Я напишу этот обзор кратко, честно и по существу. Почитав обзоры других изданий, я понял что эти люди никогда не пользовались Bloody V7. Они просто переписали информацию с сайта A4TECH. Будем это исправлять.
Почему Bloody V7?
Потому что дешево, сердито и универсально. Я не буду сравнивать эту мышь с другими, разновидностей компьютерных мышей сейчас очень много. Но скажу, что в данной ценовой категории, а её цена около 1300 рублей, её достойных конкурентов практически нет.
И не стоит смотреть на Razer DeathAdder, которая на Aliexpress стоит 1800 рублей (мы же не оригинал будем покупать за 2600). Это далеко не разер, но тоже мышь.
Или навороченные мышки с крутым дизайном, светящиеся всеми цветами радуги.
Такие мыши быстро ломаются, начинают глючить, провод перебивается несмотря на оплетку и т.д. Конечно, сейчас всё производят в Китае и Тайване, но где и как производят эти мыши остается загадкой.
Кому подойдет Bloody V7?
Почти всем. Но не стоит ждать чего то феноменального от мыши за 1300 рублей. Это просто хорошая и качественная мышь за свои деньги. Несмотря на то, что Bloody V7 позиционируется как игровая мышь, она прекрасно подходит для офисных задач. Это стандартная, универсальная мышь.
Преимущества Bloody V7
1) Оплетка. И да - это важно. Очень часто, при её отсутствии происходит перегиб провода и его повреждение. Чаще всего в месте соединения провода с мышью. Для людей умеющих разбирать мыши и паять это не проблема. Но вам оно надо?
2) 8 кнопок. Две стандартных, три вверху, одна под колесом и 2 сбоку.
8 кнопок лучше чем две. Но скажу сразу, что скорее всего вы будете использовать только три кнопки - стандартные лкм/пкм и под колесом (1,2,3). Геймеры иногда могут использовать боковые кнопки ("забиндить " 7,8), но об этом чуть позже.
3) Скольжение. Гладкое скольжение обеспечивают металлические "ножки". А если сказать точнее, то это пластины красного цвета.
Чтобы мышь хорошо скользила рекомендую сразу купить тряпичный коврик для мыши. Именно тряпичный (можно и на али экспресс) - не рекомендую пластиковый или просто водить мышкой по столу. Эти пластинки довольно легко поцарапать, что значительно ухудшит скольжение мыши. То, что ножки рассчитаны на 300 километров пробега, оставим на совести производителя.
4) Сенсор. Наверно уже многие возмутились, почему я не пишу про оптический сенсор. Хвастаться тут особо нечем - частота опроса сенсора 1000 Гц, а его разрешение 3200 dpi. Неплохо, но сегодня никого этим не удивишь. Далее обычно пишут про технологию Holeless Engine, линзу, отчистку одним движением - но кому это надо? И этой линзы там нет. Впрочем, в отверстие сенсора ничего не забивается.
5) Эргономика и качество. Мышь рассчитана под среднюю руку. Пластик обычного качества, кнопки способны выдержать большое количество нажатий (заявлено 10 миллионов, но кто будет считать?).
6) Мышь имеет внутреннее устройство памяти и утилиту. Утилита позволяет управлять мышью (менять разрешение или тип стрельбы по нажатию кнопки), а также может перепрошить мышь (core).
7) Срок службы. Обычно служит долго (были случаи использования 5-7 лет), но всё зависит от интенсивности нажатия на кнопки и условий эксплуатации.
Недостатки
1) Есть сенсор с разрешением 3200 dpi, есть три кнопки вверху. Так почему я не сказал про это? Про смену разрешения - преимущество же. А вот сейчас и скажу. Пусть это будет субъективно, но это недостаток.
К сожалению, кнопки для смены разрешения сенсора расположены неудобно, слишком близко к лкм и пкм. Кнопки для смены разрешения используются геймерами для быстрого переключения, например в режим снайпера (геймеры поймут). Обратите внимание, что у данной мышки нет ни рифлёной поверхности кнопок, ни углублений как у других (часто более дорогих) мышей A4TECH.
Результат очевиден - в жарком бою палец непроизвольно нажимает на эти кнопки. Нажал - сменилось разрешение или тип стрельбы (в зависимости от установок). И то и то - плохо.
Причем по умолчанию, при одиночном нажатии на кнопки вверху меняется тип стрельбы. Это можно отключить перепрошив мышь core 1. Для этого нужно скачать утилиту для мыши с сайта (первая в списке), установить её, подключить мышь и перепрошить мышь выбрав core 1.
2) Утилита частично платная, что огорчает. И даже если опции автоматической стрельбы не нужны, огорчает сам подход. Мышь купили, а все возможности не получили.
3) Сборка и разборка мыши. Для того чтобы разобрать мышь (ну а вдруг?) нужно отвинтить винты расположенные под ножками (металлическими пластинками). Эти пластинки крепко приклеены и чтобы их отклеить приходится поддевать эти пластинки (они как бы вдавлены в пластиковые углубления). Поддевая их мы царапаем их края, что сильно отражается на их скольжении. Это не продумано или специально продумано чтобы никто не разбирал мышь, а в случае поломки покупал новую.
Выводы
В этом обзоре я постарался выделить главное. Я сделал этот обзор честным, без маркетинговых трюков с пробегом в сотни километров и мишурой в виде подсветок, коробочек с магнитом и прочих быть может приятных, но не важных вещей. Это всё есть, но это не так важно - мышь должна работать, должна быть удобной и A4TECH Bloody V7 с этим справляется.
Мышь A4TECH Bloody V7 хорошая мышь. Немного завышенная цена в 1300 рублей - это последствие падения рубля. Недостатки мыши для геймера весьма условны и исправляются в 2 клика перепрошивкой мыши утилитой. Дополнительные платные режимы стрельбы в утилите, по факту не нужны т.к. считаются читами почти во всех играх. Мышь служит долго, скользит хорошо, позиционирование четкое, сборка довольно качественная. В рейтинге на Яндекс маркете имеет 4.5 балла из 5, по оценке пользователей.