многих стран собрались, чтобы испытать свои силы в этих военных играх. Одетые в полные доспехи, они на полном ходу скакали навстречу друг другу, пытаясь сбить другого с лошади его мощным копьем. Хозяйка замка преподнесла победителю приз - обычно гирлянду из цветов.
Эти рыцарские игры были тесно связаны с процветающей культурой рыцарства и рыцарства, которая нашла выражение в росте придворной романтической литературы.
Однако, чтобы доставить удовольствие дамам, рыцарь должен был делать гораздо больше, чем просто блистать в боевых искусствах.
Он должен был вести себя благородно и умеренно, а не ругаться или ругаться, как обычно поступают солдаты; он должен был овладеть игрой в шахматы и поэзией, что было несложно, потому что многие рыцари часто были опытными поэтами.
Храбрости было недостаточно, чтобы быть хорошим рыцарем. Долг - защищать слабых и беззащитных, женщин, вдов, бедных и сирот. Он не должен был быть ни жестоким, ни трусливым, и в бою он должен сражаться только один на один, а не двое против одного.
Реальная жизнь
К сожалению, хорошо продуманный и красивый «рыцарский кодекс» редко затрагивал большинство рыцарей, которые часто грабили, убивали и грабили, когда предоставлялась возможность. Наше современное представление о рыцарях во многом основано на идеях рыцарства, и мы должны винить средневековую романтическую литературу в том, что она представляла рыцарей как рыцарский идеал.
Средневековая традиция рыцарства не сохранилась из-за политической ситуации в Европе после эпохи Возрождения. Собственный интерес и материализм людей устранили рыцарский кодекс чести, а духовные способности рыцарства прежних времен были заменены общепринятым социальным этикетом , который включает проявление уважения к другим, хорошие манеры и вежливость.
Сегодня у нас нет рыцарей с грозным оружием и рыцарских турниров, где они демонстрируют свою силу, навыки и отвагу. Но у нас есть отважные пожарные, отважные полицейские и многие другие люди, которые принимают участие в рыцарских делах и обычно даже не ожидают признательности за то, что они сделали.
Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях! Вы же не забыли подписаться?!