10 место. Кристиан Эриксен (Дания).
Эриксен долгое время являлся основообразующим игроком Тоттенхема, но трофеев с клубом не завоевал. В погоне за трофеями он перебрался в "Интер". Между тем Кристиану 14 февраля исполнится 29 лет. Рыночная стоимость игрока падает, вряд ли он сможет перебраться в будущем в очередной ТОП-клуб Европы и выиграть с ним трофеи. Все надежды на Интер, так как за сборную Дании ему вряд ли что-то светит.
9 место. Роберт Левандовски (Польша).
За Левандовски мне досадно более всего. Форвард набрал невероятную форму, разрывая Чемпионат Германии и Лигу Чемпионов.
В текущем сезоне Левандовски уже наколотил 22 мяча в Чемпионате Германии, а прошло меньше половины матчей Чемпионата. Если ему не помешают травмы - цифра будет космическая по итогам сезона.
Мало того, что Роберту не светит ничего со Сборной Польши, так еще и France Football решило не вручать Золотой Мяч в прошлом сезоне, который явно заслуживал Роберт Левандовски.
8 место. Хын-Мин Сон (Южная Корея) .
Сон, как и Левандовски, тоже набрал потрясающую форму в новом Тоттенхеме Жозе Моуринью.
Нынешний стиль игры Тоттенхема идеально подходит для уроженца Южной Кореи, что подтверждается 12 забитыми мячами и 6 голевыми передачами в чемпионате, учитывая наличие в составе Кейна.
Со Сборной же Сону ничего не выиграть, кроме азиатских игр, которые спасли его от службы в Армии. Вряд ли Сборная Южной Кореи повторит свои достижения домашнего ЧМ-2002 под руководством Гуса Хиддинка.
7 место. Кристиан Пулишич (США).
Сборная США не частый гость на мундиалях, вот и последний ЧМ в России также пропустили. Конечно, в РФ их бы всё равно не пустили :)
Кристиану всего 21 год, а он уже пару-тройку лет на слуху и показывает достойный уровень игры. Его трансферная стоимость превышает 70 млн евро. У этого парня всё впереди на клубном уровне, а вот Сборной ничего не выйдет. Конечно, на старте Кубка Мира в 1930 году сборная США доходила до полуфинала ЧМ и заняла третье место, может быть чудо случится спустя 100 лет, на ЧМ-2030, но, как говорил Станиславский - "Не верю!"
6 место. Ашраф Хакими (Марокко)
Ашраф родился 4 ноября 1998г. в Испании. Но футбольное гражданство - Марокко. Ашраф, у которого основное амплуа - правый защитник, не сможет оказывать должного влияния на игру своей Сборной.
Полюбуйтесь, имея такой вид "из окна" - вряд ли футбол на первом месте.
5 Место. Эндрю Робертсон (Шотландия).
Стиль игры Сборной Шотландии кардинально отличается от Ливерпульского. Мне кажется, что Робертсон чувствует себя не в своей тарелке, приезжая и выступая за Сборную. Сравнил бы эту ситуацию с Лео Месси или с Александром Овечкиным, выступающим в НХЛ (да, футбол здесь не при чем)
4 место. Эрлинг Холанд (Норвегия).
На мой взгляд, Эрлинг будет Лучшим нападающим следующего десятилетия. Неоднократно получит Золотой Мяч и Золотую Бутсу. За заслуги на Клубном уровне.
Вдумайтесь, начиная с сезона 18/19 после перехода в Зальцбург, Эрлинг провел 64 матча и забил... 66 мячей! Даже Роналду и Месси не могут похвастаться такой статистикой. Да, период 3 года маловат, чтобы оценивать и сравнивать с Великими. Время покажет, но то, что талант Эрлинга, проявляющийся с ранних лет, инопланетный - никто не сомневается.
Сборная Норвегии может "выехать" и показать достойные результаты, благодаря связке Эдегор-Холланд и командной игре, но титулами явно не пахнет.
3 место. Альфонсо Дэвис (Канада).
Двадцатилетний уроженец Ганы уже является победителем Лиги Чемпионов в составе Мюнхенской Баварии.
И выиграл он ее, не просиживая на скамейке, а являясь игроком основы. В 19 лет! В составе Баварии. Футбольной машины прошлого сезона!
Канадское гражданство располагает к победе на Чемпионате Мира только по хоккею.
1-2 место. Блистательная связка нападающих Ливерпуля Садио Мане и Мохамед Салах.
Волею судьбы сложилось так, что Садио и Мохамед являются гражданами нефутбольных стран.
Да, Сборные команды и Сенегала, и Египта в последние 20 лет выходили на ЧМ. И если у Сенегала получилось сотворить несколько сенсаций, то Египет, ослабленный недавней травмой Салаха, с треском провалился.
Остается пожелать этой связке и Юргену Клоппу побольше побед на клубном уровне. Салах и Мане находятся в самом футбольном возрасте на данный момент, обоим по 28 лет.
Кого из действующих футболистов не хватает в этом списке?