Приветствую всех!
Сегодня я расскажу вам о посещении блошинного #рынка в подмосковной Салтыковке. Говорят, что коллекционеры так и называют его -"Салтыковка".
Посетил я его в конце ноября 2020 года. Общее впечатление двоякое. Тем, кто живёт далеко, я бы ехать не порекомендовал, а если проживаешь рядом, то можно посетить разок ради общего развития)))). Хотя может быть летом всё изменится. Так что, постараюсь посетить это место в начале лета и по итогам написать, что там и как.
Так что друзья, подписываемся на канал, чтобы не пропустить очередную публикацию. За репост отдельная благодарность)))))
Возможно вам будет интересны другие статьи на моем канале #солга_солга
Находится рынок рядом с платформой "Салтыковская" , отсюда и название пошло. Рынок начинается сразу как вы вышли из подземного перехода. Пройти мимо не получится. Толпу народа видно сразу.
Добраться можно на электричке с Курского вокзала. Время в пути минут 40. На машине время рассчитать трудно. Да и с парковкой после открытия эстакады у платформы могут быть проблемы. Время работы заявлено с 6-00 утра. Я приехал в районе 9-00 и ещё не все продавцы были на месте. Хотя может быть летом будет всё по-другому.
А теперь по ассортименту, который удалось увидеть:
Купить на рынке можно почти всё. Как говорится "от батона до изделия номер 1 в СССР" .
На рынке нет торговых рядов. Каждый торгует с чего может. Для торгующих с машины предусмотрена оплата. Так сказал мне один из продавцов. Ходят два охранника и собирают по 500 р с машины, делая пометки в блокноте. Правда, не понятно, за что собирают деньги. Для пенсионеров есть бесплатные места, но они в конце рынка и торговать придется с земли.
На рынке торгуют просроченными продуктами. О том, что продукты просрочены, честно предупреждают. Сделал интересное наблюдение: просрочку покупают далеко не пожилые люди, как это принято считать.
Старые антуражные вещи имеются, но в день посещения, таких вещей продавали мало. Зато современной военной формы было столько, что можно было экипировать не одну роту солдат)))
Антуражные чемоданы. Есть желаюшие приобрести?
Кому кусочек счастья всего за 200 рублей))))). Продают очень весело. Продавец бросает подкову, а вы должные её найти.
Орёл-птица певчая. Многие читатели моего старого канала предположили, что это знак "Монтана". Интересно, куда он крепился)))?
За патефончик продавец хочет 5500 рублей. На покупку имеется оригинальный чек. А вот цену на пишущию машинку спросить забыл.
Печные дверцы. Есть ли среди читателей печных дел мастера? Как вы думаете, востребован в наше время такой товар или нет?
Предметы культа. Куда же без них. Цены на #иконы начинаются от 25 000 тысяч рублей и до бесконечности. Только интересно, какой серьёзный #коллекционер приедет сюда покупать?
Ещё на рынке продают кучу вещей с одного известного китайского магазина. Фотографировать эти вещи не стал. Вряд ли кому-то они будут интересны.
Вывод, который я сделал после посещения рынка в "Салтыковке":
Посетить данный рынок можно только для общего развития. Может быть там и бывают в продаже интересные вещи, но я думаю они долго не залёживаются, а уходят по своим людям. Хотя, возможно, летом ситуация поменяется.
Друзья, спасибо всем за внимание и надеюсь вам понравилась моя статья. С ув. #solga_solga
#хобби и увлечения #москва #дешёвые товары #хобби #подмосковье