Это был довольно уникальный год, когда в начале было всего несколько локальных сетей, а до последних двух месяцев в основном оставались региональными, поэтому нам приходилось очень внимательно относиться к важности каждого турнира из-за раздельного соревнования. В результате турниры были разделены на три уровня - в зависимости, главным образом, от количества присутствующих лучших команд, поэтому одни турниры считались более ценными, чем другие, даже в пределах одного региона.
Если вы следовали рассуждениям в предыдущие годы, вы знаете, что награды «Самый ценный игрок» (MVP) и «Исключительно ценный игрок» (EVP) являются одним из ключевых факторов в процессе принятия решений. Ранее в этом году мы объявили лишь о некоторых из этих наград, прежде чем мы узнали, что все другие турниры будут проводиться онлайн, но, как вы, возможно, заметили, теперь мы добавили MVP из последних событий и определили все остальные EVP после обработки всех числа.
На 1 месте расположился игрок с никнеймом "ZywOo"
Профессиональный киберспортсмен родом из Франции. Играет в команде Team Vitality на позиции снайпера
ZywOo завоевал множество ранних поклонников, в том числе его нынешнего товарища по команде Ричарда «shox» Папийона, который сказал в апреле 2017 года, что ему очень, очень нравится восходящая звезда и что он видел в юном парне «некоторые из моих ходов». Всего через месяц у него появилось много новых подписчиков, после того как он стал первым игроком, упомянутым в нашей серии статей «Один на будущее», в которой рассказывается о некоторых из самых горячих перспектив игры. Тем летом его пригласили поиграть в FPL, первоначально на испытательном сроке, что дало ему возможность многое почерпнуть из игр против некоторых из лучших игроков Европы, пока он не перешел в профессиональный Counter-Strike.
В тот год ZywOo не стал профессиональным игроком не из-за недостатка поклонников. Нынешний тренер G2 Дэмиен «maLeK» Марсель уже включил 16-летнего парня в список кандидатов в академическую команду Envy, но мать не позволяла ему полностью посвятить себя игре, пока он не закончит среднюю школу. ZywOo продолжил свое развитие в под-топе, помогая aAa, который набрал свою команду WySix, выиграть ESL National Championship Summer 2018, где он набирал в среднем 1,70 в серии против MAXISAUCISSE и LDLC. Долгожданный переход в профи наконец-то произошел в октябре 2018 года, когда ZywOo была представлена Vitality, одной из крупнейших киберспортивных организаций во Франции, вместе с четырьмя ветеранами, трое из которых были главными чемпионами. Масса ожиданий не смутила тогдашнего 18-летнего игрока, который привел Vitality к победе на своем первом международном LAN-LAN, DreamHack Open Atlanta 2018, где он поднял рейтинг 1,40, когда команда обыграла поле, в которое входили Complexity, Ghost. и яркость.
Трудно представить себе лучший дебютный год, чем тот, который был у ZywOo в 2019 году. После довольно медленного старта французский вундеркинд ускорил темп и начал демонстрировать свой талант на крупнейших турнирах. Он выиграл пять медалей MVP и был маяком стабильности в течение года взлетов и падений Vitality, возглавив чарты по рейтингу (1,30), включая рейтинг плей-офф крупных событий (1,33), Impact (1,40), ADR (86,1) и KDD. (+955). Он стал самым молодым игроком, занявшим первое место в топ-20 HLTV - также соответствуя подвигу Марсело «coldzera» Дэвида, который был назван лучшим игроком в мире за свой первый полный год в качестве профессионала - и установил соперничество с Александром » «S1mple» Костылева, что продлится до 2020 года. Как и в 2019 году, Vitality начали год на шаткой ноте, заняв третье место в своей группе в BLAST Premier Spring Series, проиграв Complexity и Natus Vincere после победы над гигантами СНГ в их первом матче в Лондоне, причем ZywOo был единственным игрок в команде с рейтингом выше среднего на данном этапе турнира
В следующем турнире, IEM Katowice, Vitality продолжали выступать в одиночку, где они вышли с 9 по 12 после поражений от FaZe и Astralis. ZywOo показал хорошие результаты по всем направлениям (рейтинг 1,24, на 24% выше, чем в среднем по команде, рейтинг 1,38 и рейтинг ADR 86,8), но в результате раннего исключения он покинул польский город только с одним из ценных игроков. «Я не знаю, почему мы выглядели ржавыми. Мы боролись в начале сезона, и я не был на высоте индивидуально. Нам потребовалось некоторое время, чтобы вернуться на наш уровень, и я думаю, что мы все еще были немного измотаны. с 2019 года, который был довольно сумасшедшим с точки зрения путешествий. «Начало года, когда я боролся индивидуально, а мы боролись как команда, было моим худшим воспоминанием». Втирать соль в открытую рану было неожиданным уходом игрового лидера Алекса «ALEX» МакМикина из-за неустанного графика командировок. Дэн «apEX» Мадесклер принял эстафету у британского тактика, и Vitality наняли 17-летнего Кевина «misutaaa» Рабье. Это захватывающая перспектива, но с очень небольшим опытом соревнований. У ZywOo был довольно тихий турнир в сезоне ESL Pro League 11, в котором он набирал в среднем несколько худших за год показателей (1,17 рейтинг, 1,18 Impact и 0,74 KPR), поскольку Vitality финишировали с 7-го по 9-е после поражения от OG на этапе Play-In. «Это было нелегко услышать, потому что в 2019 году мы пережили очень хороший период с ALEX. Он был нашим руководителем, и заменить его было непросто. Вначале это было довольно сложно, потому что многое пришлось Чтобы измениться, Дэну (apEX) нужно было привыкнуть к своей новой роли, а misutaaa еще не имел опыта на этом уровне. «Тем не менее, Дэн уже был лидером команды, и это был довольно естественный переход для него, в конце концов, с тем опытом, который у него есть. Он трудолюбивый и выполняет невероятную работу для всей команды!» Остальную часть года ZywOo почти постоянно фигурировал в списках лучших исполнителей турниров. Он был вторым после Николая «device» Ридца в гонке за MVP ESL One: Road to Rio - несмотря на то, что Vitality финишировал только четвертым - и попал в таблицы лидеров турнира в девяти категориях, включая рейтинг (1,24), ADR (83,2). ) и КПР (0,80). В DreamHack Masters Spring он поднял турнирный рейтинг 1,33, но его команда не смогла выйти за пределы второго раунда нижней сетки после поражения от NiP из-за нехарактерно нестандартной игры ZywOo на финальной карте (рейтинг 0,67, его второй самый низкий показатель 2020 года).
А на 2 месте расположился игрок под всем известным никнеймом "S1MPLE"
Впервые s1mple стал известен общественности в 2014 году с Courage, командой под руководством Андрея «B1ad3» Городенского, также известной под другим именем, Георгием «WorldEdit» Яскином. В то время 16-летний юноша недолго оставался в этом составе, но некоторые впечатляющие выступления в нем принесли ему звание одной из лучших команд региона СНГ того времени, HellRaisers, с которой s1mple сыграл свою первую игру. крупные локальные сети, включая DreamHack Winter 2014 Major в конце года. Покинув команду Кирилла «ANGE1» Карасёва в начале 2015 года из-за запрета на ESL, а также из-за плохой репутации, украинец воссоединился с B1ad3 и WorldEdit на FlipSid3 и стал еще больше оттачивать свое мастерство под ветеран-лидер игры. Хотя на тот момент это был его самый продолжительный срок, и он продолжал демонстрировать свои неоспоримые способности к игре, проблемы с личностью продолжали преследовать s1mple, и тяжелый выход на ESWC в том году заставил его расстаться с командой после того, как он поклялся никогда. снова сыграть с некоторыми из своих товарищей по команде. Несмотря на проблемы с мировоззрением, невероятного таланта s1mple оказалось достаточно, чтобы поставить его под прицел Liquid, и в конце концов он переехал за границу, чтобы принять новый вызов в начале 2016 года. достичь новых высот, вернувшись на мажорную сцену. Всего через два месяца после присоединения к ним он помог команде под руководством Эрика «adreN Ho» Хоуга выйти в полуфинал на MLG Columbus и улучшил этот результат на следующем мейджоре, выступив в финале ESL One Cologne благодаря потрясающей игре. , в том числе достойный граффити клатч 1 на 2 против fnatic на Cache. К тому времени стало известно, что s1mple больше не останется в Соединенных Штатах, поскольку сильная тоска по дому заставила его вернуться на Старый континент в середине года.
Ему не потребовалось много времени, чтобы найти новую команду, так как он заменил Данила «Zeus» Тесленко в организации Natus Vincere, которая останется его домом на долгие годы. Несмотря на то, что начало было трудным, позиция Valve в отношении коучинга положила конец планам команды по использованию Сергея «starix» Ищука в качестве внешнего внутриигрового лидера, s1mple выиграл свой первый большой титул и получил свой первый MVP. пару месяцев спустя на ESL One New York. Это, наряду с его главным героизмом, также помогло ему впервые появиться в топ-20, заняв четвертое место. Несмотря на то, что s1mple зарекомендовал себя как один из лучших игроков мирового уровня, заняв восьмое место в рейтинге в 2017 году, это был год, когда NAVI не выиграли ни одного титула, пока Зевс не вернулся, чтобы помочь с их проблемами лидерства в игре, что также поставили s1mple на основную позицию AWP после того, как Ладислав «GuardiaN» Ковач ушел, а Денис «electronic» Шарипов усилил их огневую мощь. Оказалось, что это именно то, что нужно команде, чтобы снова встать на ноги, поскольку в 2018 году они снова вступили в борьбу за крупные титулы, а s1mple вышел на совершенно новый уровень. Astralis были доминирующей стороной в том году, в то время как NAVI выиграли четыре титула и выступили в полуфиналах и финалах на двух крупных турнирах в этом году, но индивидуальный результат украинской суперзвезды был непревзойденным, поскольку он выиграл шесть наград самых ценных игроков, в том числе две заняв второе место на StarSeries i-League Season 4 и DreamHack Masters Marseille, был признан лучшим игроком мира. s1mple продемонстрировал еще больше того же блеска в 2019 году, хотя на этот раз ему пришлось бороться с супер-новичком Матье «ZywOo» Эрбаутом, который вырвал у него первое место, в то время как NAVI изо всех сил пытались не отставать от лучших команд. стабильная основа только с двумя финальными выступлениями и одним титулом. Изменения: в середине года украинский состав привел Кирилла «Boombl4» Михайлова вместо Иоанна «Эдвард» Сухариева, а после выхода в плей-офф на StarLadder Major Зевс объявил о завершении карьеры, что дало NAVI шанс. попробовать что-то новое. s1mple был поставлен на винтовку, поскольку команда приветствовала возвращение GuardiaN, но, хотя 23-летний игрок выглядел так же хорошо, как всегда в новой-старой роли, словацкий ветеран оказался неправильным выбором. Короткий и неудачный матч с GuardiaN привел к тому, что к январю 2020 года 29-летний игрок вышел на скамейку запасных, а Natus Vincere привлекли Илью «Perfecto» Залуцкого из Саймана, что также могло заставить s1mple снова взять на себя главный AWP. Новый состав появился почти сразу после его дебюта на ICE Challenge в начале февраля, где NAVI финишировали вторыми после mousesports, как и ожидалось, что также было единственным разом в 2020 году, когда s1mple проиграл товарищу по команде, поскольку electronic заявил о своем первом MVP Лондонского турнира. Команда пробыла в британской столице еще неделю и продолжила выигрывать свою группу с Astralis, Vitality и Complexity на BLAST Premier Spring Series, несмотря на начальное поражение от французов, при этом s1mple вернулся на вершину чартов, когда он выставил лидирующая команда с рейтингом 1,36 за четыре серии, включая достойный внимания рейтинг 1,47 в сложной встрече с Astralis на трех картах. «Я думаю, что команда работала так быстро благодаря хорошим ролям и нашему тренеру [B1ad3], который распределял их и определял игровой процесс нашей команды. Что касается AWP, я всегда чувствовал себя комфортно с ним, и это был хороший опыт стрелок до приезда Ильи (Perfecto) ». В такой же устрашающей форме украинец поддерживал на IEM Katowice в конце месяца, когда s1mple получил первую из двух наград MVP, что в конечном итоге стало лучшим индивидуальным выступлением года. Natus Vincere выглядели несколько шатко на групповом этапе на главном польском турнире, поскольку они едва обыграли FaZe в двух узких сериях и тем временем проиграли fnatic, но затем продемонстрировали ужасающее доминирование в плей-офф, обойдя Liquid, Astralis и G2, не проиграв. одиночная карта в сетке.
На 3 месте расположился игрок под никнеймом "DEVICE"
Путь к тому, чтобы стать «Мистером Консистент» в CS: GO, был долгим и трудным для устройства, которое занялось этим еще подростком в предыдущей версии игры. Его первый опыт работы в локальной сети датируется 2009 годом, когда он играл в местном турнире по CS: Source, будучи 13-летним. Вскоре после этого device удалось достичь вершины датской сцены Source в свои последние годы, на короткое время связавшись с Хенриком «FeTiShS» Кристенсеном, прежде чем перейти к Global Offensive. В начале своей карьеры девайс не мог оставаться в команде надолго: он ни ушел, ни был уволен, в основном из-за отсутствия мотивации. FeTiSh зашел так далеко, чтобы утверждать, что устройство «растрачивало его потенциал» в 2012 году, но они снова сыграют в начале CS: GO в CPH Wolves. Однако это длилось всего два месяца из-за того, что устройство не появлялось на тренировках регулярно. В конце 2013 года он, наконец, добился стабильности, вернувшись в CPH Wolves, в котором также участвовали Андреас «Xyp9x» Хойслет и Питер «dupreeh» Расмуссен, которые по сей день являются его товарищами по команде.
Беспорядочное начало CS: GO означало, что он не претендовал на место в топ-20 игроков рейтинга 2013 года, которое в итоге оказалось единственным, которого он пропустил на сегодняшний день. Тем не менее, в 2014 году под тегом Dignitas устройство начало привлекать внимание своими фраггерами (рейтинг 1,11, 0,77 KPR), что помогло команде выйти в несколько плей-офф в течение года, в том числе на всех трех крупных турнирах. К сожалению, он также проявлял тенденцию пропадать без вести в самых важных матчах, что, в свою очередь, приводило к тому, что команда не могла получить ни одного трофея. Пробравшись в список лучших игроков года в 2014 году под 20-м номером, устройство достигнет новых высот в 2015 году после того, как команда рассталась с FeTiSh и назначила финна «karrigan» Андерсена своим игровым лидером. Теперь, представляя TSM, датчанам, наконец, удалось преодолеть препятствие и выиграть свой первый турнир, CCS Kick-off Finals, и устройство заработало свою первую медаль MVP на выступлении в Румынии. В течение года команда выиграла в общей сложности пять турниров, в основном из-за устройства, улучшившего его производительность в большой игре, поскольку в 2015 году он завоевал в общей сложности четыре MVP и занял третье место в рейтинге 20 лучших игроков года, уступив двум. доминирующие силы в Улофе «olofmeister» Кайбьер и Ладислав «GuardiaNia» Ковач.
На 4 месте расположился игрок под никнеймом "NIKO"
NiKo начал свой след на балканской сцене Counter-Strike в 2010 году, играя в серии турниров, проводимых в Боснии и Сербии. В следующие два года у него была возможность воочию убедиться в пропасти между лучшим в мире и лучшим, что может предложить его регион, когда он посетил Adepto BH Open 2011 в Сараево и DreamHack Bucharest 2012 в рамках eu4ia и iNation. . В обоих турнирах команды NiKo не смогли пройти четвертьфинал из-за разгромных поражений в двух разных итерациях fnatic. Когда CS: GO захватил и объединил сообщества 1.6 и Source, NiKo переключился и продолжил играть с iNation, добавив еще двух опытных игроков в лице Янко «YNk» Пауновича и Неманья «k1Ng0r» Бошковича. Команде не удалось выйти в плей-офф на Mad Catz Vienna и DreamHack Bucharest, каждый раз сталкиваясь с более жестким противодействием, таким как VeryGames и LDLC, они ударялись о кирпичную стену, но их прорыв произошел позже, в 2013 году, на StarSeries VIII, где они выступили в качестве поздняя замена на Клан-Мистик.
Сербская команда, которая достигла соглашения с GamePub за несколько дней до турнира, превзошла все ожидания, финишировав на третьем месте, победив Astana Dragons и сыграв близкие серии против AGAiN и Natus Vincere, причем NiKo показал, что он может быть сильной стороной в будущее, поскольку он выставил высокий командный рейтинг 1,11. Боснийский вундеркинд начал делать себе имя, но в 2014 году он взял перерыв в игре из-за внутренних проблем и некоторых неутешительных результатов, которые привели его команду к концу. Ближе к концу года NiKo вернулся в строй с немного другой версией своей предыдущей команды, участвуя в нескольких небольших турнирах с помощью aimface, а также в чемпионате Европы 2014 года с Боснией и Герцеговиной вместе с такими игроками, как Фарук «pita» Пита и Бенджамин «BENDJI» Сёдерена. Несколько месяцев спустя он, наконец, принял предложение присоединиться к mousesports, которое он ранее отклонил во время перерыва со сцены из-за опасений, что в то время он не был готов играть за международную команду. Боснийец проявил себя сразу после своего прибытия, подняв командный рейтинг 1,13, поскольку mousesports занял четвертое место на глобальном финале ESEA Invite Season 18 и колоссальный рейтинг 1,70 на ESL Meisterschaft: Spring Finals. Но, несмотря на свой неоспоримый талант, NiKo увидел себя на скамейке запасных всего через два месяца после его пребывания в должности, когда mousesports увидели возможность занять первое место и приземлились в трио PENTA: Йоханнес «nex» Магет, Тимо «Spiidi» Рихтер и Денис «denis» Хауэлл. По его собственному признанию, Niko, чувствовал себя «обманутыми» этим решением, но он держал голову и продолжал работать тяжело - стоя в течение Kinguin в Gaming Paradise Inhouse Qualifier, где он был лучшим игроком турнира, а также для SK на IEM Gamescom 2015. Он был отозван mousesports после того, как команда разбомбила Major на последнем месте и показала солидные цифры в оставшихся LAN-турнирах года, особенно на DreamHack Open Cluj-Napoca Major (рейтинг 1.16) и в финале 8-го сезона CEVO Professional (1.21). До того, как год подошел к концу, он также взял на себя обязанности лидера в игре после ухода Фатиха «gob b» Дайика.
Ну и на 5 месте расположился игрок под никнеймом "ELECTRONIC"
У electronic был нетипичный старт по сравнению со многими игроками в его возрастной категории, поскольку он не поднимался по карьерной лестнице в играх-пикапах в таких системах, как FPL, а вместо этого получил большую часть своего раннего опыта на LAN-турнирах в своем родном городе Казани. , Россия. Он начал играть в Counter-Strike 1.6 еще в 2010 году, в возрасте 11 лет, но после неоднократных поражений на местных турнирах юноша на несколько лет взял перерыв в соревнованиях, играя в основном на пользовательских картах. «Я думаю, что игра на LAN-турнирах в начале моей карьеры повлияла на мое самообладание во время матчей». В 2015 году молодой человек был обнаружен Александром «toff» Шелопом, игроком, которого он встретил на серверах KZ, и был переведен в ACES Дмитрия «hooch» Богданова, команду, в которой он продолжил играть свою первую заметное оффлайн-событие - LAN Championship СНГ. На турнире, проходившем в Воронеже, electronic провел свои первые матчи, которые транслировались на HLTV. Тогдашний 16-летний игрок получил рейтинг 1.05, поскольку его команда заняла третье место после двух хорошо зарекомендовавших себя составов, FlipSid3 и HellRaisers, несмотря на то, что после первого дня игры он был близок к вылету. После ссоры с хулиганом, electronic затем перешел в белорусскую команду Evolution, в которой получил свою первую небольшую зарплату. Вскоре после этого он и его товарищи по команде Сергей «spaz» Скрипчик и Роман «CyberFocus» Дергач перешли в Rebels, команду, с которой electronic сыграет свой первый минор, StarLadder Regional Minor Championship CIS. Он был третьим игроком с самым высоким рейтингом на этом мероприятии с рейтингом 1,15, заняв второе место своей команды. Затем он сыграл свой второй минор, на этот раз под флагом Empire, где он получил рейтинг 1.09 и помог команде занять второе место, чтобы пройти квалификацию на ESL One Cologne 2016 Main Qualifier - первую LAN-площадку электроники за пределами региона СНГ.
Затем Empire превратилась в вращающуюся дверь, игроки приходили и уходили, и команда не могла найти стабильности, необходимой для дальнейшего улучшения, зашла так далеко, что потеряла организационную поддержку. Несмотря на неудачу, электроника уже начала кружить голову, и вскоре Андрей «"B1ad3» Городенский предложил юноше попробовать себя в одной из лучших команд региона, FlipSid3, после ухода Александра «Шара» Хордиева. electronic также присоединился к hooch ненадолго, чтобы поиграть с .Russia в единственной команде WESG, помогая своей национальной команде пройти в Мировой финал благодаря впечатляющему рейтингу 1,33 на региональных финалах ЕС и СНГ. electronic продемонстрировал несколько сильных результатов на турнирах DreamHack Open в конце 2016 и начале 2017 года, быстро закрепив свое место в FlipSid3, и самым ярким моментом стал рейтинг 1,35 на его первой международной LAN-победе, DreamHack Open Leipzig. Затем он набрал 1,14 рейтинга, заняв последнее место на ELEAGUE Major в Атланте, а затем вывел команду на основную квалификацию PGL Major, имея рейтинг 1,38 и подтолкнув FlipSid3 за черту в матче против Liquid. на место на Major. Затем они вышли в групповой этап на главном событии, но, тем не менее, электронная игра закончилась с рейтингом 1,15. «Самым важным моментом в моей карьере до прихода в NAVI была победа на DreamHack Open Leipzig 2017, так как это была моя первая победа на международной арене. Конечно, турнир не был самым крупным, но, тем не менее, именно там я понял, что могу достойно соревноваться с крупными игроками ». К тому времени Natus Vincere были заинтересованы в услугах 17-летнего парня, в то время как FlipSid3 переживал период низкого морального духа в команде, но срыв переговоров закончился тем, что электроника осталась с его борющейся стороной. в течение нескольких месяцев, пока, наконец, в конце года не была заключена сделка. NAVI выиграли свой первый турнир с новой стартовой пятеркой, DreamHack Open Winter 2017, где электронный средний рейтинг составил 1,17
#киберспорт #csgo #киберспортсмены #топ 5