Между первой и второй перерывчик оказался большой. Я помню, что "дорогА ложка к обеду", но арты навытворяла, выбрасывать жалко, потому просто впихиваю в статью, побрызгав чуть мыслью..
первую часть можно посмотреть здесь 👉 1 часть
Татьяна Анатольевна, лично для меня, бриллиант любого турнира по фигурному катанию.
➥ Парни, которые... ленились
Кто-то летал
Кто-то пугал
Кто-то умолял понять и простить
Борьба не шла
И даже музыка не спасала
Разве что любовь помогала (Андрей влюбился или мне показалось?)
На протяжении двух дней соревнований было видно - парни устали... и от друг друга, и от соревнований, и от болельщиков. За последние три-четыре года внимательных просмотров соревнований, я впервые увидела, во многих из выступающих фигуристов, равнодушие к трибунам... к болельщикам. И это было странно наблюдать.
Во второй день вдруг всё, происходящее на ледовой арене, стало напоминать какой-то внутрифигурный сабантуйчик, и зрители были лишь фоном, наличие которого не задавало настроение парням. Хотя, были и те, кто сам себя развлекал.
➥ А вот девушки отрывались на полную катушку
И дело не в том, что они взяли на себя задачу вытаскивать команды. Нет, случилось другое. Девчата, как более расчетливые и разумные существа, во-первых, обозначили для себя данное мероприятие как генеральную репетицию перед финалом Гран-при, во вторых, будучи истинными представительницами прекрасной половины человечества, решили взять от праздника всё, тем более внимание публики. Такого фейерверка кокетства спортсменок с фанатами я давно не наблюдала. Это было заметно по всем участницам.
Соня Муравьева удивила. Очень. У неё редко получается выйти на лёд расслабленной. Перфекционизм часто становится врагом спортсмена, а у Сони он зашкаливающий. Но в этот раз у спортсменки получилось не просто расслабиться, она растворилась в образе и ни на секунду из него не выпадала, даже перед прыжками. Шикарная актерская игра. Сама она додумалась до такого или тренер подсказал? Похоже у Плющенко появился советчик, к которому он прислушивается, потому что сам Евгений не додумался бы использовать самый сильный козырь фигуристки - артистизм.
А другая Софья растет как на дрожжах, сильнее чем Камила, но форму держит. Некоторые болельщики уже пытаются списать со счетов эту фигуристку. Ох, зря.. Если эта девчина психологически справится с "физической перестройкой", то она ещё даст жару.
Мне очень симпатична фигуристка из Екатеринбурга, и всё же, не разделяю общего восторга относительно мастерства Вероники. То, что спортсменка в этом сезоне не упускает возможность заработать себе имя, для меня очевидно. Как очевидно и то, что федерация старательно ей в этом помогает. Зачем? Чтобы дать девушке шанс, её тренеру или, таким образом, подстегнуть кого-то другого? Склоняюсь к последнему варианту, но кого подстегивают?...
Очень рада видеть на Кубке Первого Ксению Гущину. Да, знаю, повод для замены был совсем не радостный (Ксения заменила травмированную Анастасию Зинину), и всё же.. есть что-то в этой девушке чарующее, на неё хочется смотреть.
Алина в этом году ворвется в пятерку лидеров.. Пока ей это не удается, но, верю, ей это по силам. Более того, именно её считаю одной из тех, кто сможет, уже скоро, составить сильнейшую конкуренцию девушкам из Хрустального.
Елизавета кайфовала на льду. В этом году Лиза, наконец-то, перестала изображать на льду соблазны. А вот чувственность ей изображать не надо, и без рисовок хватает.
Аделия пошла в короткой на аксель. Аккуратно пошла, слишком аккуратно. Но, после того, как выкатила его, тут же расслабилась и опять запела, запорхала...
Соня порадовала. Кубок России показал, что победа на ЧР пошла Сонику на пользу. Она стала крепче, увереннее, смелее. Любить и любоваться!
Я многими на этом празднике любовалась.. особенно этими тремя😊
➥ Случился ли праздник?
Мне легче ответить вот этим..👇
➥ Чтобы быть в курсе новых публикаций, подписывайтесь на канал "Метафора спорта".